Использую колонки Edifier + Asus Xonar (не помню какой модификации). Меня устраивает. Зачем сабвуфер в квартире - не представляю. Также не представляю, как могут нормально звучать динамики в маленьком пластиковом корпусе.
Использую колонки Edifier + Asus Xonar (не помню какой модификации). Меня устраивает. Зачем сабвуфер в квартире - не представляю. Также не представляю, как могут нормально звучать динамики в маленьком пластиковом корпусе.
а нафиг тебе звуковуха? обычно отдельную покупают ради усилка для наушников, если на мамке куевый
в твоей же написано реалтек типа как на материнках цап. и все.
саб нужен, чтобы ниже ~100гц нормально играть. мало какие колонки способны. разве что очень большие напольные 2м шкафы. а низкие частоты очень сильно улучшают звук. куда больше всяких там звуковух и прочей куиты
а нафиг тебе звуковуха? обычно отдельную покупают ради усилка для наушников, если на мамке куевый
в твоей же написано реалтек типа как на материнках цап. и все.
саб нужен, чтобы ниже ~100гц нормально играть. мало какие колонки способны. разве что очень большие напольные 2м шкафы. а низкие частоты очень сильно улучшают звук. куда больше всяких там звуковух и прочей куиты
Сабвуфер часто резонирует в квартире (например, с мебелью, или может стоячая волна появиться). Кроме того, его лучше слышат соседи, так как низкие звуки лучше пробивают стенки. Поэтому я давно сабвуфером не пользуюсь. Это дорогое удовольствие больше подходит для своего дома, где можно под большой телевизор выделить комнату. Если я хочу еще более качественного звука, я просто одену наушники.
Отдельная звуковая карта - это больше дань традиции. Раньше встроенные в материнку чипы звучали очень хреново. Я не проверял, как там дела в моем новом компе с этим, а просто купил новую аудиокарту (старая от асус в новом компе не завелась, у нее как раз был усилок под наушники, но я сейчас наушниками с высоким сопротивлением не пользуюсь). Плюс я привык иметь входы для наушников и микрофона под рукой.
Классный саундбар, звук отличный, сабвуфер дает хороший бас, много настроек, вещь достойная 👍
Дружище, если не в лом, напиши, какие настройки используешь, особенно саб интересует, многие говорят, что частоты завышены и надо уменьшать, а вот сколько именно, неясно. Я уже ради эксперимента до -10 опустил, так мне кажется, что и лучше стало)