Популярные темы
Новые комментарии
Мой авторитетный дневник!
Дата создания: 10.07.2020 18:27
Фанат
Re: Мой авторитетный дневник!
Сообщение от Vitalidze:
А кожа чёрной была?
Да, но только тем утром.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от ChoozyChoozeryChooz:
Идеально. Всё так и было.
Последний раз редактировалось Krolmer; 02.05.2023 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Фанат
Сообщение от Vitalidze:
Ну, да, "Сад слов" всё-таки тоже минорный, то что надо, продолжение "5см" по духу. Но ему не хватает хронометража, история как-будто обрывается, не показывают даже как тян свалила. Встречи в беседке можно было бы тоже подробнее развить, покрутить фут фетишизм подольше. Какой-то блуболлинг получился, не происходит разрядка, катарсиса, даже с послетитровой сценой. Может это конечно биг боллс мув, который я не оценил, но скорее провисание сценария, да. Интересно, может быть мудрый среброязый Финбар пересмотрит и сможет объяснить мне, что по чём.
Дальше уже следует "Твоё имя" и переквалификация Синкая в автора сказочек с чудесами, в 2025 ждите полномоштабный ремейк "Замка Хаула" с ожившими пугалами и поехавшими ведьмами, мдее.
Думаю, сюжет работает и в таком виде, получилась история про несостоявшуюся/отложенную любовь, которой в данный момент не время и не место из-за жизненных обстоятельств (и дело тут не только в том, что героиня вынуждена уехать в старое новое место; она бы и так не стала сию минуту строить отношения со старшеклассником, это бы как бы подтвердило её ложную скандальную репутацию, на что она бы не пошла). В этой отложенности тоже своя драма, потому что отношения не скрепились, и кто знает, как будут складываться жизни героев за время разлуки, дождутся ли друг друга. Послетитровая сцена оптимистична только на словах, и финал, по сути, всё же открытый.
Так что принципиального катарсиса, может, и не нужно, но кое-какие вещи можно было отполировать.
Например, чтобы лучше верилось в любовь к парнишке со стороны старшего человека, можно было придать ему больше солидных черт, взрослости через, скажем, какие-нибудь его мудрые наблюдения о жизни в, да, дополнительных беседочных разговорах. В сюжете ещё брат парнишки говорит, что он не по годам взрослый, но этого маловато.
А так в сценарии красивости есть:
герои любят по-разному, парень не задающей вопросов юношеской любовью с первого взгляда, а леди через призму того, что их встречи стали отдушиной, спасением от её страхов и психологического давления. Хотя в конце выясняется, что и у героя есть глубокие переживания насчёт мечты, своего будущего, чужого мнения/одобрения, и чувства тоже стали его мотивацией идти вперёд, "начать ходить".
Довольно-таки неплохо.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "2К лайков"
Блин, вот хоть не спрашивай Финбара ни о чем, чтобы идиотом себя не чуствовать. -.-
>>она бы и так не стала сию минуту строить отношения со старшеклассником, это бы как бы подтвердило её ложную скандальную репутацию, на что она бы не пошла
Я это вообще не считал, не подумал на 5 минут вперёд.

Спасибо что разжёвываешь. Интуитивно почти всё сказаное понятно, но облечь в форму, в законченные мысли - тоже большое дело.
Жду так же причины для меня полюбить "Твоё имя". Я его пересмотрел, и даже в горле дежурно запершило пару раз там, где должно было запершить по задумке. Но всё равно НЕ ВЕРЮ.

о, привет чуваки, зацените прикольный аккаунт на продажу, хаха
Виталя, перстень с видеокартой, которая шла в комплекте, ты уже купил, а как насчёт монитора?
Тебе нравятся такие?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Я прошу, пока я не пройду Киберпанк, называй меня только Ви. Еще и выкрал игру, т.к. не был уверен что понравится, и жалко было покупать за фуллпрайс. Теперь мне стыдно перед пшеками, и может быть я даже куплю игру когда будет хорошая скидка, но проходить заного скорее всего уже будет влом.
Сообщение от Яуточка:
Виталя, перстень с видеокартой, которая шла в комплекте, ты уже купил, а как насчёт монитора?
Тебе нравятся такие?
Смотри, я уже вроде писал ситуацию по экранам, но могу повторить еще раз. На видяшке два HDMI порта, и это еще типа царский подгон от Асуса, все остальные 4090 идут с одним портом. У меня недорогой монитор Самсунг с нетипичным разрешением 1920х1200, и мне это очень нравится, в него влезает больше МАДа чем в обычный ДуракХД. Нареканий к нему нету, зрение у меня от него до сих пор не стало хуже, сидеть и сидеть еще. Но у него DVI, в суперсовременной 4090 конечно такого архаичного разьёма нету, и у нас не продавались переходники с DVI на DP, нужно было заказывать. Соответственно я встал перед выбором:
1) купить новый монитор с DP-подключением, ну раз уж я всё начал обновлять
2) купить провод DVI-HDMI и потерять один из драгоценных HDMI-портов

