Новые комментарии
Обзор “убийцы флагманов” от realme GT 6
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 21.07.2024 09:18
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Обзор “убийцы флагманов” от realme GT 6
Сообщение от ZloiMent:
Ну комон)
Даже у моей жены s23, я фоткая на него понимаю, что он не выдает то качество фото, что дает тот же айфоня 14, а у фе еще хуже камера.
"Убийца флагманов" это термин для нищуков, чтобы оправдать покупку среднего сегмента телефон и почувствовать превосходство)
По факту, вот s23Ultra сильно лучше фоткает s23, там видимо даже алгоритмы подкручены, 15 про макс вообще имеет другой набор камер, нежели 15 айфон, а вот недавно вышел еще один убийца флагманов huawei pura 70 ultra в бюджетку засунули дорогой модуль камеры, но не вывозит железо, цена 70к+, но никто за такую цену особо брать не хочет на 4пда ему предвещают цену в 40к. Чудес не бывает, хочешь камеру + алгоритмы, то и железо должно быть достаточно дорогое и производительное, а там и цена за этим тянется
не буду ничего оправдывать и комментировать по 23 серии и айфонам, т.к. не юзал 23 и 15/про, но с23фе годный аппарат за сорокет и хорошая брендовая альтернатива любому "убийце флагманов" от китайцев
покупал такой перед нг в подарок и погонял чуть
вот 24 ультру сравнивал со своей 22 на релизе в бангкоке, там по камерам (фоткал через зум вдаль в тц) какая-то ерунда, как будто бы прямо минимальная разница по качеству, а в зуме так вообще 22 лучше
греф если чо предложит, то поменяю 1 фиг, наверное, а то 22 делать мозги начинает спустя 2 года пользования
хотелось бы поменять, когда очко фронтальной камеры выпилят с экрана, но в 25 оно тоже будет =/
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Yukkuri:
ахах, фотограф. фотки там анализируешь
ну понятно, что ыфон и йоба топы красивее фотают. но за это че стоит платить на 100к+ больше? я еще понимаю, кто там этим зарабатывает или че. модели онлифанс какие или порнхаба.
а обычному человеку то зачем фотки чуть красивше, чем на дешмане?
Не знаю зачем, просто приятнее, просто загружаю в облако, потом просматриваю, жену фоткаю в основном и природу, приятно просто когда качество фото очень хорошее, просто открываю фото прошлых путешествий и очень много шима с бюджета, чем лучше модель покупал тем лучше фото.
Да и просто ощущения от использования смартфона меняются, многие дорогие модели это как мерседесы в мире автомобилей, можно конечно доехать из точки А в Б и на ладе, но комфортнее на мерсе согласись)
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Sirotin:
так он свежий, только вышел...
или ты про бренд вообще?
да это давно было, может свежие получше

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:

вот убийца, а не этот оверпрайс
че это

Добавлено через 14 минут

Сообщение от ZloiMent:
Ну комон)
Даже у моей жены s23, я фоткая на него понимаю, что он не выдает то качество фото, что дает тот же айфоня 14, а у фе еще хуже камера.
"Убийца флагманов" это термин для нищуков, чтобы оправдать покупку среднего сегмента телефон и почувствовать превосходство)
По факту, вот s23Ultra сильно лучше фоткает s23, там видимо даже алгоритмы подкручены, 15 про макс вообще имеет другой набор камер, нежели 15 айфон, а вот недавно вышел еще один убийца флагманов huawei pura 70 ultra в бюджетку засунули дорогой модуль камеры, но не вывозит железо, цена 70к+, но никто за такую цену особо брать не хочет на 4пда ему предвещают цену в 40к. Чудес не бывает, хочешь камеру + алгоритмы, то и железо должно быть достаточно дорогое и производительное, а там и цена за этим тянется
А мне говорили вроде что с23 пизже чем айфон промакс 15 насколько помню

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Yukkuri:
ахах, фотограф. фотки там анализируешь
ну понятно, что ыфон и йоба топы красивее фотают. но за это че стоит платить на 100к+ больше? я еще понимаю, кто там этим зарабатывает или че. модели онлифанс какие или порнхаба.
а обычному человеку то зачем фотки чуть красивше, чем на дешмане?
Ну телефон за 20 объективно будет тормознутее телефона за 120
тут обсуждать даже нечего
я юзал и за 5 и за 20 и за 70 и далее
ну щас 13 про макс

