Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Сообщение от Hophey:
И такая херня заставляет постоянно сейвится и загружаться, бред
Зато сейвиться и загружаться можно откуда угодно, не досматривая до конца все дебильные демонстрации того что ты обосрался. Это немножко компенсирует. Хотя все равно вымораживает.
Добавлено через 50 секунд
Сообщение от Feid:
Да, чудо что такие хлопцы переживают испытание светофором.
Угадай политические взгляды этого васяна по уровню интеллекта
Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)
Последний раз редактировалось DrSlon; 06.08.2023 в 14:20.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Hophey:
Вот кстати пример тупого рандома-персонаж с макс мудростью в пати проваливает бросок на мудрость в 5 очков это ваще что такое? И такая херня заставляет постоянно сейвится и загружаться, бред
1. Даже обезьяны падают с деревьев. (с)
2. Не жми F8, играй как мужыг!
Chumba por amigos, matumba por enemigos.
Ultima WoW LA2 EVE Archage Anarchy Warhammer SW:TOR Aion Allods Rift Mechwarrior
Сообщение от Hophey:
это ваще что такое?
Это не для сейвскамеров сделано, а для тех, кто хочет получить тру рпг экспириенс и искать альтернативные выходы из жопы, куда их завели кубики Но я и сам сейвскамер, ибо нефиг
Сообщение от Hophey:
Вот кстати пример тупого рандома-персонаж с макс мудростью в пати проваливает бросок на мудрость в 5 очков
Вот и я как раз об этом. Это бред. Так не должно быть.
Сообщение от CptDonky:
Попал в броню и не пробил у тебя равно увернуться?
Я лишь читаю то, что там у них в описании написано. Попал и не пробил это уже игнор урона, а не уклон.
Сообщение от CptDonky:
внезапно, пошаговые системы для рпг не подходят
Так то люди на столе играют. А не на компе. Это было хорошо в самом начале, когда графа была примитивная и персонажи из 2 пикселей состояли. Но с течением времени те же биовары постепенно уходили от пошага все больше. В нвн1 персонажи уже не стоят как истуканы друг перед другом. И ходы сами сменяются. Не надо жать постоянно "конец хода". В ДАО гибрид между пошагом и реалтаймом, каждое действие все равно по ходам как бы идет, но при этом оно не так заметно. Боевка уже ближе к ммошной, потипу раннего ВоВ. А в ДАИ уже кулон в сторону экшена, хотя все равно боевка не такая, как например в Диабло. Все равно паузы между атаками долгие, но при этом и тактическая камера есть. Идеал. А тут привет из 90х, снова.
Сообщение от CptDonky:
А в чем принципиальная разница?
Риалтайм для настолок не подходит, а на компе его реализовать даже проще и смотрится он иммерсивнее (на экране настоящий бой, а не перемещающиеся по очереди персонажи).
Сообщение от CptDonky:
Мне вот в комп реализациях реалтайм с паузой категорически не подходит, так как костыль на пошаг, ломающий основу механики
Это не проблема риалтайма и паузы, это проблемы натягивания на них пошаговой ДнД. Так же как и кубики с броском в 1 не проблемы пошага, а изюминка ДнД для игры с реальными людьми в группе и ДМ-ом.
Сообщение от haksaw:
Там и не написано, что ты уклонился, написано, что враг не попал Между телом в которое надо попасть и мечом стоят пару мм стали, они чуток мешают.
Не, ну убиться на легком в первом же бою эт талант надо Даже я на среднем пока не сдох ни разу
Это рандом.
Сообщение от Kirlian:
Для примера, создаю я следопыта и сразу в ступоре - есть призыв фамильяра и отдельно призыв спутника. Полез разбираться. Ага! У них разный набор существ. Но что же лучше? Спутника можно усиливать, но и фамильяр растет вместе с героем. Берем обоих! И ту же читаю - "не совершайте моей ошибки, они не работают одновременно". Значит, на правила ДнД полагаться нельзя. На гайды и вики, если они не соответствуют последнему патчу, тоже. Получается, я потратил несколько часов, не выяснил ничего и еще даже не начал играть.
Он не очень, скил который позволяет по любимым врагам прибавлять модификатор мудрости появляется на 20м уровне. Мощный рейнджер в пф если хотите, потому что там этот негр мало того что сам силен, его собаку можно заабузить бафами и показать что такое следопыт, а тут так.
