Новые комментарии
Очень теплая встреча нового игрока в MMORPG Final Fantasy XIV
Автор темы: Efemische
Дата создания: 10.11.2022 17:07
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Очень теплая встреча нового игрока в MMORPG Final Fantasy XIV
Сообщение от Skuchniy:
Я вобще думал что эти витуберши типа не палятся кто они в рл
Не палятся конечно, но азиатские фаны очень сильны в поиске подобной инфы, по малейшим оговоркам вычисляют)) Ну и тут кокретно облегчило поиск то, что она бывший ирл айдол.
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Сообщение от Skuchniy:
Может она в рл страшненькая
Может оа в рл - он? 😃

Добавлено через 27 минут

Ну а в цклом - всех стримлеров так встречают
Последний раз редактировалось xxxHOliC; 11.11.2022 в 06:05. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Dzirat, это моё личное мнение, как пользователя игры. Полученное ещё до волны странной "супер" популярности проекта, когда в него огромная масса из ВОВ перекочавала. Опять таки за моё мнение от этого стрёмного комьюните мне снова негатив прилетел. Что просто лишь подтверждает мои слова. Не больше.
С чего ты взял , что я английский не знаю. Я его отлично знаю. У меня нет разговорного навыка, я разговариваю как старый гугл-переводчик, не используя времена и артикли. Но понимаю я всё отлично.
Так что спасибо за агро и за некропостинг, но комментировать даже лень.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Dzirat:
Ты там по вене долбишь или что? Супер лояльные ребята к плохому инглишу, тем более на серверах где изначально много больших ру кланов, типа церберуса, у тебя каждый 3-4 чувак будет русскоязычным. О мобах вообще какой-то отдельный бред, какой спот, какие мобы, оно все на фоне делается, это не линейка где бы фармишь 500 итемов с шансом в 10%... Педофилию откуда-то притащил, там большая часть костюмов закрытая, это не игра механика которой строится вокруг панцушутов а отличная взрослая ммо. Давно такого бреда не читал в общем.
так в этой игре есть 18+ моды, и вообще довольно крупная (правда, англоязычная) "темная сторона", с кучей нсфв и бог знает какими вещами, так что...

а по поводу русскоязычности - да, каждый 3-4 будет русским, но 70% из них не подают вида, что они русские, а охотно шифруются

ну и в догонку о френдли комьюнити - это все зависит от человека и насколько он наглый балабол, чтобы, например, вклиниваться в разговоры прохожих в условной лимсе.
В данжах-рулетках обычно только хай/хэллоу и все, как обычно во всех играх

Сообщение от Dzirat:
Ну да, пустые локи без контента это же всегда так весело и круто)

в финалке и так практически пустые локи, кроме лок-"столиц" без контента (фейты есть, но они немножк юзлес), только кишкообразные

Сообщение от Dzirat:
Ах, точно, плохие японцы не учли что копеечная косметика оскорбляет тех кто не может ее себе позволить

ну и дальше по списку комплексов...

копеечная косметика это костюмчики по 15-20 евро? или маунты по 25 евро? там есть барахло по паре евро, которые типа копеечные, но есть и совсем не дешевые штуки.
И это в игре, по сути, про внешку, с обязательной подпиской и покупкой дополнений? Там куча прикольных вещичек скрывается как раз за донатшопом без, по-сути, возможности залутать их игровым путем, в этом реально большая проблема. А челы при этом хавают такой подход. Мне кажется, если бы Йоши выпустил стрим, где поплакал, как у них все плохо и просил "копеечные" 10-20 центов за каждый вход в игру - плееры бы схавали и все равно облизывали эту игру. Это реально какой-то некст лвльный стокгольмский синдром, где объективно очень посредственную игру во всем, кроме эндгейм рейдов, восхваляют и превозносят чуть ли не как манну небесную
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от TheAtrial:
в финалке и так практически пустые локи, кроме лок-"столиц" без контента (фейты есть, но они немножк юзлес), только кишкообразные
Да, но нет. На каждой локе даже в старых дополнениях кто-то есть, тк. постоянный приток пользователей, да, не очень много но везде и всегда есть люди.

