Нормально, не спорю. Но у нас нет и не было оппозиции. Все эти сбежавшие, и теперь вещающие, как нам жить - не были оппозицией.
Оппозиция была задавлена силовым ресурсом примерно в 2010 или когда там все эти болотные были.
Т.е. было два пути или развитие демократического государство или автократия под маской демократии. Власть вызывает сильную привычку у людей и действующая власть не смогла эту привычку побороть. Уйди Путин после двух сроков - остался бы в памяти куда более светлой персоной, скорее всего. А так по итогу его потянуло в авантюры (ну это уже мои домыслы), особенно, когда получилось в легкую заполучить крупную территорию. А дальше...хлоп
Ты не поверишь, но он именно для того, что и написано, защиты детей. В перспективе увеличение рождаемости, гетеросексуальных пар и прочее, прочее, прочее. Государство думает гораздо глобальней нас всех.
В популяции всегда было какое-то количество гомосексуальных особей, не только у человека, а в целом в природе. Ты их можешь запретить или камнями приказать забивать или лечить электрошоком, но от этого они никуда не исчезнут.
Как не исчезали вывезенные за 101-й километр, да?)
Легализация ЛГБТ, без притеснений "не таких" скорее снизит статистику самоубийств на данной почве. Или несчастных семей.
В то, что государство заботится - не верю. Общался немало и буду общаться со многими гос. служащими - там серость или жажда наживы, а идейных очень мало.
Государству все эти заигрывания с ЛГБТ нужны скорее в попытке нащупать те самые "скрепы", некую уникальность и идентичность, противопоставить для рядового обывателя РФ странам Запада, пояснить ему понятным языком с чем собственно они борятся и за какие такие идеи.
Почему не верю в искренность? Я тут писал вроде. Они сами ползли туда, скупали недвижку, бизнес, пихали туда своих детей итд итп. Пока их не вытурили оттуда пинком под хвост..и вот тогда у них проснулся голос и они взвыли о несправедливости. Достаточно на Медведева посмотреть...ух какая жесткая риторика, гром метал бы будь громовержцем, но они там все одним мазаны.
И я не думаю, что геями это все закончится. Потом будут "либерасты" - это остатки активных несогласных, потом может еще кто.
Читал "день опричника", интересный рассказ, написан в начале нулевых? Почитай...
https://sd-inform.org/upload/books/L...oprichnika.pdf