Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Бездельники из Ubisoft с яростью защищают свое безделье и не желают возвращаться в офис
Автор темы: Zan
Дата создания: 16.09.2023 12:28
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: Бездельники из Ubisoft с яростью защищают свое безделье и не желают возвращаться в офис
Сообщение от Whawk:
Чёт ты живёшь в мире розовых пони похоже. На деле, в Германии может и есть что-то подобное, но в большинстве остальных стран тебе просто дадут пинка под жопу и скажут давай досвидания.
либо судись и заплати дофига адвокатам. единственный вариант - класс экшен от нескольких сотрудников за раз, но это не делается за 1-2 дня.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Re: Бездельники из Ubisoft с яростью защищают свое безделье и не желают возвращаться в офис
Сообщение от Ashenveil:
HR отдел обещал сотрудникам удаленку. не первый раз на западе обещают удаленку, а потом объявляют о работе из офиса
У меня, кстати, было такое в 2013. Изначально договорились на работу по удалёнке и появлением в офисе раз в месяц в случае экстренной необходимости. И в целом, проблем не было. Раз в месяц ездил до банкомата за з/п, в офис особо необходимости не было за год ездить кроме 1 раза, когда начальство с МСК приезжало... Но потом начальство поменялось и внезапно поставили перед условием или в офис на постоянку с СБшником сидящим за столом на расстоянии вытянутой руки или нахер с пляжу. Благо мне как раз нормальный вариант подвернулся и я через месяц где-то уволился нафиг и устроил себе 3х месячный отпуск пока ждал начала новой работы. На моё место кстати взяли какую-то девочку в МСК с з/п в 3 раза больше чем у меня.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от bot272:
Ну нахрен, я бы свихнулся дома работать. Мне уже в воскресенье плохеет, если никуда не выбрался на выходных)
Зависит от дома, если есть отдельная комната под кабинет то все довольно комфортно, ребенок знает что вламываться можно только по вопросам жизни и смерти, жена рядом сидит работает, благодать... Хотя в офисе лично я намного продуктивнее, так что катаюсь как минимум 2 раза в неделю, если какой-то завал или настроение увидеться с коллегами, можно 3.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Zan:
Отсутствие контроля над эффективностью траты рабочих часов, ЗА КОТОРЫЕ ТЕБЕ ПЛАТЯТ, - это ****ец. Это как я как лид говорю
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лекарь Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Matravant:
Тоже так думали с друзьями. В молодости.
Но время всё расставило по местам. Это как у военных - теоретически ячейка для каждого бойца 1,5х1,5 метра лучше окопа, а на практике намного хуже.
У нас ввели удаленку задолго до ковида. Месяц в офисе обучение, дальше на выбор, хочешь переться - на здоровье, не хочешь - сиди дома.
На отдел из 5 человек приходилось условно 100 заявок. Угадаешь, кто весь день трещал с соседями, курил в курилке и постоянно уходил пить чай, делая от силы 10 заявок в день?
А кто фигачил по 50+, попутно успевая глянуть пару серий. Вот только так как первые были друзьями и женами мельтешили в офисе перед глазами начальства, то платили всем одинаково.
"Ну он же в офисе, я его вижу, а что вы там дома делаете я хз." (с)
Но так и быть, можно еще сделать сноску на то, что древнее как говно мамонта оборудование даже простейшую операцию выполняет несколько минут, за которые комп висит намертво и даже при всем желании ничем другим ты заняться не можешь. Тогда как на нормальном компе она занимает секунды 2.
Но да-да, конечно же во всех компаниях, особенно в рф, у всех поголовно стоят i9 и меняются каждые пару месяцев на более новые. И только у нас нет. Ведь верно?
И только спустя дофига лет с наступлением ковида и диким падением продаж и доходов до начальства как-то неожиданно дошло, что платить за аренду, за свет, за инет и держать парк компов нафиг не надо и можно всех отправить по домам, заставив в конце дня писать отчет о проделанной работе.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Сообщение от Dzirat:
Зависит от дома, если есть отдельная комната под кабинет то все довольно комфортно, ребенок знает что вламываться можно только по вопросам жизни и смерти, жена рядом сидит работает, благодать... Хотя в офисе лично я намного продуктивнее, так что катаюсь как минимум 2 раза в неделю, если какой-то завал или настроение увидеться с коллегами, можно 3.
описал моё представление о шизофрении) ну его нафик
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Зан такой же лид, как и журналист
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Whawk:
Я больше скажу - мы работаем по стандарту. В стандарте есть орфографические ошибки. И при составлении наших документов мы должны 1 в 1 цитировать стандарт с этими орфографическими ошибками, потому что иначе при проверке в своё время до этого докапывались, что де не соответствует стандарту. Вот такой маразм.
Это еще херня. У меня например есть тестовые сервера, которые находятся в общем кластере, за который отвечает специальный чел, и если там что то нае6нулось, или мне надо что то поменять, я должен найти этого чела и заставить что то сделать. Я неоднократно говорил да нахрен оно надо, просто дайте контроль над моими серверами мне и я сам там буду оперативно все настраивать. Или вообще ну его нахрен просто выдайте мне под роспись один сервак на котором я подниму виртуалки и вообще не буду в ваш кластер лезть. Нее, ни хрена, так не положено. В результате получается так, что в понедельник я пишу этому клоуну что мне что то там надо и где то в пятницу он просирается, потому что таких как я много и плюс еще у него свои задачи. Однажды был вообще анекдот, оказалось что старый уволился, а новый вообще не знал что он должен теперь за кого то что то делать, а когда узнал, то оказалось что он вообще не е6ет что там за матчасть и какие от всего этого коды-пароли. Как они потом решали эту проблему я ваще хз.
С началом короны и удаленки многие из подобных процессов начали оптимизировать, сокращать цепочки, выкидывать лишний балласт, бумагомарание и прокладки в виде всяких занов, это пошло просто на охрененную пользу решению всех вопросов.

