Новые комментарии
[ГоХаниме] Лучшие аниме 2023 года, которые точно стоит посмотреть
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 22.01.2024 12:07
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: [ГоХаниме] Лучшие аниме 2023 года, которые точно стоит посмотреть
Сообщение от Ikinagara:
Вот данное аниме вроде и весьма посредственное, с какой стороны ни глянь.
Заметил, что многие называют аниме посредственным, потому что оно представляет из себя вымирающего представителя ничем посторонним не нагруженного фентези. То есть тут нет попаданцев гаремов политики строительства развлекушки какой то еще. Тут есть девочка со страшной тайной и крутой папа, который реально хорош - всем бы такого, и из за этого аниме смотрится бедновато на события на наполнение, потому что нас уже выдрессировали, что в фентези много какого то стороннего наполнения. И это аниме нарисовано китайцами за недорого, что даже не скрывается и тут это написано в титрах, что это совместное производство.
1 из тех аниме которые - восторга 0 не с чего, но продолжение было бы хорошо посмотреть, понятно стало кто главная героиня, но какое до нее дело антагонистам. Не знаю крутое ли ранобэ, не на столько интересно чтобы читать, но судя по проскочившему пару раз расизму, там как и в Магиях и мускулах есть наполнение, которого нет в аниме, на всякие остро социальные темы.
Сообщение от First After God:
братик - не братик
томо девушка
100 девушек
опасность в моём сердце
Неожиданно для меня Опасность в моем сердце стрельнула, ее смотрели буквально все кого знаю, и просмотров у нее гигантское количество для не хайпового типа ромкома(это не он, это драма). Если 100 девушек это наверное 1 из лучших манг в своем поджанре, было понятно, что будет круто за счет трешанины и множества ярких персонажей. То тут была неожиданность, потому что ничего не говорили особо про нее. Сам сначала захейтил, в этой истории есть противная проблема, которая встречается периодически в хороших историях. Это снизведение 1го из главных героев до функции, как например у Эмилии в Ре: зеро, для обслуживания сюжета и раскрытия другого главного героя. Тут функция это ояш, абсолютно мертвый и не интересный персонаж, который пытается в начале прикидываться шизиком, а потом автору это надоедает, и он просто забивает на его шизу, чел становится стандартным шаблоном популярных аниме, например в 10й по моему серии где они в кафе насильно пошли, он становится гг из Девушки на час. Там вроде сказали что у него есть страшная драма молодости, но уже не интересно, персонаж никакой. Но когда начинаешь думать о том, что не все так просто в этом мире, о фразах Ямады о том, что она не хочет тренироваться на гг, о достаточно тонкой химии, и о том что главная героиня не такая простушка как кажется по началу. Понимаешь что да это все таки верхняя часть среди подобных.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от PakBukler:
с хорошим вкусом
Страшно - вырубай, тут анимешник с хорошим вкусом.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 22.01.2024 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Skuchniy:
и из за этого аниме смотрится бедновато на события на наполнение, потому что нас уже выдрессировали, что в фентези много какого то стороннего наполнения
Согласен, но как по мне проблема дочки авантюристки не столько в рисовке и бюджетах, сколько в "рваном" сюжете и несогласованности в целом - чувствуется корявость во всем, точнее сформулировать не смогу слишком неоднозначные эмоции, но зато у бати дуга персонажа прописана хорошо, японцам бы поучиться прописывать персонажей у китайцев.

Сообщение от Skuchniy:
Но когда начинаешь думать о том, что не все так просто в этом мире, о фразах Ямады о том, что она не хочет тренироваться на гг, о достаточно тонкой химии, и о том что главная героиня не такая простушка как кажется по началу.
Это было ясно где-то со 2-ой/3-ей серии в моменте с велосипедом

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
Страшно - вырубай, тут анимешник с хорошим вкусом
Посыл вообще не в этом был, просто воспитанному человеку невежливо говорить правду за глаза
Последний раз редактировалось PakBukler; 22.01.2024 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
YOUR SOUL IS MINE
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Рекомендую к просмотру

Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Ikinagara:
Мастер на все руки Сайто в другом мире / Benriya Saitou-san, Isekai ni Iku
анимеха началась норм, потом как пидарас появился сразу дроп.

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Последний раз редактировалось iMax; 22.01.2024 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Ikinagara:
Моя дочь, отправившаяся в столицу, захотев стать авантюристом, достигла S-ранга / Boukensha ni Naritai to Miyako ni Deteitta Musume ga S-Rank ni Natteta

Вот данное аниме вроде и весьма посредственное, с какой стороны ни глянь. Но черт возьми, любовь Анджелин к своему отцу — это что-то невероятное. Вроде перед нами и типичная Мэри Сью, но как же ловко она превращается в самый милый рюкзак во вселенной, когда цепляется на спину Белгриву.

