например что на столько не интересно лут выбивать - я не ожидал.
А как ты вообще можешь что-то оценивать, ни разу не пробовав лично? Ты вот D3 приводил в примере качественных диаблоидов. Ещё несколько человек упоминали.
Взял Prime Evil Collection, иногда запускаю. И? Когда там уже будет супер-пупер? Да, мне нравится, что можно самому врубить уровень сложности в любой момент. Набрал шмоток - переключился на уровень мастер с +200% опыта и золота. Если вдруг очень сложно, то поставить на третью сложность и потом обратно на мастер.
Приятно, что удачно чередуются сюжет и экшен. Иногда вылезает очень тяжёлая группа элитников (резисты?), что прям вызов.
Что там такого особенного в выбивании шмоток - хз. Спрашивал у людей - молчат. Я пока ещё там 50 уровень на 2 акте, но всё же... Не успеваешь порадоваться легендарке как через уровень выпадает золотая шмотка, дающая больше. Много бесполезных особенностей на шмотках, у которых эффективность не больше чем от резистов в D4

Незначительные прибавки к скиллам типа +8% к урону. Спокойно играется без камней, в то время как в D4 я уже вовсю апгрейдил шмотки ещё до перехода на третью сложность.
Смотрю на сезонные сеты... +27 500% к основным скиллам

Игнорировать такие вещи явно не получится - считай, точно 6 предметов на кукле героя будут уже заняты.
С интересом проходится то и то, но никакого яркого преимущества одного над другим на данной стадии игры не наблюдаю
Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был