Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Генерация кадров AMD FMF 2 "тупо хороша". Так говорят Digital Foundry
Автор темы: Efemische
Дата создания: 06.08.2024 19:36
Генерация кадров AMD FMF 2 "тупо хороша". Так говорят Digital Foundry
Драйверная генерация промежуточных кадров AMD Fluid Motion Frames 2 доступна прямо сейчас всем владельцам видеокарт и процессоров со встроенной графикой на архитектурах RDNA 2 и RDNA 3. Digital Foundry, разумеется, опробовали ее в действии и вынесли свой вердикт: "Тупо хорошо." Первая версия этой технологии демонстрировала довольно посредственные результаты в добавлении картинке плавности, а также отключалась чуть ли не от любого чиха, а вот вторая версия этих проблем лишена почти полностью и просто хорошо работает, как и заявили Digital Foundry.

Подробнее о технологии и о том, где скачать драйвер графики с ней вы можете узнать вот тут. Важно помнить, что это еще не релизная версия технологии, и в будущем она может стать еще лучше.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Генерация кадров AMD FMF 2 "тупо хороша". Так говорят Digital Foundry
Уже попробовал в играх, могу сказать что реально ТУПО лучшая генерация, DLSS нервно курит в сторонке)
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
ну вот, теперь "покупаю нвиде потому что там есть лучи" должны переобуться "покупаю амуде потому что там фремген в каждой игре"

тоесть нвиде забирает фпсик и хомякам нравится, амуде дает фпсик, тем более должно понравится. или там логика мазохистов?

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Хм, то есть получается , теперь в играх, где АМД сосала в "Лучах", за счёт генерации она вытягивает до нормального играбельного фпс. Я как любитель шутеров, почувствую "плавующую мышь", но если это будет в сингл игре, да и хрен с ней, про геймпад вообще молчу.
Зато можно наслаждаться топовыми отражениями на условно 7700xt за 53к против 69999 за 4070 12гб.

Теперь это интересно.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!

Человек с обостренным чувством справедливости.

Предводитель
Сообщение от THUGan:
Хм, то есть получается , теперь в играх, где АМД сосала в "Лучах", за счёт генерации она вытягивает до нормального играбельного фпс. Я как любитель шутеров, почувствую "плавующую мышь", но если это будет в сингл игре, да и хрен с ней, про геймпад вообще молчу.
Зато можно наслаждаться топовыми отражениями на условно 7700xt за 53к против 69999 за 4070 12гб.

Теперь это интересно.
забей, фреймген для 120-144-240гц моник или теликов, чтобы добить их из базовых 60-70. не для лучей это сделано.

Позитивный читатель
Сообщение от kilosbxl:
забей, фреймген для 120-144-240гц моник или теликов, чтобы добить их из базовых 60-70.
В чем прикол добивать, получая инпут лаг и непонятные артефакты? Почему бы не юзать нормальные 60 герц? Какие-то взаимоисключающие цель и средства выходят.
Предводитель
Сообщение от Dopebat2:
В чем прикол добивать, получая инпут лаг и непонятные артефакты? Почему бы не юзать нормальные 60 герц? Какие-то взаимоисключающие цель и средства выходят.
так быстрей будет работать дисплей сам. импутлаг со стороны дисплея понизится.

можешь потестировать 30фпс с 30герцами поиграть и 30фпс на 60 герцах. вроде фыпс и программа будет и там и там одинаково работать, разница лишь будет в режиме работы дисплея.

потом отпишешься.

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Нет, лучше нативные 60-70, чем фреймген в 120. Там инпут лаг огромный, играть очень неприятно.

Добавлено через 47 секунд

Да даже лучше врубить апскейлер. Можно играть с генератором только в какие-нибудь супер-повествовательные игры.

Добавлено через 1 минуту

Я уже 3-4 дня побегал с этим FMF 2 - очень неприятно. Даже врубая анти-лаг, инпут лаг управления просто дичайший.
Последний раз редактировалось Theory III; 07.08.2024 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Да даже лучше врубить апскейлер. Можно играть с генератором только в какие-нибудь супер-повествовательные игры..
я на гемпаде играю, там вообще импутлаг не столь критичен, сам девайс его сглаживает.