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от PakBukler:
чувствуется корявость во всем, точнее сформулировать не смогу
Дешевизна. Там должны быть типа 24 серии с экспозицией и эпик замесом среди хороших плохих и плохих плохих. но это бедная 12 серийка.
Сообщение от PakBukler:
но зато у бати дуга персонажа прописана хорошо
Батя затащил, меня даже его упорная добрячковость не раздражала.
Сообщение от PakBukler:
Это было ясно где-то со 2-ой/3-ей серии в моменте с велосипедом
У меня полностью отвлекла внимание провальная попытка автора и видимо он же сценарист, подать гг как оригинального, как шизика. И сгорела жопа, когда это не удалось, и ояш оказался пустышкой. Это отвлекло от действительно важного, потому что потом пошли среди своей компании обсуждать и обратил внимание. И надеюсь во 2м сезоне вот эту настоящую личность Ямады раскроют получше, потому что оно как то проскакивает наметками.
Сообщение от PakBukler:
просто воспитанному человеку невежливо говорить правду за глаза
Согласен.
Сообщение от iMax:
анимеха началась норм, потом как пидарас появился сразу дроп.
Зато это необычно. Когда тебя кормят не стандартно развивающимся сюжетом, который наверное уже можно угадать по названию тайтла. А формируют сюжет подавая отдельные истории, как пазл складывая. ради такого стоит посмотреть.

Вот картинка с Юей выше пример, где все очень предсказуемо. Был чел не успешный но добрый, нашел имбу, стал имбой - все дамы его(учительница - топ).

Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от PakBukler:
Может хотят как человека высокой культуры сделать более культурным, с хорошим вкусом, ты же все же оф "лицо" Гохи, хватит ползать, пора гордо смотреть на жанр
В 2017 году мой счетчик просмотренных аниме достиг отметки в 3 000 тайтлов. После этого я перестал считать. Как правоверный виабу (в отставке), я знаю об этой культуре все или практически все, и уж точно больше, чем любой НЕ-японец, не работающий в этой индустрии. Параллельно я интересовался в том числе стилями рисовки, различными художественными дисциплинами и все в таком духе, поддерживая свою одержимость и хобби.

Сделай себя человеком культуры сперва.
Маньяк
Сообщение от Zan:
достиг отметки в 3 000 тайтлов
пфф, ты еще считаешь тайтлы?
P.S> хотя в целом не понимаю как количество должно перейти в качество, при наличии многочисленного шлака. По ощущениям: доходы с тайтлов растут, а качество падает, лет 5 как такая тенденция и только набирает обороты
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
ваши выяснения и топы аниме в моих глаза выглядят так же, как выглядят дети, спорящие в песочнице, чей куличик получился красивее, в глаза умиляющегося этой картине старца.

Добавлено через 22 секунды

Сообщение от PakBukler:
ты еще считаешь тайтлы
Сообщение от Zan:
После этого я перестал считать.

Добавлено через 49 секунд

Сообщение от PakBukler:
не понимаю
это ключевое в твоем "знании"

Сообщение от PakBukler:
как количество должно перейти в качество
Сообщение от Zan:
. Параллельно я интересовался в том числе стилями рисовки, различными художественными дисциплинами и все в таком духе, поддерживая свою одержимость и хобби.

просто лять
Последний раз редактировалось Zan; 22.01.2024 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Просто среднего пошиба аниме на сезон стало на много больше, и из за этого кажется что качество упало, на деле все выходит ~так же, только из за того что в сезоне выходит 70 аниме, а не 10, то кажется что как то хуже стало. Единственное что реально поменялось это зажатость в рамках, уже никто не будет снимать откровенно провокационную историю, за которую осудят в твиторе. Даже если делают что то скабрезное, подается оно как легенькая скабрезность. Хотя https://shikimori.one/animes/54722-m...o-ni-akogarete пытается.