Сообщение от TheAtrial:
копеечная косметика это костюмчики по 15-20 евро? или маунты по 25 евро? там есть барахло по паре евро, которые типа копеечные, но есть и совсем не дешевые штуки.
Да, именно так. Маунты самые клевые всегда в пакете с дополнениями, да и сколько их нужно вообще? Я нашел себе идеально подходящего мейну и только его и юзаю, аналогично со шмотом, и всего шопа лично себе нашел 3 костюма и 2 набора оружия, из них самый дорогой был омега чет около 10-15 баксов все остальное по 3-5. 25 евро это огромные маунты на 8 персонажей или какое-то огромные сеты мебели. Не надо рисовать какие-то нереальные суммы там где их нет.

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от TheAtrial:
так в этой игре есть 18+ моды, и вообще довольно крупная (правда, англоязычная) "темная сторона", с кучей нсфв и бог знает какими вещами, так что...
в этой игре нету легальных модов. вообще. совсем. даже дпс-метр нелегальный.
так что с таким же успехом можно приплести r34 картинки и говорять что поэтому в игре есть непристойности.

Сообщение от TheAtrial:
в финалке и так практически пустые локи
как и в любой мморпг - старые локи почти пустые, только новички попадаются или кто решил какие-нить ресурсы собрать.

Сообщение от TheAtrial:
(фейты есть, но они немножк юзлес)
фейты фармят активно в начале аддона, потом уже почти всем лень, т.к. достали все награды, а ради бабла не интересно, т.к. бабла и так дофига.

Сообщение от TheAtrial:
только кишкообразные
после стартовой версии игры уже вполне обычные локации как в том же вов.

Сообщение от TheAtrial:
И это в игре, по сути, про внешку, с обязательной подпиской и покупкой дополнений? Там куча прикольных вещичек скрывается как раз за донатшопом без, по-сути, возможности залутать их игровым путем, в этом реально большая проблема.
справедливости ради эти 20$+ как правило стоят маунты и внешки ключевых нпц игры.
маунты и так продаются по таким же ценам, например в вов.
наряд ключевого нпц - ну такое, только если хочешь косплеить ключевого персонажа игры.

также большинство нарядов в магазине - это просто бесплатные награды за прошлые ивенты.
т.е. после того как завершается игровой ивент, где раздают какой-нить наряд - этот наряд отправляется в шоп за $.
так что думаю большинство игроков в нарядах из шопа получили этот наряд нахаляву в ивенте.

также некоторые наряды не особо отличаются от внутриигровых.
например в шопе есть аналог данжевого сета шисуи, который за бабло дает только возможность красить его.
ну и в целом в игре тьма нарядов, получаемых только внутриигровым путем, которые уделают почти всех из шопа.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Dzirat:
Да, но нет. На каждой локе даже в старых дополнениях кто-то есть, тк. постоянный приток пользователей, да, не очень много но везде и всегда есть люди.
да, проблема только в костыльной (как и много чего другого в игре) системе серверов, где не завезли кроссерв. Поэтому вместо 5 новичков на какой-то стартовой локе у тебя бегает условно 0.5. Добавляет ли это живости миру? Едва ли

Сообщение от Dzirat:

Да, именно так. Маунты самые клевые всегда в пакете с дополнениями, да и сколько их нужно вообще? Я нашел себе идеально подходящего мейну и только его и юзаю, аналогично со шмотом, и всего шопа лично себе нашел 3 костюма и 2 набора оружия, из них самый дорогой был омега чет около 10-15 баксов все остальное по 3-5. 25 евро это огромные маунты на 8 персонажей или какое-то огромные сеты мебели. Не надо рисовать какие-то нереальные суммы там где их нет.

ну вот прям щас двуместный Mount: SDS Fenrir в мог шопе за 24 !евро!, Mount: Mechanical Lotus за 17 евро (судя по виду - либо одноместный, либо двуместных), костюмчик кошачий Fat Cat Attire за 18 евро и это я прост на главной странице посмотрел цены, не влезая в дебри.
Твои огромные маунты (я думаю, ты про кита говорил) стоят около 33 евро (в то время, как эндволкер стоит 39 долларов хихи)
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от elDen:
надо скинуться всей гохой на авиабилет кэнтстопу в японию. в один конец.
куда бабло скидывать ?

