Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Общее обсуждение анимэ.
Дата создания: 29.07.2020 20:19
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Общее обсуждение анимэ.
Сообщение от Andral:
Я в последнее время смотрел суперэпичные китайские 3д аниме - Боевой континент, Расколотая битвой синева небес, а сейчас от той же студии что и первой - Звездное поглощение. Тоже про имба-гг с крутыми сверхспособностями, только уже в сайфай-постапок стилистике.
Я все порываюсь, но морозит то что почему то даберы эти китайские аниме игнорируют, даже на сверх популярные хороших дабов нет.

Хотел посмотреть это, потому что был уверен что там есть хорошие дабы ибо оно ппц на хайпе было(и подруга сказала что мне зайдет так как там умный и наглый гг), оказалось нет, а что уж говорить о тайтлах менее известных.
https://shikimori.one/animes/44406-da-wang-rao-ming

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Я все порываюсь, но морозит то что почему то даберы эти китайские аниме игнорируют, даже на сверх популярные хороших дабов нет.
Ну, я пробовал разные, пока БК и РБСН в озвучке Антона Шанто больше всего зашли, хоть их там с Женькой всего 2 голоса, но неплохо под персонажей подстраиваются. Хотя переводы довольно вольные
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Первый эпизод второго сезона Винланд Саги не очень понравился. Не смогли в драму, слишком театрально, наиграно, затянуто и не поверил я эмоциям и поведению персонажей, вследствие чего трудно сопереживать было. А ведь можно было гораздо лаконичней и правдоподобней сцену захвата обыграть.
Ждем развития событий.
Сообщение от Rama:
Первый эпизод второго сезона Винланд Саги не очень понравился. Не смогли в драму, слишком театрально, наиграно,
а в первом сезоне тебя это же не смущало?

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от fixeel:
а в первом сезоне тебя это же не смущало?
В первом с этим все нормально.
Сообщение от Rama:
В первом с этим все нормально.
там с первой серии был бред и абсурд.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от fixeel:
там с первой серии был бред и абсурд.
Где именно? С точки зрения развития истории и позиционирования персонажей мне все понравилось.
Сообщение от Rama:
Где именно? С точки зрения развития истории и позиционирования персонажей мне все понравилось.
Да с самого начала, где отец семейства ютит у себя умирающего раба и платит половиной скота. Это лютой зимой когда ты играешь с природой в выживание. Т.е. концепция не понравилась с самого начала из-за своей нереалистичности. И эти гипертрофированные махачи.. Не этого я ждал от анонса викингов.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от fixeel:
Да с самого начала, где отец семейства ютит у себя умирающего раба и платит половиной скота. Это лютой зимой когда ты играешь с природой в выживание. Т.е. концепция не понравилась с самого начала из-за своей нереалистичности. И эти гипертрофированные махачи.. Не этого я ждал от анонса викингов.
Показан идеализированный персонаж, необходимый для завязки сюжета. Его поступок считает дикостью даже семья.
Большинство махачей хорошие. Викинги в тайтле, как викинги - плавают в набеги, берут рабов, грабют и убивают.
Сообщение от Rama:
Показан идеализированный персонаж, необходимый для завязки сюжета.
А не смущает, откуда там такой мог взяться? И как викинги делают прыжки на 15 метров и метают брёвна? Я же не говорю что он не имеет права на существование - просто бредятина первого сезона переросла в бредятину второго - только и всего.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от fixeel:
А не смущает, откуда там такой мог взяться? И как викинги делают прыжки на 15 метров и метают брёвна? Я же не говорю что он не имеет права на существование - просто бредятина первого сезона переросла в бредятину второго - только и всего.
Почему меня должно это смутить, когда вводные данные даны. Был успешный викинг, которого что-то в его существовании эм-м-м смущало, еще больше задумался он о своей жизни когда узнал что скоро станет папой, а потом бац!!! мгновенный катарсис, или типа того.
А предъявлять к очень-очень условно историческому аниме (скорее просто по мотивам историчности, так сказать), которое все же типичное аниме, претензии вроде прыжков на 15 метров и подобного... это вообще как?

По поводу боев. Поединок Аскеладда с Торсом хороший. Все поединки Аскеладда с Торфинном хорошие. Массовые бои, как бои. То что есть анимешный викинг метающий бревна, ну извините, это аниме.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
В целом это свойственно японцам, они умеренность не очень любят, а уж такой культурно чуждой теме явно придадут гипетрофированность.

