Ну вобще если мать сама по себе плохо реагирует на 4 планки, ты можешь продать эти планки и купить 32 гиговые 2 планками. И нормальной частоты, 4800 это плохо, 6000е можешь купить например.
Все равно комп собран и сбалансирован неправильно, можешь начать его дорабатывать начиная с памяти.
При выборе памяти меня смущала вот эта строчка в спецификации материнки:
Support for DDR5 6000(O.C.) / 5800(O.C.) / 5600(O.C.) / 5400(O.C.) / 5200(O.C.) / 4800 / 4000 MT/s memory modules
То есть для нормальной работы мне предварительно потребуется разогнать проц? или какие мои действия, в случае, если я решу заменить свою память на 6000?
Это сомнительное решение. Уже с ddr4 мамками 4 слота под память - условность, которая работает только с "офисными" таймингами на xmp-профиле. А ddr5 значительно капризнее.
На всякий случай запустить тест памяти и убедиться, что проблема в ней. Затем проверить с двумя новыми плашками на месте старых, чтобы убедиться, что проблема не в новой памяти. ......
Запускал тест памяти со всеми планками сразу - всё чисто.
крашит дх12 - отключить фаел подкачки
и дрова печи переустановить с обнулением настроек. может оно при установке отмечает какой кусок памяти жрать
а может в uefi бивосе чот надо прописать новое или оно само пропишется если тупо зайти в настройки
такие дела
Окей, то есть для начала попробую файл подкачки убрать, а комментарий по поводу "дров печи" и далее я немного не понял =D