Сообщение от bot272:
Ну нахрен, я бы свихнулся дома работать. Мне уже в воскресенье плохеет, если никуда не выбрался на выходных)
Ага, такие как ты тоже зло. Соберутся в кучку вокруг чьего то стола и давай галдеть на все помещение. Хочется взять и уе6ать.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Гуру
Как будто в офисе нельзя хреново работать. Не совсем понимаю всех этих людей пишущих тут о "контроле", у всего штата сотрудников за спиной сразу не постоишь, а у тех у кого постоишь это вряд ли повысит мотивацию работать. Работник без мотивации что в офисе что дома будет херово работать.
Сообщение от Zan:
Отсутствие контроля над эффективностью траты рабочих часов, ЗА КОТОРЫЕ ТЕБЕ ПЛАТЯТ, - это ****ец. Это как я как лид говорю
А в офисе ты у каждого подчиненного надсмотрщика с плетью ставишь или софт для записи действий на компе?

Если ты не можешь мотивировать свою команду работать в любом месте и контролировать это, то ты херовый лид.

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сказочные...фантазеры с ламповыми историями
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Позитивный читатель
Все зависит от работника. Если ему не интересна работа или он любит бездельничать, то он будет так себя вести что на удаленке, что в офисе. Разницы никакой. Эффективным менеджерам конечно удобнее ругать подчиненных в офисе если они слишком часто ходят пить чай или стоят ****ят с кем-нибудь не по делу. Но в целом, на эффективность это всё равно не повлияет. При подобном давлении возникает обратный эффект - кот из дому, мыши в пляс. Будут работать только под присмотром.
Если же сотрудник нормально подходит к работе и не пытается избыточно отлынивать, то дома он скорее всего будет более эффективен и доволен.
Единственный плюс офиса - это возможность быть в курсе происходящих в компании событий и более широкий круг знакомств. Но это ценой ежедневной потери времени на дорогу и всякого рода дискомфорт в офисе.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Желтуха, ради желтухи... если люди работают и выполняют задачи, то при возможности удалённого рабочего места им нет необходимости таскать я в офис. Если человек не выполняет обязанности или замечен в просрочке сроков выполнения, то гнать его ссаной тряпкой. Если у тебя офис в шаговой доступности, то тебе без разницы где работать. У нас на работе те кто живут рядом с офисом предпочитаю работать из офиса, чтобы домашние не мешали, но если тебе надо ехать час-два, то нафиг этот офис. И вопли ну ты же ездил и ещё поездиеш в лес сразу. Зачем мне ехать если я так же выполняю работу удалённо? У нас на пару месяцев вели обязяловку явки в офис, потом всех вернули по домам. Кто-то уехал в деревню жить, кто-то обустроил себе рабочее место дома и лишние траты не в радость. Если работодатель не может контролировать работу, то это вина работодателя.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Just Want You:
Работник без мотивации что в офисе что дома будет херово работать.
Только мотивировать себя гораздо проще, когда вокруг тебя рабочая обстановка и все делом занимаются.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Думать что удалёнка что-то там уменьшает в эффективности-чистой воды снобизм (речь про условно сидение за компом). Значит вы не умеете организовать и контролировать работу своих подчинённых.
Сообщение от Gizma:
Как пример - группа Позитив. Рост более чем в 2 раза за год.
То есть из всей кучи факторов взрывного роста российского ИБ ты выбрал ни отсутствие конкурентов ввиду их самоустранения, ни консолидацию всех окологосударственных безопасников в один консорциум, ни государственное продвижение их услуг требованиями сертификации и лицензирования у различных органов и служб, а переход на удаленку?
Берсеркер Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные темы по Age of Conan
Сообщение от Zan:
ТЕМ БОЛЕЕ сейчас, когда специалистов в IT в России катастрофически не хватает, даже в таких организациях, как "Сбер". Это я тебе из первых уст говорю.
а кроме ИТ ничего не существует?
Сообщение от Altwazar:
Только мотивировать себя гораздо проще, когда вокруг тебя рабочая обстановка и все делом занимаются.
ага, кто-то постоянно на перекуры бегает, кто-то половину рабочего дня в зоне отдыха кофеек гоняет и языком с другими такими же чешет, кто-то по телефону трындит причем явно не по рабочим вопросам, это очень мотивирует. ))