Новый монитор должен быть не хуже старого, ведь правда? Никто не меняет технику на тир ниже, без веской на то причины. Все недорогие мониторы имеют разрешение Фуллхд, и это просто бред, менять 1200 на 1080. Есть пара DELL с 1200, но они стоят от 170-200 евро. То есть мне предлагается отвалить пару сотен, чтобы получить примерно ТО ЖЕ САМОЕ что у меня и так есть, просто чтобы не покупать провод. Дальше идут мониторы с высотой 1440, всякие геймерские, SUPER ГЕЙМИНГ 0.01 ЗАДЕРЖКА УЛЬТРАШАРП УЛЬТРАВАЙД OMEGADISPLAY. Мне это не нужно, я не собираюсь играть на нём, мне нравится играть на телевизоре. Чтобы читать МАД и Скайп, мне хватает простенького монитора, того что у меня сейчас. В общем ситуация такая, что пока этот не сломался, покупать такой же или хуже нет смысла, а круче мне просто не нужен, деньги всё-таки не бесконечные. Мне хотелось поскорее начать пользоваться монитором, одного телика не хватало, поэтому я выбрал вариант два, и купил провод за 15 евро.

Так же купил провод HDMI-DP в надежде пустить по нему звук на ресивер. Но, как и опасался, через DP не передаются самые навороченные форматы типа DTS HD, надо было тщательнее гуглить перед этим. Жить конечно и без него можно, но у меня несколько фильмов с ним скачаны, и пришлось бы следить за тем что качаю, т.к. HD форматы просто не давали бы мне звук. Поэтому я воткнул ресивер во второй оставшийся HDMI, а телик подсоединил через этот HDMI-DP. Текущему телику 1080@60 пофиг на переходник на DP, но вот если куплю 4К@120 - данный провод не вывезёт такой формат. Так что мне всё равно нужно заказать что-то из этого:
1) DVI-DP провод для монитора, чтобы освободить слот, раз уж я решил сидеть на старом. Получается что я зря покупал первый провод за 15 евро, но штош.
2) HDMI-DP провод для нового телика, особенный за 40 евро, который может в 4К@120. По материальным соображениям это менее предпочтительно чем первое.

Добавлено через 16 минут

С теликом тоже не всё однозначно. Вот я смакую этот новый режим в Киберпанкроке, без компромиссов типа DLSS 3 и прочих волшебных наёбок улучшалок от Хуана, в которых ты всё равно ничего не понимаешь. Ну то есть нативно, с path tracing, реально играть только в 1080р, а я не для того покупал перстень с видеокартой, чтобы отключать path tracing, это как раз тот пресловутый next gen который все ждут. Он даже не лучше выглядит чем обычный рейтрейсинг, в некоторых местах, просто само ощущение сопричастия к прогрессу делает своё дело. Понятно что киберпук я рано или поздно пройду, но какие еще игры накатят себе path tracing, и что из себя на деле будет представлять UE5, тоже не совсем ясно, в общем как будто бы на 4К и не нужно пока переходить.
С другой стороны, 95% остальных нормальных игр получили бы бафф от перехода на 4К. Например я выхожу из КП2077 с 60фпс, и запускаю ПОЕ где 350фпс, и такой "мдаа, надо бы экран побольше". Грядущий Чёрт 4, который и сговношил меня на все эти апгрейды, тоже хотелось бы играть в 4К, ну типа реально, покупать 4090 и играть в 1080р, ну как будто бы проёб возможностей, не брать типа от жизни всё, понимаешь? Но если я куплю 4К сейчас, я не смогу на нём играть в Киберпанк на максималках, видяшка за 2К евро сможет выдать только 20фпс, НУ ЧЕ ЭТО ЗА ЛОЛ, что же мне делать?

