А кто тебе сказал что именно твои ориентиры правильные, а не их?
Воспитание, опыт, культура страны, мнение всего круга общения. Дай смениться паре поколений под воздействием чужой пропаганды - и "правильными" станут уже "их" критерии, да. Вот только это критерии дегенератов, вырожденцев и извращенцев. Лесом.
Ну вот я сейчас и смотрю на тупое стадо, которое подобно неопытным детям злобно преследует "не таких".
Это если что, нормально. В общем случае социума (который, к слову, если отбросить напускную шелуху псево-цивилизованности - среда очень агрессивная), существо, которое радикальным образом не разделяет твоего мнения, не понимает и не принимает твоей системы ценностей - это чужак. Которого нужно или ассимилировать или прогнать. Это, внезапно, так и работает.
А психически больного - нужно лечить. Причем не отрезать грудь девчонке, потому что она сочла себя пацаном, а мозги вправлять. И психбольных - изолировать от здоровых, чтобы не было соблазна уподобляться.
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы полной женщине не кричали вслед "жируха пошла!"
А зря не видишь. Продвигать нужно именно здоровый образ жизни. Должно быть стыдно выглядеть горой истекающего потом жира, должно быть стремление быть хотя бы "в форме". Кричать и тыкать пальцами при этом не обязательно, но стандарт красоты ВНЕЗАПНО, тоже должен подталкивать стадо в нужном направлении. Сами - увы, не станут. Стимул нужен.
Цензура не работает никогда
Если цензура не работает - ее просто слишком мало. Я по работе какое-то время имел "удовольствие" наблюдать, какой контент люди пытаются загружать в соцесети ДО модерации. Выключи цензуру - и за пару лет общество превратится в воющих, совокупляющихся на улице и жрущих друг друга дикарей. Потому что они будут видеть, что "это ничего такого, все так делают". Нормы поведения нужно вбивать палкой, чтобы дошло. Иначе - одичание.
неужто советское время не научило, так хочется вернутся в мир запретов, где разрешено только приближенным к власти?
Внезапно, приближенным к власти при любом строе и в любую эпоху разрешено намного больше, чем быдлу. Quod licet Jovi, все дела. Просто сейчас это намного лучше скрывать научились.
К тому ж сейчас эти тупые законы выкатывают для отвлечния внимания от более насущных проблем
Возможно, но время, как по мне, подобрано довольно удачно - уж очень на фоне оголтелой русофобии западной "цивилизации" стало очевидно, что с этими - точно не по пути. Легче будет восприниматься переход на другую (пусть и устаревшую и нуждающуюся в доработке под современные реалии) систему ценностей.