Маньяк
Сообщение от Zan:
это ключевое в твоем "знании"
Кто-то обиделся?
Требую плашку красной панды
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Сообщение от Dartreiven:
Рекомендую к просмотру
Кстати, мангу не тот же чувак рисовал, что однушку героя?
@Efemische, не в курсе?: Мне лень гуглить
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Сообщение от PakBukler:
Кто-то обиделся
ты меня не оскорблял, вроде как. С чего обижаться? Я лишь тебе разъяснил разницу.
Маньяк
Сообщение от Zan:
ты меня не оскорблял, вроде как
Ага все верно и не троллил, на этом стоит заострить особое внимание и подчеркнуть дважды Вообще почти хороший, как бойскаут, после интервенции и наведения демократии
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Сам пошутил, сам посмеялся
Сообщение от Zan:
не в курсе?: Мне лень гуглить
вроде не тот же, у автора мао вообще ничего кроме мао нету
Фанат
Берсеркер
Выбор тут явно дерьмовый
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Название у аниме это уже какой то отдельный вид искусства.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Писaтель
О, аниме срачик, присоединяюсь. Правда половина того, что постморел уже из головы напрочь выпала, пришлось лезть в список закачек. Добавлю парочку понравившихся тайтлов:
Jigokuraku - этот наверно самый распиаренный, почему-то никто не упомянул
Helck - недавно только досмотрел, интересная история, жаль только конец затянули, видимо на следующий сезон надежда
Kaminaki Sekai no Kamisama Katsudou - бодренькие серии, интересно смотреть как гг вытаскивает очередной рояль из кустов, из недостатков отвратительные 3д монстры
Tondemo Skill de Isekai Hourou Mesh - роуд муви про жратву, модная нынче тема
Isekai Nonbiri Nouka - забавный попаданец с нескончаемой выносливостью, который настолько затрахал вампиршу, что та позвала подмогу
Вне зачета второй сезон безработного, ибо не всем заходит и продолжение Birdie Wings чисто за блондиночку гг.
P.S. надеюсь они все 23 года, а то мож старые затесались
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Apatia:
Isekai Nonbiri Nouka - забавный попаданец с нескончаемой выносливостью, который настолько затрахал вампиршу, что та позвала подмогу
1н из вероятных лидеров по просранной истории из новеллы, которая на мое удивление оказалась интересной и даже мрачной. Сценарист этого аниме попадет в учебники по говнодельству, надеюсь это был не автор. Притом аниме неожиданно ни для кого видимо хайпануло, у него 1 даб по моему многолосый. А причина почему полез в новеллу это беременность Руруши. И я не понимал что смотрю в бездну сценариста, писал он явно задницей, оказалось что все логично.

Сообщение от Apatia:
настолько затрахал вампиршу, что та позвала подмогу
забавно, что фантазёр выше этого не увидел и рассказывает, что сценарист дурак
YOUR SOUL IS MINE
Сообщение от Ikinagara:

Мастер на все руки Сайто в другом мире / Benriya Saitou-san, Isekai ni Iku

Спасибо!) Мне зашло

YOUR SOUL IS MINE
Сообщение от Ikinagara:
Прошедший 2023 год подарил нам огромное количество действительно интересных аниме-тайтлов. И сегодня мы с вами еще разок оглянемся назад и вспомним то аниме, которой не кривя душой можно назвать одним из лучших. Ну, по крайней мере, за 2023 год.
А можно такие рубрики почаще?)
И топ инди игр 2023

Старожил
GoHa.Ru II Степени
После данной статьи решился посмотреть несколько тайтлов.

Восхождение в Тени - хватило на два эпизода. Я так понимаю принципиально дальше ничего не поменяется, ни подход в описании героя и его действий, ни в его мотивации.

Моя дочка ушла и стала о-го-го - отсмотрел половину сезона и самым запоминающимся для меня стал комментарий об этом произведении:
Посмотрел первую серию, и возникло ощущение что до конца сериала героиня так домой и не попадет. Надеюсь в последней серии она получит письмо - "Папашка твой помер. На похороны можешь не приезжать, занимайся своими важными делами". Было бы символичненько.
Шутки шутками, но в данный мир и персонажей совсем не верится, соответственно и сопереживания никакого нет. Одной милоты и придурковатости героини как-то маловато, чтобы на этом строить все произведение. Досмотрел так далеко из-за того, что папа в опенинге очень красиво нарезает монстров, только ничего подобного не увидел, никакого праздника.

Иллюзия рая - вот это понравилось без всяких оговорок. Даже недостатков никаких не хочется выискивать.

Возможно стоит попробовать про мастера на все руки Сайто посмотреть, но не уверен.

Из того что в принципе понравилось в прошлом году это второй сезон Винланд Саги, второй сезон Кэнгана, Хельк, Under Ninja, Адский Рай, Голубоглазый Самурай (это аниме или нет, если б мы знали что это такое, мы не знаем что это такое)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Rama:
Я так понимаю принципиально дальше ничего не поменяется
Нет, начало не про гг - единственное изменение от 1го сезона.

Сообщение от Rama:
Посмотрел первую серию, и возникло ощущение что до конца сериала героиня так домой и не попадет.
Попадет и батя потом доедет до нее.
Сообщение от Rama:
только ничего подобного не увидел
В первых сериях нет, там коварный заговор будет в который их втянут и замес из опенинга. Аниме в целом не про боевку, оно про папу и дочь.

Сообщение от Rama:
Возможно стоит попробовать про мастера на все руки Сайто посмотреть, но не уверен.
Врятли тебе понравится, если не хочешь досматривать, чтобы понять в чем прикол. А там аниме это нарезка историй, которая собирается в информацию о текущем раскладе.
Сообщение от Rama:
это аниме или нет
Если нудеть это не аниме, если не нудеть - аниме само по себе очень разным бывает.