Последний раз редактировалось Vitalidze; 03.05.2023 в 02:47. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от Vitalidze:
Я прошу, пока я не пройду Киберпанк, называй меня только Ви. Еще и выкрал игру, т.к. не был уверен что понравится, и жалко было покупать за фуллпрайс. Теперь мне стыдно перед пшеками, и может быть я даже куплю игру когда будет хорошая скидка, но проходить заного скорее всего уже будет влом.
Смотри, я уже вроде писал ситуацию по экранам, но могу повторить еще раз. На видяшке два HDMI порта, и это еще типа царский подгон от Асуса, все остальные 4090 идут с одним портом. У меня недорогой монитор Самсунг с нетипичным разрешением 1920х1200, и мне это очень нравится, в него влезает больше МАДа чем в обычный ДуракХД. Нареканий к нему нету, зрение у меня от него до сих пор не стало хуже, сидеть и сидеть еще. Но у него DVI, в суперсовременной 4090 конечно такого архаичного разьёма нету, и у нас не продавались переходники с DVI на DP, нужно было заказывать. Соответственно я встал перед выбором:
1) купить новый монитор с DP-подключением, ну раз уж я всё начал обновлять
2) купить провод DVI-HDMI и потерять один из драгоценных HDMI-портов

Новый монитор должен быть не хуже старого, ведь правда? Никто не меняет технику на тир ниже, без веской на то причины. Все недорогие мониторы имеют разрешение Фуллхд, и это просто бред, менять 1200 на 1080. Есть пара DELL с 1200, но они стоят от 170-200 евро. То есть мне предлагается отвалить пару сотен, чтобы получить примерно ТО ЖЕ САМОЕ что у меня и так есть, просто чтобы не покупать провод. Дальше идут мониторы с высотой 1440, всякие геймерские, SUPER ГЕЙМИНГ 0.01 ЗАДЕРЖКА УЛЬТРАШАРП УЛЬТРАВАЙД OMEGADISPLAY. Мне это не нужно, я не собираюсь играть на нём, мне нравится играть на телевизоре. Чтобы читать МАД и Скайп, мне хватает простенького монитора, того что у меня сейчас. В общем ситуация такая, что пока этот не сломался, покупать такой же или хуже нет смысла, а круче мне просто не нужен, деньги всё-таки не бесконечные. Мне хотелось поскорее начать пользоваться монитором, одного телика не хватало, поэтому я выбрал вариант два, и купил провод за 15 евро.

Так же купил провод HDMI-DP в надежде пустить по нему звук на ресивер. Но, как и опасался, через DP не передаются самые навороченные форматы типа DTS HD, надо было тщательнее гуглить перед этим. Жить конечно и без него можно, но у меня несколько фильмов с ним скачаны, и пришлось бы следить за тем что качаю, т.к. HD форматы просто не давали бы мне звук. Поэтому я воткнул ресивер во второй оставшийся HDMI, а телик подсоединил через этот HDMI-DP. Текущему телику 1080@60 пофиг на переходник на DP, но вот если куплю 4К@120 - данный провод не вывезёт такой формат. Так что мне всё равно нужно заказать что-то из этого:
1) DVI-DP провод для монитора, чтобы освободить слот, раз уж я решил сидеть на старом. Получается что я зря покупал первый провод за 15 евро, но штош.
2) HDMI-DP провод для нового телика, особенный за 40 евро, который может в 4К@120. По материальным соображениям это менее предпочтительно чем первое.

Добавлено через 16 минут

С теликом тоже не всё однозначно. Вот я смакую этот новый режим в Киберпанкроке, без компромиссов типа DLSS 3 и прочих волшебных наёбок улучшалок от Хуана, в которых ты всё равно ничего не понимаешь. Ну то есть нативно, с path tracing, реально играть только в 1080р, а я не для того покупал перстень с видеокартой, чтобы отключать path tracing, это как раз тот пресловутый next gen который все ждут. Он даже не лучше выглядит чем обычный рейтрейсинг, в некоторых местах, просто само ощущение сопричастия к прогрессу делает своё дело. Понятно что киберпук я рано или поздно пройду, но какие еще игры накатят себе path tracing, и что из себя на деле будет представлять UE5, тоже не совсем ясно, в общем как будто бы на 4К и не нужно пока переходить.
С другой стороны, 95% остальных нормальных игр получили бы бафф от перехода на 4К. Например я выхожу из КП2077 с 60фпс, и запускаю ПОЕ где 350фпс, и такой "мдаа, надо бы экран побольше". Грядущий Чёрт 4, который и сговношил меня на все эти апгрейды, тоже хотелось бы играть в 4К, ну типа реально, покупать 4090 и играть в 1080р, ну как будто бы проёб возможностей, не брать типа от жизни всё, понимаешь? Но если я куплю 4К сейчас, я не смогу на нём играть в Киберпанк на максималках, видяшка за 2К евро сможет выдать только 20фпс, НУ ЧЕ ЭТО ЗА ЛОЛ, что же мне делать?
Кто-нибудь может вкратце рассказать, о чём там?
Гуру
Сообщение от Krolmer:
Обращение к бесплатному психотерапевту (к тебе в том числе).

