Новые комментарии
Российский суд назначил Amazon огромный штраф за то, что компании нет в РФ
Автор темы: Zan
Дата создания: 17.01.2024 15:13
Фанат
Re: Российский суд назначил Amazon огромный штраф за то, что компании нет в РФ
Они карты РФ не принимают...какая прибыль
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Exstazik1991:
Они карты РФ не принимают...какая прибыль
Ну или так

Цитата:
Суд назначил фирме по ч. 2 ст. 13.49 КоАП оборотный штраф в размере более 200 млн руб. Статья предусматривает наказание в виде штрафа от одной пятнадцатой до одной десятой совокупной суммы выручки за предшествующий календарный год. Его сумма не может быть менее 6 млн руб.
Закон о «приземлении» вступил в силу 1 января 2022 года. Он обязал иностранные IT-фирмы с суточной аудиторией более 500 000 пользователей открыть филиалы или представительства в России. Компании также должны разместить на сайте электронную форму обратной связи с российскими пользователями, зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора для взаимодействия с органами власти и установить счетчик посещаемости.

Пишу, рисую, починяю примус.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
да пусть дальше идут и расширяют этот "закон" - пора штрафовать за то что не предоставляешь свои услуги или не продаешь свои товары у нас!
представьте себе сидит такой джон в сша, кукурузу выращивает, а тут ему заказное письмо приходит и в нем "таганский суд объявил вас виновным в том что не продает свою курурузу в рф! вы оштрафованы на 20% оборота!"
уверен некоторые тут будут оправдывать даже такой закон и говорить, что всё норм и если не хотят штрафы - пусть торгуют с нами.
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
да пусть дальше идут и расширяют этот "закон" - пора штрафовать за то что не предоставляешь свои услуги или не продаешь свои товары у нас!
Не подавай им идеи

Пишу, рисую, починяю примус.
В России оштрафовали 11 облачных провайдеров по закону о «приземлении»

Штрафы получили:

Amazon Web Services в размере 200 млн рублей,

Hetzner Online GmbH — 117 млн рублей,

DigitalOcean LLC — 30 млн рублей,

Bluehost Inc., Kamatera Inc., Ionos Inc., DreamHost LLC, GoDaddy.com LLC, WPEngine Inc., HostGator.com LLC, Network Solutions LLC — по 6 млн рублей.

Все эти компании предоставляют услуги по обеспечению облачной и веб‑инфраструктуры. Также в отношении этих компаний был введён запрет на поисковую выдачу сведений об их сайтах.

Напомним, что согласно законодательству РФ, если иностранная компания работает в России без открытия филиала или представительства, ей грозит штраф в размере от 1/15 до 1/10 совокупного размера суммы выручки за календарный год.

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Стоит напомнить, что "оштрафовать" и "взыскать штраф" это две разные вещи.

Например, недавно судебные приставы прекратили дела по взысканию штрафов с WhatsApp и Фонда Викимедиа - руки оказались коротки.

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Добрый Ээх:
@cLiKeT,
@Unter, ребята вы бы следили за такими птицами и то что они постят, так как его пост в нынешней ситуации тянет на 282.4 УК РФИ. Если если какой-то неравнодушный гражданин отправит куда надо скрин и ссылку на его пост то мало ли что произойдет. Потом сиди и доказывай что ты не экстремист верблюд.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от elDen:
представьте себе сидит такой джон в сша, кукурузу выращивает, а тут ему заказное письмо приходит и в нем "таганский суд объявил вас виновным в том что не продает свою курурузу в рф! вы оштрафованы на 20% оборота!"
уверен некоторые тут будут оправдывать даже такой закон и говорить, что всё норм и если не хотят штрафы - пусть торгуют с нами.
Если честно Я бы не удивился если что-то подобное бы произошло.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 18.01.2024 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от cLiKeT:
@Unter, ребята вы бы следили за такими птицами и то что они постят, так как его пост в нынешней ситуации тянет на 282.4 УК РФИ. Если если какой-то неравнодушный гражданин отправит куда надо скрин и ссылку на его пост то мало ли что произойдет. Потом сиди и доказывай что ты не экстремист верблюд.
ой, типичный цэеуропииц, как только получил ответ в стиле своих высеров, сразу плакаться побежал

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Добрый Ээх:
ой, типичный цэеуропииц, как только получил ответ в стиле своих высеров, сразу плакаться побежал
Не надо сравнивать мои мемы с цитатами из всеми любимой классики и свой высер с пропагандой экстремиской символики.
Чуешь разницу, пернатый? А теперь вернись на птицефермы, тебя заждались.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
энциклокот
Сообщение от cLiKeT:

Сообщение от Zan:
мы не компания
вы банда по предварительному сговору?

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от cLiKeT:
Не надо сравнивать мои мемы с цитатами из всеми любимой классики и свой высер с пропагандой экстремиской символики.
Чуешь разницу, пернатый? А теперь вернись на птицефермы, тебя заждались.
мороженку приложи и не вылезай со своей свинофермы

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от ухожу:

Сообщение от Aissur: