Новые комментарии
Российскую приставку МТС FogPlay раскупили менее чем за сутки
Автор темы: Zan
Дата создания: 28.12.2024 17:13
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Российскую приставку МТС FogPlay раскупили менее чем за сутки

Буквально вчера компания МТС анонсировала свою первую приставку для облачного гейминга за 5 000 рублей. А уже сегодня появилась информация о том, что первая партия девайсов уже была распродана — на это ушло всего 14 часов.

Лидером по покупкам стала Москва — на нее пришлось 65% объема продаж. Далее идут Санкт-Петербург (10%), Новосибирск (6%), Казань (5%) и Краснодар (4,5%). А вот сколько всего было продано устройств, увы, не сообщается.

МТС FogPlay работает на базе чипа Amlogic S905Y4 с 2 гигами оперативной памяти и 8 гигами хранилища. Этого достаточно, чтобы транслировать игры в формате Full HD при частоте в 60 кадров. Для этого необходимо иметь интернет-канал минимум в 30 Мбит/с.

Последний раз редактировалось Zan; 28.12.2024 в 20:33.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: Российскую приставку МТС FogPlay раскупили менее чем за сутки
А что по ОС? Можно накатить сверху/сбоку софтину для стимлинка?
Гуру
GoHa.Ru I Степени Победитель конкурса
Награжден за: Четвёртое место в конкурсе "Пасхантеры"
@Vespira Jd, это андроид приставка.
Аватар для Sherhi S_renamed_1397023_26022022
Фанат
Сейчас даже простой медиаплеер для киношки с такими характеристиками брать стремно. Вот топ минимальных Бюджетов. Tanix W2 4/32 цена 2700 от силы 3000. А вот за что тут 5000 ? с конфигурацией 2/8 я не понял(( У Tanix W2 даже проц вроде по лучше)
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Ну во, успех, самое время вложиться в десяток компов на 4060ti под аренду 🤷‍♂️ 🏃‍♂️
Мастер
Сообщение от Zan:
МТС FogPlay работает на базе чипа Amlogic S905Y4 с 2 гигами оперативной памяти и 8 гигами хранилища. Этого достаточно, чтобы транслировать игры в формате Full HD при частоте в 60 кадров. Для этого необходимо иметь интернет-канал минимум в 30 30 Мбит/с.
чот это звучит не как консоль, а как какой то смарт со стиком и кнопками ... хотя 5000р за такое.. другое дело что там придется на облако раззорится (там же нет возможности самому где-то запустить сервак и потом с консоли играть?)

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
да приставка, только не игровая, а телевизионная )
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от suicid:
чот это звучит не как консоль, а как какой то смарт со стиком и кнопками ...
Ну как тв приставка с китайским джойстиком.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гигант мысли
@Zikis, Никому не говори об этом
It's so good to be bad
@suicid, она для их сервиса облачного, который кстати на удивление очень неплох, мне когда с мака приходится играть я на нем обычно играю и стоит копейки
Я полистал вчера, самому как настроить я так и не понял, многа буков, а вот если брать в аренду они там ипанулись? Час стоит от 15 рублей и это на минималках. Тоесть я должен буду сидеть засекать чтобы не хватить лишнего, при этом сейвы тебе не принадлежат, пк на котором ты арендовал может быть занят когда тебе надо играть, а это значит надо платить больше и опять начинать заново, так как сейвов у тебя нет. Дык и еще нет возможности играть по стиму, ибо аккаунт персональный, свой ты по понятным причинам не сможешь использоваться, а с чужим, даже если тебе его кто то расшарит это все равно что бустить акк ему, ведь вся статистика уходит создателю, а не тебе.