Сообщение от offensive nick:
.
поделись наркотой , я тоже хочу

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Мастер клинка
Сообщение от TheAtrial:
да, проблема только в костыльной (как и много чего другого в игре) системе серверов, где не завезли кроссерв. Поэтому вместо 5 новичков на какой-то стартовой локе у тебя бегает условно 0.5. Добавляет ли это живости миру? Едва ли
не сказал бы что это проблема для игры, где прокачка идет на квестах, на 90% состоящих из катсцен и диалогов.
это в гриндилках типа ла2 и вов грустно если не ощущаешь популярность сервера, а тут - вообще пофиг.

система серверов кстати круче любой другой мморпг - ведь тут можно легко за пару кликов отправится на другой сервер и даже купить там что-то на аукционе!
я бы с радостью в вов поменял бы их кривую систему зеркал на возможность ходить по аукционам всех серверов.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от elDen:
в этой игре нету легальных модов. вообще. совсем. даже дпс-метр нелегальный.
так что с таким же успехом можно приплести r34 картинки и говорять что поэтому в игре есть непристойности.
причем тут легальность/нелегальность модов, если речь идет о... "настроениях" комьюнити что ли

Сообщение от elDen:
как и в любой мморпг - старые локи почти пустые, только новички попадаются или кто решил какие-нить ресурсы собрать.

фейты фармят активно в начале аддона, потом уже почти всем лень, т.к. достали все награды, а ради бабла не интересно, т.к. бабла и так дофига.

после стартовой версии игры уже вполне обычные локации как в том же вов.

ну про это и речь - локации мертвые, только еще и кишкообразные по большей части, с очень обрезанным всем - на паребрик не перепрыгнуть, потолок очень низкий и тд.
в кроссерверных ммопрг, например гв2 - старт локи вполне живо чувствуются, потому что две калеки новичков на каждом из сервов бегают на одном слое и создается иллюзия живости. В той же бдо тоже на стартлоках гоняют персы

Сообщение от elDen:

справедливости ради эти 20$+ как правило стоят маунты и внешки ключевых нпц игры.
маунты и так продаются по таким же ценам, например в вов.
наряд ключевого нпц - ну такое, только если хочешь косплеить ключевого персонажа игры.

также большинство нарядов в магазине - это просто бесплатные награды за прошлые ивенты.
т.е. после того как завершается игровой ивент, где раздают какой-нить наряд - этот наряд отправляется в шоп за $.
так что думаю большинство игроков в нарядах из шопа получили этот наряд нахаляву в ивенте.

также некоторые наряды не особо отличаются от внутриигровых.
например в шопе есть аналог данжевого сета шисуи, который за бабло дает только возможность красить его.
ну и в целом в игре тьма нарядов, получаемых только внутриигровым путем, которые уделают почти всех из шопа.

ну.. может да, историю происхождения этих внешек я не знаю, но кошачьих костюмчиков или уличных современных стильчиков на внутриигровых сюжетных персонажей я еще не видел. Если увижу - то это очередной кринге в копилку сюжета или даже стилистики фф14.
И, опять же, донат шоп в вов во-первых не настолько обильный как в фф14, во вторых есть жетоны (были по крайней мере). В той же тесо, гв2 тоже есть возможность покупки за внутриигровое барахло, да даже в помойной бдо можно попытаться с аука костюмчик выхватить.

Добавлено через 9 минут

Сообщение от elDen:
не сказал бы что это проблема для игры, где прокачка идет на квестах, на 90% состоящих из катсцен и диалогов.
это в гриндилках типа ла2 и вов грустно если не ощущаешь популярность сервера, а тут - вообще пофиг.

