Tencent гребет деньги лопатами — 30% доходов пришлось на видеоигры
В третьем квартале текущего года китайский медиа-гигант Tencent смог заработать на рынке видеоигр более шести миллиардов долларов. Этой информацией компания поделилась в финансовом отчете. Но стоит отметить, что рост показали все подразделения “Тенсента”.
Итоговая квартальная выручка выросла на 10% и достигла 21,5 миллиарда долларов.
А вот чистая прибыль сократилась на 5% — до 5 миллиардов долларов.
Игры на китайском рынке принесли 4,5 миллиарда, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост случился благодаря релизам Valorant и Lost Ark (их в Китае издает “Тенсент”). Кроме того, стабильный доход показывает мобилка Honor of Kings.
На глобальном рынке продажи игры выросли на 14% и достигли 1,87 миллиарда долларов. Тут отметились PUBG Mobile, Goddess of Victory: Nikke, Valorant и Triple Match 3D.
Игровое подразделение компании в сумме приносит 30% от общего дохода.
Последний раз редактировалось Zan; 17.11.2023 в 20:34.
Быстрее пк дрочеры вымрут , ты не бессмертный . А новое поколение подрастающие уже на мобилках все , в будущем никто уже не будет смотреть в сторону пк . Мобилки и Портативки
Последний раз редактировалось Nexrom; 17.11.2023 в 10:58.
Причина: Добавлено сообщение
Re: Tencent гребет деньги лопатами — 30% доходов пришлось на видеоигры
Сообщение от Nexrom:
А новое поколение подрастающие уже на мобилках все , в будущем никто уже не будет смотреть в сторону пк . Мобилки и Портативки
Так кто в этом виноват? Мы же и виноваты. К играм пк многих же старшие родственники/друзья/знакомые приобщили. У меня из мелких родственников только 2х летний племянник, но я прослежу, чтобы из него не вырос мобильный говноед, а вырос нормальный пк боярин(в самом плохом случае, консолехолоп). ^_^ Он уже залипает стоит в экран возле меня иногда))
Сообщение от Svarog:
Так кто в этом виноват? Мы же и виноваты. К играм пк многих же старшие родственники/друзья/знакомые приобщили. У меня из мелких родственников только 2х летний племянник, но я прослежу, чтобы из него не вырос мобильный говноед, а вырос нормальный пк боярин(в самом плохом случае, консолехолоп). ^_^ Он уже залипает стоит в экран возле меня иногда))
Так у нас в школе все на мобилках, свичах сидят , от этого не убежать . Даже если запретить и заблокировать телефон он будет залипать в телефоны ровесников и будет опущенцем потому что не сможет играть с колективом . Сидеть за пк и задротить 24/7 тоже еще то говно , сам пожалел что в детстве подсел на мморпг и до сих пор играю . Но дочь точно не хочу на эту парашу подсаживать . Про хорошие сингл игрушки разговор не виду , это естественно пк или консоли , но их и не так много интересных выходит .
Сообщение от Leradis:
Что за дурь ты пишешь, бывают что-ли некоммерческие инвестиционные компании? Это уже благотворительность.
Ну ты подумай какую задачу коммерческая компания перед собой ставит, наверно не в убыток работать. Инвестиции для того чтобы потонуть тоже наверно не цель коммерческой компании, а значит есть что-то на чем такой отрицательный баланс они закрыть хотят. Я понимаю что думать на шаг вперед это сложно, но ты попробуй.