Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Lineage 2 LU4
Автор темы: KnightFungus
Дата создания: 22.04.2022 09:24
Re: Lineage 2 LU4
Я только работать начал в 2014. И проц стоил 6500 видюха 7500 а оперативка по 800р за 4 гб ддр3.
Доллар меньше 30р был. И никаких майнеров.

Зп с тех пор не выросла.
Старожил
Сообщение от Fenharel:
Я только работать начал в 2014. И проц стоил 6500 видюха 7500 а оперативка по 800р за 4 гб ддр3.
Доллар меньше 30р был. И никаких майнеров.

Зп с тех пор не выросла.
Ну во-первых курс доллара, а во-вторых, сколько материалов использовалось в видеокарте 2014 года и сколько сейчас ?+ они более сложные+ времени на сборку тратиться больше.
Короче все логично.
По такой логике телефоны тоже должны дорожать, там же экраны больше, процы мощнее и тц. Прогресс на то и прогресс, чтобы делать дешевле то, что было раньше дороже. Иначе это уже не прогресс.
Старожил
Сообщение от Fenharel:
По такой логике телефоны тоже должны дорожать, там же экраны больше, процы мощнее и тц. Прогресс на то и прогресс, чтобы делать дешевле то, что было раньше дороже. Иначе это уже не прогресс.
Сколько весила видеокарта в 2014? Сколько она весит сейчас? В 2014 году ты покупаешь видеокарту "ГРУБО ГОВОРЯ" с одной плашкой памяти на 2rб, которая стоит 1000р, а в 2022 ты покупаешь с 10тью такими планками, которые стоят уже 10 000р и какой бы не был прогресс, повышение цены вполне логично.
Те же процессоры(размер которых остался прежним) +- так и стоят. Просто не забываем еще о том, что и налоги выросли и доставка стала дороже.

Добавлено через 1 минуту

Я думаю если загуглить цену процессоров 2014 года и 2022 в странах производителей = она будет +- такой же.

Добавлено через 12 минут

А вообще - это все результат деятельности нашей власти, которая только и может, что воровать и выводить все заграницу. А если появляется какая-то оппозиция - заводить на них уголовные дела и сажать в тюрьму. Как Китайцы жили 20 лет назад? А как сейчас?
Последний раз редактировалось averiax7; 29.12.2022 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от averiax7:
А как сейчас?
Уровень жизни у них может быть и поднялся но живут они все равно хреново. С их тотальной слежкой и запретами.

Сообщение от averiax7:
Те же процессоры(размер которых остался прежним) +- так и стоят.
Тоже дороже стали, хоть и меньше. Во видюхам просто 2 производителя в картельном сговоре+майнинг+ндс 20%+курс доллара конечно же.

Сейчас норм пк начинается от 60-70т руб без монитора, в 14 году он стоил меньше 30т.

Но я честно говоря хз к чему это, если речь о "возможности" поиграть во что то отличное от Ла2, то у меня такой вопрос никогда не стоял, я с ла2 ушел давно, в 10-11 году еще, перейдя сперва в Age of Conan а потом в WoW и АА с 2014 до 2022. В 2022 уже в Тесо полноценно пол года (до этого урывками играл и бросал ее).
В другие ммо играл, в том числе и бдо, но засесть в ней желания не возникло. Хотя я был одним из тех кто купил и потом вернул деньги за НРД2500р в бдо.
Старожил
Сообщение от Fenharel:
Уровень жизни у них может быть и поднялся но живут они все равно хреново. С их тотальной слежкой и запретами.
Я к тому, что за это время они сделали просто нереальный скачек в развитии стары и ее экономики.
Из: "Китай- фу говно, сломается через неделю". Китай превратился в " зачем платить в 2 раза больше за оригинал, если можно купить Китайского производства?"
А у нас за это время отжали весь крупный бизнес/открытие нового невозможно без взятки, увеличили налоги, всех, кто критикует власть - посадили/выгнали из страны. А ремонт какой-то больницы/строительство остановки - выдают за торжественное событие.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Fenharel:

Тоже дороже стали, хоть и меньше. Во видюхам просто 2 производителя в картельном сговоре+майнинг+ндс 20%+курс доллара конечно же.

Сейчас норм пк начинается от 60-70т руб без монитора, в 14 году он стоил меньше 30т.