Фанат
Сообщение от Vitalidze:
называй меня только Ви

Аркейн кстати кто-нибудь смотрел? Я лигой так-то не интересуюсь, но мультик неплохой вышел.

Сообщение от Krolmer:

У Ви слишком много периферии на один компуктер, с жиру бесится.
Фанат
Сообщение от Vitalidze:
Обращение к бесплатному психотерапевту (к тебе в том числе).
Всё будет хорошо.

Сообщение от ChoozyChoozeryChooz:
Аркейн кстати кто-нибудь смотрел? Я лигой так-то не интересуюсь, но мультик неплохой вышел.
Смотрел. Я конечно как Финбар анализировать не умею, но кое-какой отзыв напишу.
Offtopic: Ну да, неплохой.

(Тупой форум, в тег spoiler не умеет)
Фанат
Сообщение от Krolmer:
(Тупой форум, в тег spoiler не умеет)
Collapse сделали вместо спойлера зачем-то
Немецкое издание Shock2 пишет, что собираются сделать коллаб Xenogears и Metal Gear Solid, где Фея заменят на Снейка!

https://mag.shock2.info/playstation-...e-ankuendigen/
Гуру
Сообщение от Яуточка:
Немецкое издание Shock2 пишет, что собираются сделать коллаб Xenogears и Metal Gear Solid, где Фея заменят на Снейка!
Почему для линка этой новости ты решил выбрать новостной портал города Вена?

Сообщение от Vitalidze:
Почему для линка этой новости ты решил выбрать новостной портал города Вена?
Потому что мне нравится город Вена. Хороший.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Яуточка:
Потому что мне нравится город Вена. Хороший.
Любишь венские вафли?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Гуру

Гуру
May the 4th be with You, Уточка.
Вот, послушай по этому случаю:

Добавлено через 36 минут

Последний раз редактировалось Vitalidze; 04.05.2023 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
Эта сказка про космических рейнджеров с электрическими мечами не находит отклика в моей душе, извините, мастер Ви.

Добавлено через 23 минуты

Сообщение от Яуточка:
Эта сказка про космических рейнджеров с электрическими мечами не находит отклика в моей душе, извините, мастер Ви.

На самом деле у нас просто ничего не будут показывать в кинотеатрах
Последний раз редактировалось Уточка; 04.05.2023 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
А при чем тут кинотеатры? Или ты вообще про Бздюну? Там тоже наверное электрические мечи есть.
Я пойду только на Пью и Сейду смотреть, без них бы не пошёл.
Лол, там такие бабцы топовые, а шаламей мартышку холландовскую будет пёхать, ну и судьба.

Добавлено через 4 минуты

Слива, я пару дней буду продавать шмот с себя. Куряху-то выведу, но если что из гира-гемов не продастся - я тебе скину, будешь сам с ними маяться.

Последний раз редактировалось Vitalidze; 04.05.2023 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Vitalidze:
А при чем тут кинотеатры?
А там, разве, не очередной фильм про Star Trek, или как там его, выходит? Я просто не в курсе.
Фанат
Сообщение от Яуточка:
А там, разве, не очередной фильм про Star Trek, или как там его, выходит? Я просто не в курсе.
Не, ты со Star Gate путаешь, там ещё этот, Доктор Кто главный персонаж. А тут речь про вселенную Светлячка. Новый фильм так и называется, "Babylon 5: Battlestar Galactica".

Добавлено через 38 секунд

Последний раз редактировалось ChoozyChoozeryChooz; 05.05.2023 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение
Ви, ты выходишь на улицу и идёшь по тротуару, но на твоём пути предстаёт этот молодой человек и говорит: "я запрещаю тебе здесь проходить".

Твои действия?
Гуру
Сообщение от Яуточка:
Твои действия?
Разворачиваюсь, и ухожу в другую сторону.

Сообщение от Vitalidze:
Разворачиваюсь, и ухожу в другую сторону.
Понятно, спасибо за ответ.
Гуру
Сообщение от Яуточка:
спасибо за ответ