система серверов кстати круче любой другой мморпг - ведь тут можно легко за пару кликов отправится на другой сервер и даже купить там что-то на аукционе!
я бы с радостью в вов поменял бы их кривую систему зеркал на возможность ходить по аукционам всех серверов.
ну если бы тебе не нужно было до 50го лвла в течении нескольких недель без нормальных ускорялок как инвалид пешком (или на чокобо и то не с 1го лвла) гонять по этим мертвым локам - то да, вообще пофиг.
А когда ты новичек, заходишь в игру, у тебя скорость улитки, ноль ускорялок, нет маунта, боевка с одной кнопкой, гигантским гкд, "крутой системой" симулирующей 1-2к пинга, неозвученные квесты, немой гг, слабая графика с херовой сглаживаемостью даже на максималках - то это не то, чтобы не располагает, это ОЧЕНЬ отталкивает

и да, система серверов круче всего в какой-то гв2 - где настоящий кроссерв, автоматическое закрытие зеркал, когда там мало людей и предложение перейти на другое зеркало, и нормальный кроссерверный аук на весь еу регион (а не костыльная система фф14)
Последний раз редактировалось TheAtrial; 11.11.2022 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от TheAtrial:
причем тут легальность/нелегальность модов, если речь идет о... "настроениях" комьюнити что ли
при том, что нелегальные моды не показывают всё настроение комьюнити и это как судить о нем по r34 картинкам по игре.
да, в финалке есть развитая субкультура всяких извращений, но они играют себе в свою игру и не пытаются навязать её основной массе игроков.
мне кажется они вообще в данжи даже не ходят.

Сообщение от TheAtrial:
ну про это и речь - локации мертвые, только еще и кишкообразные по большей части, с очень обрезанным всем - на паребрик не перепрыгнуть, потолок очень низкий и тд.
не замечал такого на флай маунтах.

Сообщение от TheAtrial:
в кроссерверных ммопрг, например гв2 - старт локи вполне живо чувствуются, потому что две калеки новичков на каждом из сервов бегают на одном слое и создается иллюзия живости. В той же бдо тоже на стартлоках гоняют персы
если твоя игра - гриндилка, то да - чувствуется.
если твоя игра - череда катсцен и диалогов, то вообще пофиг.

и в финалке не меньше людей в старых локах, т.к. туда бросает по всяким классовым квестам и т.п.
я бы сказал что людей точно не меньше, чем в вов с его кроссерверными локами на всю батлгруппу.

Сообщение от TheAtrial:
ну.. может да, историю происхождения этих внешек я не знаю, но кошачьих костюмчиков или уличных современных стильчиков на внутриигровых сюжетных персонажей я еще не видел.
кошачье - это так сказать отсылка к легендарному пету игровому, стильный - хз, может просто так сделали.
но люди их покупают имхо не из-за того, что это нужно, а из уважения к игре и как средство её поддержки, ведь в финалке разработчики не плюют на игроков.
а учитывая сколько люди сливают во всяких гача-играх, то эти костюмы раз в несколько месяцев - вообще копейки для современного геймера.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Крафтер Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от TheAtrial:
но кошачьих костюмчиков
Если ты не видел Krile, значит о игре ты судишь по старому триалу до патча 5.3, когда он был до 35 уровня, а не до 60 как сейчас.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от elDen:
при том, что нелегальные моды не показывают всё настроение комьюнити и это как судить о нем по r34 картинкам по игре.
да, в финалке есть развитая субкультура всяких извращений, но они играют себе в свою игру и не пытаются навязать её основной массе игроков.
мне кажется они вообще в данжи даже не ходят.
я не говорил, что всего комьюнити. Офк нет, но тот факт, что среди мморпг в фф14 самая большая концентрация кхм... Фанатов нсфв - с этим, мне кажется, трудно спорить. Это не плохо, не хорошо, просто фэкт. Про это в какой то степени наверн и говорил чел выше, который оффенсив кто-то там. Но не смог адекватно сформулировать мысль

Сообщение от elDen:

не замечал такого на флай маунтах.
жаль только, что нужно пройти по-моему весь АРР, чтобы наконец перестать чувствовать себя убого в этой игре

Сообщение от elDen:

если твоя игра - гриндилка, то да - чувствуется.
если твоя игра - череда катсцен и диалогов, то вообще пофиг.