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Keiskei:
То есть из всей кучи факторов взрывного роста российского ИБ ты выбрал ни отсутствие конкурентов ввиду их самоустранения, ни консолидацию всех окологосударственных безопасников в один консорциум, ни государственное продвижение их услуг требованиями сертификации и лицензирования у различных органов и служб, а переход на удаленку?
Нет, я выбрал именно ту компанию, за которой активно слежу и акции которой имею в своем портфеле. Кто же виноват, что конкуренты не могут в IPO?
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Сообщение от Добрый Ээх:
ага, кто-то постоянно на перекуры бегает, кто-то половину рабочего дня в зоне отдыха кофеек гоняет и языком с другими такими же чешет, кто-то по телефону трындит причем явно не по рабочим вопросам, это очень мотивирует. ))
Забыл еще открытия/закрытия окон (кому-то душно даже когда уже сосульки с подлокотников кресла свисают)

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Сообщение от Kjuubi:
Забыл еще открытия/закрытия окон (кому-то душно даже когда уже сосульки с подлокотников кресла свисают)
Да, и такое есть. Туда же включить/выключить кондиционер. )

Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Zan, а ты тот еще графоман ))

"Эпоха COVID закончилась уже несколько лет назад" - паралельная реальность с розовыми единорогами?

"работа в офисе значительно повышает продуктивность" - кто такую чушь сказал? На моем проекте полностью дистанционная работа (в офис уже 3 года никто не ходит) увеличила продуктивность согласно всем метрикам.

"а также позволяет гораздо оперативнее решать любые вопросы", - не позволяет ибо скорость решения вопроса не привязана к тому в офисе ты или нет.

"Также в качестве аргумента “против” выступает шум в офисе, крысы и отсутствие бесплатного кофе." - шум и крысы еще ладно, но если нет бесплатного кофе в офисе с вафелькой, значит вас там не ждут )))

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Zan:
Когда ТЫ устраиваешься на работу, ты ЗНАЕШЬ, сколько времени у тебя займет дорога. и раз ты УСТРОИЛСЯ, значит, время до работы ТЕБЯ УСТРОИЛО! Зачем пытаться ТЕПЕРЬ лицемерить? Ну комон.
Ничего что людей, которые в момент устройства на работу знали что они будут работать только дистанционно, уже больше, чем тех кто устраивался на работу из офисак? И кто тут лицемерит?
Последний раз редактировалось Zeligardis; 18.09.2023 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Zan:
Когда ТЫ устраиваешься на работу.....
... то тебе очень часто льют в уши всякую дичь про "Золотые Горы и бесплатные кофеи", а на практике сплошной найоб! Как надо поработать сферхурочно или в выходные, то пожалуйста, а как потом за это заплатить, так "нету денях". Каждый раз сразу же увольняться не будешь, так как продолжают лить в уши дичь про "все наладится", "мы тебе все вернем сполна".

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Zan:
что значит "должны были"? Блять, такая же ситуация, как с дорогой. ТЫ перед устройсовм на работу получил информацию о зарплате. раз ты начал работать, ТЕБЯ это устроило
.... но тебе нихера не заплатили то что обещали и такое встречается очень часто, дальше что? В суд идти!?
Последний раз редактировалось wtsminer; 20.09.2023 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от wtsminer:
В суд идти!
именно.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Matravant:
Тоже так думали с друзьями. В молодости.
Но время всё расставило по местам. Это как у военных - теоретически ячейка для каждого бойца 1,5х1,5 метра лучше окопа, а на практике намного хуже.
От себя добавлю - Офис заставляет бриться, мыться, стираться в два, а то и в три раза чаще. А так же почти всегда держать боевой настройка а-ля Д'Артаньян, и его сучки. А без офиса, человек быстро расслабляется, и уже через год, ну-у-у, может быть два - Заросшее, небритое животное с пузиком. Или с во-о-о-от такой вот жопой!..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.