Сообщение от Rama:
А предъявлять к очень-очень условно историческому аниме (скорее просто по мотивам историчности, так сказать), которое все же типичное аниме, претензии вроде прыжков на 15 метров и подобного... это вообще как?
В смысле как? Заявили викингов и я ждал историчность, а тут из реализма только слово "викинги". По сути же сёнен сказка.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Andral:
Хотя переводы довольно вольные
Да они и в японском аниме вольные бывают, притом в разных смыслах, с разными ощущениями.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от fixeel:
В смысле как? Заявили викингов и я ждал историчность, а тут из реализма только слово "викинги". По сути же сёнен сказка.
А почему ты ждал историчность услышав слово викинги? Да это сенен, но здесь викинги, как я уже говорил, грабят, убивают, воруют гусей. Что еще нужно?
У меня много вопросов к винланду, но это не меняет моего мнения что это очень хорошее аниме.
Какие вопросы он вызвал у меня.
Почему мальчик с ножиком убивает мужиков с мечами и копьями. Это типичный сенен, понятно, но это очень руинит атмосферу. Не меч он выбрал, не копье, а к одному ножику второй добавил и с этим на копья лезет - отвратительно.
Дальше прически, выбритые усы у скандинавов, или эспаньолки вообще. А нафига такое действительно надо? Ну и Торкель могучий викинг, но по виду то ли метросексуал, то ли хипстер...
При этом в манге и в меньшей степени в аниме просто маниакальное внимание к деталям материальной культуры. Если отрисован шлем, то скорее всего он сегментированный с заклепками в нужных местах, если ножны, то со всей атрибутикой и кучей ремешков на перевязи, то же самое со всякими мелкими предметами вроде гребней, плошек, поварежек...

Что мне действительно нравится, то это история в целом, персонажи, их отношения, да и интрихи дворцовые, подковерные.
Называть все это бредом и неисторичностью, ну ок, чо.
Сообщение от Rama:
Какие вопросы он вызвал у меня.
Почему мальчик с ножиком убивает мужиков с мечами и копьями.
Ну так это всё звенья одной цепи: просто что-то ты предпочитаешь не замечать, хотя ту же защитную аргументацию (как с отцом) можно применить и тут.

Наверное это просто вопрос восприятия. Мне оно сразу показалось глупостью - использовать образ викингов в такой реализации. Будь это просто сёнен было бы проще.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от fixeel:
Ну так это всё звенья одной цепи: просто что-то ты предпочитаешь не замечать, хотя ту же защитную аргументацию (как с отцом) можно применить и тут.
Просто с некоторыми жанровыми условностями мириться проще, чем с другими. Отец в данном случае, это персонаж-функция не больше, к сожалению, и да он не очень реалистичен. Но свою функцию выполняет.
Сообщение от fixeel:
Мне оно сразу показалось глупостью - использовать образ викингов в такой реализации.
И мне до сих пор непонятно почему. Потому что нам весь сезон показывают образцовых викингов - Аскеладда и его команду. Только ради них просмотр более чем оправдан.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от fixeel:
использовать образ викингов в такой реализации
Так они используют часть культуры и атмосферы их, делая из этого сенен. это не извращение, а реализация такая.

Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от fixeel:
И как викинги делают прыжки на 15 метров и метают брёвна?
Почитай древние саги викингов, они там и покруче подвиги совершали
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Andral:
Почитай древние саги викингов, они там и покруче подвиги совершали
В самом аниме не очевидно что это именно сказка) Поэтому его и смутило, там какой то яркой фентези нету.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Skuchniy:
В самом аниме не очевидно что это именно сказка)
Хз, в аниме это уже стало нормой, тут школьницы крутят сальтухи и бьют вертухой в полете, могут сегануть со 2го этажа, но он эти аниме все равно считает не плохими.

Я тоже, когда включил первую серию плевался, думал мб ченить нормальное будет, а там тип бегает по короблям прыжками матчи рубит.
Потом включил еще раз, этот момент "простил", дальше такой херни было намного меньше и была она в меру, так что смотрелось хорошо, если не обращать внимание на гиперболизирование первой серии, то сериал +- норм подает викингов. (опять же не берем реалистичность в выдуманной истории японцами )
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ZloiMent:
Хз, в аниме это уже стало нормой, тут школьницы крутят сальтухи и бьют вертухой в полете, могут сегануть со 2го этажа, но он эти аниме все равно считает не плохими.
Есть разница между преувеличением для красоты и откровенной фентезей, она довольно тонкая конечно.

Сообщение от ZloiMent:
так в том-то и дело: будь это обычным сёненом, вопросов нет, но зачем вы вмешиваете викингов если показываете себе на уме?

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от fixeel:
так в том-то и дело: будь это обычным сёненом, вопросов нет, но зачем вы вмешиваете викингов если показываете себе на уме?
А чё викингов вмешивать нельзя? Обычно они используют феодальную эпоху и вертят ей как хотят, а тут тебя чёт викинги удивили)
Сообщение от ZloiMent:
А чё викингов вмешивать нельзя? Обычно они используют феодальную эпоху и вертят ей как хотят, а тут тебя чёт викинги удивили)
По сути вертят условное средневековье. Смысл отсылок если они только для галочки?