и в финалке не меньше людей в старых локах, т.к. туда бросает по всяким классовым квестам и т.п.
я бы сказал что людей точно не меньше, чем в вов с его кроссерверными локами на всю батлгруппу.
если моя игра мморпг - я хочу чувствовать, что играю не один. Чтобы тупо делать квестики соло - можно зайти в скурим/ведьмак/киберпук и еще миллиард игр без костылей с оплатой и иногда даже бесплатно, скачав с торрента. Для того, чтобы вот добавить чувство "массовости" есть много инструментов - система сезонов, где есть смысл качать новых персов и можно начать "с нуля", как в бдо например, нормальный мир-чатик, как во всяких донатных корейский помойках, нормальный кроссерв и куча ивентов как в гв2 и тд. Тут финалка опять выделилась, предложив вроде бы много чего, но по факту - ничего.

и да, людей в старых локах финалки вряд ли меньше, чем в вов, потому что вов предлагает альтернативный способ кача - данжики (ну и за бабло лвлап). Финалка и тут выделилась - либо гриндить миллиард квестов, 80% из которых филерные, либо покупать за ДаНаТ скип сюжетки.

Сообщение от elDen:

кошачье - это так сказать отсылка к легендарному пету игровому, стильный - хз, может просто так сделали.
но люди их покупают имхо не из-за того, что это нужно, а из уважения к игре и как средство её поддержки, ведь в финалке разработчики не плюют на игроков.
а учитывая сколько люди сливают во всяких гача-играх, то эти костюмы раз в несколько месяцев - вообще копейки для современного геймера.
ну вот выше человек пояснил, к кому отсылка. Я ее вроде видел в хв, этого персонажа, но как то в голове ассоциация не всплыла.

В смысле не плюют? А в чем разница отношения Йоши от любого другого продюсера? Вы смотрели инглиш переводы трансляций хотя бы? Я парочку глянул, и там дефолтное поведение дефолтного менеджера из любого проекта. Вот мы знаем, что вы хотите, но пока не можем сделать, вот мы сделали вот это, посмотрите-попробуйте, пачка фансервиса, хихи-хаха. Все. Абсолютно стирильно, отвечают и рассказывают про то, что им удобно, так же, как Хазикостас, Шариф, Кринж Вилсон и прочие лица других игрулек ну или просто извиняются, как и, опять же, другие продюсеры.
На деле - работа с недостатками игры идет ну ооооооооооооооооочень медленно, хотя улучшить стартовый-мидгейм экспириенс можно буквально за недельку-две плотной работы. Единственное, что они нормально завозят контент, но это и не удивительно, учитывая то, сколько они лутают бабла с имеющейся системы монетизации игры
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Крафтер Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от TheAtrial:
Финалка и тут выделилась - либо гриндить миллиард квестов, 80% из которых филерные, либо покупать за ДаНаТ скип сюжетки.
Финалка тут выделилась как раз не набиранием уровней, а конкретно блокировкой доступа в следующие локации до завершения сюжета, который охрененно длинный. В ВоВ и прочих сейчас на неинтересные локации можно болт класть, ну, кроме локаций последнего дополнения, с финалкой облом, была надежда что после завершения арки Хайделин и Зодиарка в 6.1 добавят возможность не делать ВСЮ сюжетку до 6.1, но и тут облом...
Сообщение от TheAtrial:
если моя игра мморпг - я хочу чувствовать, что играю не один.
В начале года разрабы прямо заявили что теперь делают основной частью соло игру с кооперативом https://forum.square-enix.com/ffxiv/...803-03-2022%29 , заодно засветили планы на улучшение графики с релизом 7.0.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Dekadara:
Финалка тут выделилась как раз не набиранием уровней, а конкретно блокировкой доступа в следующие локации до завершения сюжета, который охрененно длинный. В ВоВ и прочих сейчас на неинтересные локации можно болт класть, ну, кроме локаций последнего дополнения, с финалкой облом, была надежда что после завершения арки Хайделин и Зодиарка в 6.1 добавят возможность не делать ВСЮ сюжетку до 6.1, но и тут облом...
В начале года разрабы прямо заявили что теперь делают основной частью соло игру с кооперативом https://forum.square-enix.com/ffxiv/...803-03-2022%29 , заодно засветили планы на улучшение графики с релизом 7.0.
Ну так и есть. Проблема в этом вот ограничении. Решение делается вообще быстро и безболезненно - убиранием просто необходимости проходить сюжетку или хотя бы урезание ее еще больше, но нет :(

ну и это плохо, как по мне. Соло игр есть куча, которые предоставляются на намного более комфортных условиях