Но я честно говоря хз к чему это, если речь о "возможности" поиграть во что то отличное от Ла2, то у меня такой вопрос никогда не стоял, я с ла2 ушел давно, в 10-11 году еще, перейдя сперва в Age of Conan а потом в WoW и АА с 2014 до 2022. В 2022 уже в Тесо полноценно пол года (до этого урывками играл и бросал ее).
В другие ммо играл, в том числе и бдо, но засесть в ней желания не возникло. Хотя я был одним из тех кто купил и потом вернул деньги за НРД2500р в бдо.
Ну и мощность этих ПК намного выше тех, что были в 2014.
Хотя может ты и прав, просто я нехера не мог позволить себе в 2014, а нынешние цены, посравнению с теми, что были 2-3 года назад, просто кажутся мне приемлимыми.
Последний раз редактировалось averiax7; 29.12.2022 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от averiax7:
Ну и мощность этих ПК намного выше тех, что были в 2014.
Но компы из 2014 мощнее компов из 2000 а стоили меньше. Как раз таки в 2011-2014+- годах было золотое время тк для игр хватало условного i5 2500k и 8 гб оперативки дешманской которая еще и гналась влегкую, а плата на Z-чипсете стоила 3500р (!). Сейчас мать на z чипсете стоит от 15к.
Это я на примере msi z77g43 и msi z690 говорю. Линейка одна а цена разная. Даже B-линейка стоит от 13+к, вон я свою b660 msi mortar брал за 14+ тыщ.
Это при том что сейчас с разгоном все хуже, хотя он уже не настолько нужен конечно.

Сообщение от averiax7:
а нынешние цены, посравнению с теми, что были 2-3 года назад,
Ну по сравнению с майнингом конечно цены будут приемлемыми. Но по сравнению с просто норм ценами даже это космос.
Маньяк
@Fenharel @averiax7 забавно даже тема железа для вас интереснее л2. А я вот в л2 прокачиваю некроманта и заметил что на хф чего то самыми дорогими стали вещи на магов интересно это везде так?
Зиленый кот
И че там с лу4 то?

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от guyver:
И че там с лу4 то?
Да ничего, в коме, как и был всегда, что то делают, что то иногда показывают, когда будет хз.
Сообщение от KnightFungus:
@Fenharel @averiax7 забавно даже тема железа для вас интереснее л2. А я вот в л2 прокачиваю некроманта и заметил что на хф чего то самыми дорогими стали вещи на магов интересно это везде так?
Я в ла2 наигрался за 30 лет жизни уже.
Маньяк
Сообщение от guyver:
И че там с лу4 то?
Работают но медленно.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
Работают но медленно.
дайте хоть в демку сыграть, готов купить.
Старожил
Работают но медленно.
Так пол года назад говорили же, что темпы работы должны быть сильно ускорены и первое ЗБТ будет в 2023.
Старожил
Открыл вчера вечером стрим и увидел эльфийку в нубо деревне стреляющюю виндстрайками и в голову закралась мысль.
А что если разработчики проекта на самом деле зеки, которые днем прозваниют бабушек и представляются сотрудниками сбербанка, а вечером подрубают стрим и изображая видимость работы собирают донаты?
Предводитель
Вообще, ребята чуть по чуть пилят, но почему интересно из фришардов их никто под крыло не взял, есть же дохрена кто может влить бабла и помочь с разработкой, потом бы отбили на первом запуске Луча. Видимо ребята сами не желают идти под чье то крыло, думая, что сами осилят.
Рыцарь
Танк
Поясните, прикол в графоне?

Не нам, не нам, а имяни твоему
Предводитель
Сообщение от Lencelot:
Поясните, прикол в графоне?
Ну почти, там челики пытаются на графон перевести и сделать 1к1, но уже многое не получается и будет с оговорками, так что в конце хз что за проект получится
Рыцарь
Танк
Сообщение от ZloiMent:
Ну почти, там челики пытаются на графон перевести
Нафига графон в ладве Ладно

Предводитель
Сообщение от Lencelot:
Нафига графон в ладве Ладно
Так и они энтузиасты, а не профи, по этому и разработка хз скок лет идет и будет ли закончена, начиналось как хобби челика
Рыцарь
Танк
Сообщение от ZloiMent:
Так и они энтузиасты, а не профи, по этому и разработка хз скок лет идет и будет ли закончена, начиналось как хобби челика
Знаю аналогичный проект, Интерлюд на движочке от ессенса или ГОДа (ну где локи перерисоаны уже), я хз че там щас, вроде прикольно. ему осталось 11%, НПЦ и квестики расставляет вроде как или локализует уже.
Я побегал все прикольно, только мне не нра система СА, я за рунки, а так неплохо очень даже.

Это как всю жизнь строить большой корабль
в пустыне

кручу-верчу ...

Зиленый кот
ну шо там с лу4

алсо требую поддержку макоси армовой чтобы на м1макс гонять

baka
GoHa.Ru - 10 лет Разбойник