Добавлено через 30 секунд

потом или самсунг флагман или жене куплю 16 про макс, себе заберу ее 15 про макс

Последний раз редактировалось Элай; 31.07.2024 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Иллай:
Да врут, шумит у него, да и с23 по сути предфлагман, там камеры на много хуже чем в с23 ультра и про макс
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZloiMent:
Да врут, шумит у него, да и с23 по сути предфлагман, там камеры на много хуже чем в с23 ультра и про макс
а ну может мне про с23 ультра...короче который 180к стоит самый там

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Иллай:
У всех таки смартов с недо ценой как правило что по камере что по графическому ядру фейл относительно настоящих топов.
Я в них никакого смысла не вижу, либо покупаешь телефон до 30ки, либо уже за 90 на ген3 с ядром позволяющим играть на максималках.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
проблема в ебаных названиях в которых хуй разберешься где чо

Предводитель
Сообщение от Иллай:
а ну может мне про с23 ультра...короче который 180к стоит самый там
Ну вот есть блогер хмурчик, он неделю со смартасм гоняет, он сказал, что камера хорошая, но алгоритмы плохие, часто ШИМ на снимках.

Вообще друг фотки с про Макс 15 скидывает регулярно, выглядят очень хорошо
Сообщение от weeh:
приемлемая камера
ну не. Для ценника - ладно, соглашусь, но не в контексте "преимущества флагманов". Пиксель 7 за 30к фоткает значительно лучше, чем даже настоящие S23 и S24.
Сообщение от weeh:
возможно 4500 махов уже маловато
для эксиноса может и 5к быть мало

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от ZloiMent:
Вообще друг фотки с про Макс 15 скидывает регулярно, выглядят очень хорошо
Но даже пикселя за копейки догнать всё равно не способен, а китайцы уже активно "дюймовые" сенсоры пихают и начали наоборот поменьше обработки юзать
Последний раз редактировалось Efemische; 31.07.2024 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Efemische:
Но даже пикселя за копейки догнать всё равно не способен, а китайцы уже активно "дюймовые" сенсоры пихают и начали наоборот поменьше обработки юзать
Хз, о каких ты пикселях постоянно, он не плохо фоткает, но я бы не сказал что у него алгоритмы лучше текущего поколения флагманов.
Для своего времени выход 3-4 версии был прорыв, дальше пиксель кактус особенно после перехода на тензеры
Сообщение от ZloiMent:
я бы не сказал что у него алгоритмы лучше текущего поколения флагманов.
и я не скажу. Они лучше, чем у плафонов, но тому же хонор мэджик6про он продует в любом сценарии, аналогично и с несколькими другими флагманами из Китая. Самсунга в списке нету, самсунг чот как-то от S20-21 не особо растет.
Сообщение от ZloiMent:
дальше пиксель кактус особенно после перехода на тензеры
В плане игр и автономности - да, тензоры отвратительная хрень, но камера в пикселях это то, к чему стоит тянуться. В том числе благодаря сопроцессору для обработки фоточек. Алгоритмы гугла великолепны, но вот на железе они уж слишком дохрена экономят. Надеюсь увидеть в 9 Pro пикселе "дюймовый" сенсор, вот была бы бомба
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
ну не. Для ценника - ладно, соглашусь, но не в контексте "преимущества флагманов". Пиксель 7 за 30к фоткает значительно лучше, чем даже настоящие S23 и S24.

для эксиноса может и 5к быть мало

Добавлено через 3 минуты

у любого пикселя после выхода столько факапов, что там кроме качества фоток никаких преимуществ нет, что покупать его примерно как покупать сони, где тоже суперкамера, её настройки и все дела
но в сони хотя бы очка камеры нет
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от weeh:
что там кроме качества фоток никаких преимуществ нет
полностью согласен, всё именно так
Сообщение от weeh:
что покупать его примерно как покупать сони
ток у соней ещё и камеры фуфло, хоть они и используют своё лучшее "железо". Сони уже мемом стали в этом плане, умудряются испортить впечатления о своих же модулях, на которых потом китайцы делают красоту
Сообщение от Иллай:
че это
Vivo iqoo z9. Лучшая бюджетка.