Ну и само по себе это стоит очень дорого, я не могу представить себе как играть в тот же пое 2 где мне кампанию пройти заняло порядка 30 часов, а это 1 перс и я не учитываю карты которые занимают неограниченно много времени.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Всю тыщу штук?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
@Neocronic, Плохо ты полистал
Аватар для Sherhi S_renamed_1397023_26022022
Фанат
@Mactea666, Блин Ты серьезно? У танихса 4Гб оперы против 2Гб. Хранилище 32Гб против 8гб. Возможность установки кастомных прошивок просмотр всего контента. Плюс можно установить любые эмуляторы вплоть до пс2. Вот скажи нафиг нужен обрезок виде стика с минимальными характеристиками за максимальную цену?
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от suicid:
там же нет возможности самому где-то запустить сервак и потом с консоли играть?
ты прям стим описал запускаешь свой комп, подключаешься к нему с линуксовой приставки и стримешь на телевизор

Сообщение от Neocronic:
Я полистал вчера, самому как настроить я так и не понял, многа буков, а вот если брать в аренду они там ипанулись? Час стоит от 15 рублей и это на минималках. Тоесть я должен буду сидеть засекать чтобы не хватить лишнего, при этом сейвы тебе не принадлежат, пк на котором ты арендовал может быть занят когда тебе надо играть, а это значит надо платить больше и опять начинать заново, так как сейвов у тебя нет. Дык и еще нет возможности играть по стиму, ибо аккаунт персональный, свой ты по понятным причинам не сможешь использоваться, а с чужим, даже если тебе его кто то расшарит это все равно что бустить акк ему, ведь вся статистика уходит создателю, а не тебе.
Ты думаешь 15р\ч это много? а ты прикинь сколько заработает чел, который дает тебе юзать свой комп... Для пое чтоб поиграть одну лигу (100ч) 1500р... не хочешь покупай себе комп... Но в любом случае не стоит эта хрень своих денег, ни для 'покупателя' ни для 'продавца'

Сообщение от Sherhi S_renamed_1397023_26022022:
Вот скажи нафиг нужен обрезок виде стика с минимальными характеристиками за максимальную цену?
ты серьезно спрашиваешь? или просто забыл в какой стране живешь? мтс и будет зарабатывать на этих вечно ломающихся приставках + на субсидиях государства... это же просто очередной попил бабла...
Сообщение от Shakra:
ты прям стим описал запускаешь свой комп, подключаешься к нему с линуксовой приставки и стримешь на телевизор

Ты думаешь 15р\ч это много? а ты прикинь сколько заработает чел, который дает тебе юзать свой комп... Для пое чтоб поиграть одну лигу (100ч) 1500р... не хочешь покупай себе комп... Но в любом случае не стоит эта хрень своих денег, ни для 'покупателя' ни для 'продавца'

ты серьезно спрашиваешь? или просто забыл в какой стране живешь? мтс и будет зарабатывать на этих вечно ломающихся приставках + на субсидиях государства... это же просто очередной попил бабла...
я бы и слова не сказал если бы приставка была не нужна и можно было бы с компа текущего играть просто используя эту технологию. Но ты сперва отдай 5к, а дальше будешь ты пользоваться не будешь никого уже не волнует.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Сообщение от Tea_Maniac:
Всю тыщу штук?
Да, причем раскупили имеется в виду торговые сети раскупили себе на реализацию.

Позитивный читатель
Сообщение от Neocronic:
Ну и само по себе это стоит очень дорого, я не могу представить себе как играть в тот же пое 2 где мне кампанию пройти заняло порядка 30 часов
А ты не играй в пое, это бесконечная *****льня. Купил обычную сингл игру за 3-5к на 30 часов и 500 рублей сверху за аренду. Вполне себе норм получается если не хочешь 200-300к за комп вываливать или в командировке и тп.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Zan:
2 гигами оперативной памяти и 8 гигами хранилища
Это же древний Ксиаоми стик 1в1.+ геймпад. То есть ТВ бокс + гейпад за 5к, а "доить" будут подписками походу.

Хотя если там геймпад за 1000р то как раз тв бокс оставшиеся 4к и стоит.

Крч шляпа какая то.

Добавлено через 57 секунд

Сообщение от Sherhi S_renamed_1397023_26022022:
с такими характеристиками брать стремно
Вот вот, эти 2 гБ озу это смех, они в браузере то начинают тупить а тут стримить игру хотят.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Последний раз редактировалось THUGan; 02.01.2025 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение