при том, что нелегальные моды не показывают всё настроение комьюнити и это как судить о нем по r34 картинкам по игре.
да, в финалке есть развитая субкультура всяких извращений, но они играют себе в свою игру и не пытаются навязать её основной массе игроков.
мне кажется они вообще в данжи даже не ходят.
я не говорил, что всего комьюнити. Офк нет, но тот факт, что среди мморпг в фф14 самая большая концентрация кхм... Фанатов нсфв - с этим, мне кажется, трудно спорить. Это не плохо, не хорошо, просто фэкт. Про это в какой то степени наверн и говорил чел выше, который оффенсив кто-то там. Но не смог адекватно сформулировать мысль
не замечал такого на флай маунтах.
жаль только, что нужно пройти по-моему весь АРР, чтобы наконец перестать чувствовать себя убого в этой игре
если твоя игра - гриндилка, то да - чувствуется.
если твоя игра - череда катсцен и диалогов, то вообще пофиг.
и в финалке не меньше людей в старых локах, т.к. туда бросает по всяким классовым квестам и т.п.
я бы сказал что людей точно не меньше, чем в вов с его кроссерверными локами на всю батлгруппу.
если моя игра мморпг - я хочу чувствовать, что играю не один. Чтобы тупо делать квестики соло - можно зайти в скурим/ведьмак/киберпук и еще миллиард игр без костылей с оплатой и иногда даже бесплатно, скачав с торрента. Для того, чтобы вот добавить чувство "массовости" есть много инструментов - система сезонов, где есть смысл качать новых персов и можно начать "с нуля", как в бдо например, нормальный мир-чатик, как во всяких донатных корейский помойках, нормальный кроссерв и куча ивентов как в гв2 и тд. Тут финалка опять выделилась, предложив вроде бы много чего, но по факту - ничего.
и да, людей в старых локах финалки вряд ли меньше, чем в вов, потому что вов предлагает альтернативный способ кача - данжики (ну и за бабло лвлап). Финалка и тут выделилась - либо гриндить миллиард квестов, 80% из которых филерные, либо покупать за ДаНаТ скип сюжетки.
кошачье - это так сказать отсылка к легендарному пету игровому, стильный - хз, может просто так сделали.
но люди их покупают имхо не из-за того, что это нужно, а из уважения к игре и как средство её поддержки, ведь в финалке разработчики не плюют на игроков.
а учитывая сколько люди сливают во всяких гача-играх, то эти костюмы раз в несколько месяцев - вообще копейки для современного геймера.
ну вот выше человек пояснил, к кому отсылка. Я ее вроде видел в хв, этого персонажа, но как то в голове ассоциация не всплыла.
В смысле не плюют? А в чем разница отношения Йоши от любого другого продюсера? Вы смотрели инглиш переводы трансляций хотя бы? Я парочку глянул, и там дефолтное поведение дефолтного менеджера из любого проекта. Вот мы знаем, что вы хотите, но пока не можем сделать, вот мы сделали вот это, посмотрите-попробуйте, пачка фансервиса, хихи-хаха. Все. Абсолютно стирильно, отвечают и рассказывают про то, что им удобно, так же, как Хазикостас, Шариф, Кринж Вилсон и прочие лица других игрулек ну или просто извиняются, как и, опять же, другие продюсеры.
На деле - работа с недостатками игры идет ну ооооооооооооооооочень медленно, хотя улучшить стартовый-мидгейм экспириенс можно буквально за недельку-две плотной работы. Единственное, что они нормально завозят контент, но это и не удивительно, учитывая то, сколько они лутают бабла с имеющейся системы монетизации игры