Нормально подключенный адаптер питания NVIDIA RTX 4090 тоже может сгореть
Ранее сообщалось, что все проблемы с адаптерами питания 16-pin для NVIDIA RTX 4090 связаны с неправильным контактом из-за изгиба проводов, но теперь заявляется, что даже нормально подключенный коннектор все равно не пребывает в безопасности.
Пользователь Reddit m_hijazl в сабе NVIDIA написал о том, что его ПК с ZOTAC GeForce RTX 4090 AMP Extreme AIRO в какой-то момент начал пахнуть гарью, а при проверке кабелей выяснилось, что коннектор питания оплавился.
Пользователь заявляет, что кабель был подключен нормально, без излишних изгибов. Говорит ли он правду - неизвестно. В итоге имеем, что коннекторы 16-pin горят не только у адаптеров питания, но и у "нативных" кабелей питания от блоков питания. Если новый случай окажется правдивым, то список проблем коннекторов 16-pin пополнится еще одной.
Re: Нормально подключенный адаптер питания NVIDIA RTX 4090 тоже может сгореть
Я как электрик с 25 летним стажем постоянно говорил, что надо было покупать G-образные и П-образные адаптеры питания. А люди идут на свой страх и риск!
До сих пор так и удосужились объяснить - чем так 8-пиновый не угодил?
Можно же и три, и четыре их залепить, места теперь на видеокартах не просто много, а супер МНОГО.
Сообщение от Matravant:
Так объяснили же. Надо продавать новые блоки питания. А так народ бы на старых сидел, тем более там по-идее даже 750-850Вт честных хоть и впритык, но может хватить. А тут создают искусственную проблему и предлагают ещё занести денег.
Сообщение от Cantstop:
Я как электрик с 25 летним стажем постоянно говорил, что надо было покупать G-образные и П-образные адаптеры питания. А люди идут на свой страх и риск!
тебе же вроде меньше 35.
или ты считаешь опыт с того момента как первый раз сунул пальцы в разетку?
Сообщение от Matravant:
Захотелось красивый, модный и молодежный коннектор небольших размеров.
Щас еще проблемы с БП будут
Цитата:
Well, when I was in Taiwan recently, I had the opportunity to ask a few of the OEMs what they were using for the modular PCB that was currently sporting the 12VHPWR connector on them. The typical answer was 4 layers with 2oz copper. Now, that’s actually quite normal for a PSU PCB. Normally you have multiple connectors spread across a larger area. But now we’re expected to move twice as much power in the same amount of space as a single 8-pin connector. Umm… no thanks.
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.