Сообщение от Fenharel:
Похоже на оправдания
Какие оправдания, это одна из лучших реализаций брони в играх! Почти во всех играх доспехов вообще нет, есть какое-то силовое поле или хз что, снижающее урон. Сама суть доспехов - вообще урон не получать, ибо даже маленькая рана потенциально фатальна. И закованный в броню рыцарь зачастую не получал ни царапины в сражении. И это реализуемо в системе ДнД, но не реализуемо в куче игр, где танк вечно получает кучу урона, пока за спиной в него хилер вливает тонну хила. Это какой-то мазохизм уже
Как по мне, то норм боевка в пое 2, в первом не помню, а в втором реал-тайм с изменяемой скоростью и паузой, на высоком проходил легче, чем в пф1-2 и в щас в бг3
Сообщение от Altwazar:
Риалтайм для настолок не подходит, а на компе его реализовать даже проще и смотрится он иммерсивнее (на экране настоящий бой, а не перемещающиеся по очереди персонажи).
На экране убогое слайд шоу по мере надрaчивания пробела.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Иллай:
збс
а есть чет новое может
Нет.
Современным говноделам не под силу воссоздать великие достижения предков.
Ах да, еще Silent Storm. Это вообще неведомая инопланетная технология попавшая в лапы дикарям по недоразумению.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от CptDonky:
Немного бонусов от математики к рандомизатору
Тут бы не помешало чтобы проверку проходил перс с самыми большими бонусами а не тот который клацнул. Я люблю бегать своим мейном а не переключать их постоянно судорожно вспоминая у кого же там мудрость высокая. Проще ф8 нажать лишний раз. Багфайндер в этом плане удобнее был, хотя казалось бы.
Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)
Последний раз редактировалось DrSlon; 06.08.2023 в 14:45.
Сообщение от DrSlon:
Тут бы не помешало чтобы проверку проходил перс с самыми большими бонусами а не тот который клацнул.
Да, но тут есть нюанс. Перс может быть на другом конце карты. Никто не заставляет ходить кучкой.
Сообщение от Fenharel:
Неа, не стреляют.
Ну я хз в какие ММО ты играл, может в линейке всё настолько убого, не припомню уже. Но в той же вовке у ханта был мили спек, в вахе у ренжей тоже были мили спеки. Вары стреляют регулярно, когда не могут добежать в мили, иногда есть и скилы на лук. В аллодах помню у меня вар стрелял на треть хп по всяким магам
Сообщение от Skuchniy:
Он не очень, скил который позволяет по любимым врагам прибавлять модификатор мудрости появляется на 20м уровне. Мощный рейнджер в пф если хотите, потому что там этот негр мало того что сам силен, его собаку можно заабузить бафами и показать что такое следопыт, а тут так.
Просто люблю играть саппортом-дистанционщиком. Пока пошел в ветку повелителя зверей, а вызов фамильяра променял на ловкость рук (городской следопыт кажется). Не понравится, возьму жреца. Он тоже подходит по стилю. )
Сообщение от haksaw:
Да, но тут есть нюанс. Перс может быть на другом конце карты. Никто не заставляет ходить кучкой.
Ну хорошо, если он стоит рядом с тем который клацнул.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от haksaw:
Ну я хз в какие ММО ты играл, может в линейке всё настолько убого, не припомню уже. Но в той же вовке у ханта был мили спек, в вахе у ренжей тоже были мили спеки. Вары стреляют регулярно, когда не могут добежать в мили, иногда есть и скилы на лук. В аллодах помню у меня вар стрелял на треть хп по всяким магам
В ммо это костыли ради баланса. Линейка как раз таки приближена к реальности в этом плане. Либо у тебя лук и ты стреляешь, либо у тебя лопата и ты копаешь. Другой вопрос что за "копателей" сиречь баферов крафтеров и прочий обслуживающий персонал людям играть не интересно поэтому из современных ммо их выкинули и превратили всех в универсальных ногебаторов. Но в сингле я бы лично предпочел команду узких специалистов.
Последний раз редактировалось DrSlon; 06.08.2023 в 15:03.
Сообщение от haksaw:
Но в той же вовке у ханта был мили спек
Это спек. У класса. Он одновременно не может и лук и мили оружие использовать. И в других играх тоже. Либо это можно, но неэффективно. А тут это видимо основа механики.
Сообщение от haksaw:
Вары стреляют регулярно,
Если ты про вов, то это было в ванилле. В 2004. Уже давно никто так не делает. И скиллов на лук у него нет все равно. Для лука есть следопыт, нахрена вару лук? Разрабы сами чушь придумали.
Сообщение от DrSlon:
Линейка как раз таки приближена к реальности в этом плане.
К какой реальности? В реальности солдат учат всему, даже сейчас. И раньше профессиональные воины умели и на кулаках драться, и из лука стрелять, и махать кучей разных видов оружия. Это вот всякие ополченцы те да, могли как правило только что-то одно, ну чему за недельку их научили Или там вон в Англии всех мужиков из лука стрелять заставляли по закону, чтобы в случае чего моб резерв был, они тоже вряд ли что-то кроме стрельбы из лука умели. Но рыцари и прочие, которые с малолетства только и учились воевать, умели кучу всего. Ну а приключенцы, которые по всему миру шарахают, вообще должны быть мега прошаренные во всём.