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
я на гемпаде играю, там вообще импутлаг не столь критичен, сам девайс его сглаживает.
В геймпаде и так управления писдец, там хуже не будет.
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Theory III, я , кстати, полностью согласен. Не особо тестировал. Включил в дарктайде на 4к. Было 60 ФПС. Стало 130 ФПС. Но играть было неприятно. Картинка лагала.
Позитивный читатель
Сообщение от kilosbxl:
импутлаг со стороны дисплея понизится.
Так со стороны ввода он повысится сильнее, чем понизится. Я об этом и сказал, что взаимоисключающие вещи. Если бы это был сферический конь в вакууме, то оно бы вышло в ноль, но в реальности должно стать только хуже.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Theory III:
Можно играть с генератором только в какие-нибудь супер-повествовательные игры..
Спрашивается, зачем в супер-повествовательных играх в принципе разгонять фпс?
Последний раз редактировалось Dopebat2; 07.08.2024 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Dopebat2:
Так со стороны ввода он повысится сильнее, чем понизится. Я об этом и сказал, что взаимоисключающие вещи. Если бы это был сферический конь в вакууме, то оно бы вышло в ноль, но в реальности должно стать только хуже.
не могу проверить и уверенно дать свое мнение. но чисто теоретически импутлаг не может быть ниже базового фпс.

Позитивный читатель
Сообщение от kilosbxl:
не могу проверить и уверенно дать свое мнение. но чисто теоретически импутлаг не может быть ниже базового фпс.
Чтобы нарисовать промежуточные кадры между двух реальных, нужно сначала получить оба реальных кадра. Отсюда и берется лаг и он будет больше времени между двумя реальными кадрами (так как еще надо успеть сгенерить фейковые кадры). Чем хуже базовый фпс - тем хуже дополнительный лаг от генератора.
Так вот, по факту игра будет уже идти между вторым и третьим кадром, когда ты сможешь наконец начать показывать на мониторе фейковые кадры между 1 и 2 реальными. Т.е. сколько бы ты кадров не вставлял, твой инпут (реакция на картинку) будет отставать чуть больше, чем на один реальный кадр. А если бы ты играл без этой технологии, то этой задержки бы не было в принципе.
Сообщение от Theory III:
Я уже 3-4 дня побегал с этим FMF 2 - очень неприятно.
конечно неприятно, на 1650 нет AFMF

I... Am... Atomic!
Ведущий Эксперт
Сообщение от Efemische:
конечно неприятно, на 1650 нет AFMF
Сообщение от Theory III:
пфффф

А у меня даже нет системы на нвидии и интуле

I... Am... Atomic!
Ведущий Эксперт
Сообщение от Efemische:
пфффф

А у меня даже нет системы на нвидии и интуле
Сообщение от Theory III:
Чей это видос? Все знают, что у тебя нет радеона

I... Am... Atomic!
Ведущий Эксперт
Фанбою тяжело воспринять что его технология лютейший кал? Жутейше-лютейший неиграбельный кал. С такими задержками как на FMF играть только в пасьянс.
Сообщение от Theory III:
Фанбою тяжело воспринять что его технология лютейший кал?
Не пользуюсь и пользоваться не намерен, но она нормально работает, что также подтвердили до мозга костей зелёные DF. У них стимула врать явно меньше, чем у тебя, парень на 1650

I... Am... Atomic!
Ведущий Эксперт
Я тебе видео скинул с драйверами 6600. Технология АМД - лютейшее дерьмо.

Добавлено через 56 секунд

Жуткий кал. Я хз ДЛЯ чего оно?
Последний раз редактировалось Theory III; 07.08.2024 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Я тебе видео скинул с драйверами 6600.
а я у тебя спросил чьё оно, и ты начал переводить тему на выдуманное тобой на почве хейтерства фанбойство

I... Am... Atomic!
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от kilosbxl:
забей, фреймген для 120-144-240гц моник или теликов, чтобы добить их из базовых 60-70. не для лучей это сделано.
Почему же , ты не понял, если ФГ добьёт до 60-75фпс из условны 30-40, это будет явным + для глаз, да инпу лаг, но наш мозг клёвая фича, он привыкает ко всему, и даже с к этому инпут лагу, но глазам будет в разы приятней , прходить игру в 40 фпс или в 60+ особенно с геймпадом.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!

Человек с обостренным чувством справедливости.

Ведущий Эксперт
Сообщение от THUGan:
Почему же , ты не понял, если ФГ добьёт до 60-75фпс из условны 30-40, это будет явным + для глаз, да инпу лаг, но наш мозг клёвая фича, он привыкает ко всему, и даже с к этому инпут лагу, но глазам будет в разы приятней , прходить игру в 40 фпс или в 60+ особенно с геймпадом.
Генерация не дает нативную плавность картинки. Т.е. примерно генерируемые 80-90 - это нативные 60 + инпут лаг. Проще врубить апскейлер.