Акира и Психопаспорт это пример андеграунда?
На свои годы очевидно нет, на нынешние очевидно да.
Я же все написал, на МОЙ взгляд, он лучший обзорщик аниме. Его мысли часто совпадают с моими мыслями при просмотре аниме.
Он такой же как ты, подстраивающийся и конъюнктурный. А хороший обзорщик не может не идти против системы, он сам ее должен формировать вызывая скандалы. А весь его поход против системы основывается на любви к 1 аниме к Сестренке, которая мне например тоже понравилась со 2го захода. В остальном, просто повторяет общественное мнение в абсолютно каждом аниме про которое говорит. Это не то что хайпожорство, это боязнь работать с материалом, не отразится ли негативно на его аудитории, если он разберется в каком то аниме, и его мысли не будут совпадать с общественным мнением, ведь его в основном формируют те кто не разобрался. То есть он не хочет формировать интересные мысли по просмотру, потому что это невыгодно, а не потому что не может.
А вот, если найдёшь пример того "видеоэссе" по PP, то линкани пожалуйста.
Этого посмотри, очень скучные и претенциозные ролики, специалистам понравится. Я заснул сразу
https://www.youtube.com/@Solek_X
Возможно, такой контент интересен кому-то, но я, если мне надо узнать о "глубине Евангелиона" после двадцатого перепросмотра сериала
Я разобрался где то с 4го просмотра. То есть начинал его смотреть было 20 лет, а понял про что аниме уже к старости)
Чел (Гиггук) просто делится СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ от просмотра.
В этом и проблем что не делится. Он не говорит что думает, а просто повторяет общественное мнение.