Уровень жизни у них может быть и поднялся но живут они все равно хреново. С их тотальной слежкой и запретами.
Я к тому, что за это время они сделали просто нереальный скачек в развитии стары и ее экономики.
Из: "Китай- фу говно, сломается через неделю". Китай превратился в " зачем платить в 2 раза больше за оригинал, если можно купить Китайского производства?"
А у нас за это время отжали весь крупный бизнес/открытие нового невозможно без взятки, увеличили налоги, всех, кто критикует власть - посадили/выгнали из страны. А ремонт какой-то больницы/строительство остановки - выдают за торжественное событие.
Добавлено через 6 минут
Тоже дороже стали, хоть и меньше. Во видюхам просто 2 производителя в картельном сговоре+майнинг+ндс 20%+курс доллара конечно же.
Сейчас норм пк начинается от 60-70т руб без монитора, в 14 году он стоил меньше 30т.
Но я честно говоря хз к чему это, если речь о "возможности" поиграть во что то отличное от Ла2, то у меня такой вопрос никогда не стоял, я с ла2 ушел давно, в 10-11 году еще, перейдя сперва в Age of Conan а потом в WoW и АА с 2014 до 2022. В 2022 уже в Тесо полноценно пол года (до этого урывками играл и бросал ее).
В другие ммо играл, в том числе и бдо, но засесть в ней желания не возникло. Хотя я был одним из тех кто купил и потом вернул деньги за НРД2500р в бдо.
Ну и мощность этих ПК намного выше тех, что были в 2014.
Хотя может ты и прав, просто я нехера не мог позволить себе в 2014, а нынешние цены, посравнению с теми, что были 2-3 года назад, просто кажутся мне приемлимыми.