Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Бога нет
Дата создания: 21.02.2021 20:45
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Re: Бога нет
Сообщение от Tuanod:
В гудок себе запаси свои Коубы.
еретик. ты смеешь осквернять императора?
Tuanod
Guest
Сообщение от Друг:
еретик. ты смеешь осквернять императора?
Да тебя! тебя я оскорбляю.

Прям тебя.
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Tuanod:
но в военное время нужно, чтобы было где установить свечу,
Не нужно. Ни к чему этот самообман.

Сообщение от Tuanod:
уходят в никуда.
Никуда - это где?

А откуда все появилось? Из ниоткуда. А что это? А если все приходит из ниоткуда и уходит в никуда, то................................................ ................

Слов нет чтоб описать это. Потому мудрецы и говорят - Истина познается в безмолвии. Кто имел этот опыт, его словами не передаст, а кто не имел - нет смысла говорить.
Tuanod
Guest
Сообщение от Andral:
Не нужно. Ни к чему этот самообман.
Вот! Умные вещи говоришь.

Но некоторым не умным людям нужен самообман просто чтобы жить.

Сообщение от Andral:
Никуда - это где?

А откуда все появилось? Из ниоткуда. А что это? А если все приходит из ниоткуда и уходит в никуда, то................................................ ................

Слов нет чтоб описать это. Потому мудрецы и говорят - Истина познается в безмолвии. Кто имел этот опыт, его словами не передаст, а кто не имел - нет смысла говорить.

Эти вопросы задаешь ты, простой человек. Не вселенная, а ты и только потому, что ты есть и можешь их задать. Типа куда это "в никуда", что такое ничто, что было пока не было времени и другую ересь на которую нет ответа.
Мастер
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Tuanod:
Да тебя! тебя я оскорбляю.

Прям тебя.
ты не с тем парнем связался
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Tuanod:
что ты есть
И это главное. Ощущение своего "Я Есть", своего присутствия в бытии, Здесь и Сейчас.
Все остальные религии и философии - бессмысленная концептуализация.

Сообщение от Tuanod:
Типа куда это "в никуда", что такое ничто, что было пока не было времени и другую ересь на которую нет ответа.
Не может не быть ответа. Просто он может быть в иной форме, непривычной, не стандартной.

Тем более, что еще человеку делать, кроме как искать ответы на экзестенциальные вопросы и познавать Вселенную?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Andral:

истины не существует, так как правда у каждого своя
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
истины не существует, так как правда у каждого своя
Я полагаю, существование является абсолютной истиной.
А вот наше восприятие мира и его интерпретация - только бледная тень его истинной сущности.
Тем не менее, применяя определённую МЕТОДИКУ, всё же с уверенностью можно сказать, что мы и что мир из себя представляем.
Роковой мужчина
Сообщение от отецСергий:
А вот наше восприятие мира и его интерпретация - только бледная тень его истинной сущности.
Тем не менее, применяя определённую МЕТОДИКУ, всё же с уверенностью можно сказать, что мы и что мир из себя представляем.
и согласно методикам правда окажется разной, потому на эти темы спорить бессмысленно. нужно просто стремиться быть счастливым
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
Очень хорошо сказано.
Поэтому рекомендуется просто обратить Внимание на свое бытие, на ощущение идеи "Я Есть".

И это реально работает. Еще давно когда я впервые об этом узнал и начал осознавать это на чувственном уровне, что Я Есть, меня впервые прошибло. Я реально ощутил себя не телом, а как бы духом в теле, как в каком-то скафандре или машине.

Сообщение от Velsh:
нужно просто стремиться быть счастливым
И это тоже верно. Потому как начинаешь ощущать свое бытие, свое "Я Есть" на глубинном уровне, то тут же приходит состояние безусловного счастья и радости. Ты просто счастлив от самого факта своего существования. Я Есть - и в этом ВСЕ.
Tuanod
Guest
Сообщение от Друг:
ты не с тем парнем связался
https://www.youtube.com/watch?v=NvBHDRsFAmo&t=9s
Срань господня! Какое страшное видео. Ну, так-то да, однозначно ты крут!

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Andral:
Тем более, что еще человеку делать, кроме как искать ответы на экзестенциальные вопросы и познавать Вселенную?
Да, в принципе хороший ответ.

Или так, или решить для себя что является ответом на вопросы.
Последний раз редактировалось Tuanod; 18.10.2022 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Velsh:
у меня впринципе и сейчас фамилия заканивается на -ич
Просрочкович ?
Роковой мужчина
Сообщение от ENERGET1K:
Просрочкович ?
Вятич
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Velsh:
Вятич
богатырь русский?
Мастер
Сообщение от Tuanod:
Срань господня! Какое страшное видео. Ну, так-то да, однозначно ты крут!

Добавлено через 1 минуту

Да, в принципе хороший ответ.

Или так, или решить для себя что является ответом на вопросы.
чернобог спросит...тебе уже полвину лица оторвали...
Tuanod
Guest
Сообщение от Друг:
чернобог спросит...тебе уже полвину лица оторвали...
А тебе утилизировали большую часть мозга.
Роковой мужчина
утилитаризм предполагает пожертвовать чем то архаичным и замшелым ради всеобщего блага, например представлениями о стандартизации общества и навязывание своего мнения якобы единственно верного
Мастер
у нас теперь новый модератор..
Tuanod
Guest
Сообщение от Velsh:
утилитаризм предполагает пожертвовать чем то архаичным и замшелым ради всеобщего блага, например представлениями о стандартизации общества и навязывание своего мнения якобы единственно верного
Что там? Опять умные цитатки вкидываешь, которые вообще не понимаешь.

Красаучек!
Мастер
Мастер

fidelis supra mortis
Tuanod
Guest
Ага, старая и унылая песня. Уже две тысячи лет слабых кормят сказками о вечно жизни и о концах света.
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Патриарх Кирилл считает, что Серафим Саровский сегодня на стороне России

Москва. 23 октября. ИНТЕРФАКС – Патриарх Кирилл в воскресенье освятил Благовещенский собор Дивеевского монастыря и призвал верующих молиться за успех России в специальной военной операции Серафиму Саровскому, с именем которого неразрывно связана история этой обители.

"Сегодня Отечество наше проходит через испытание, которое связано с обращением в сторону России злых взглядов, злых помыслов и злой воли, и некоторые считают, что как раз настало то время, когда можно покончить с Россией. А почему? А потому, что это альтернативный взгляд на мир, на Бога, на человека, он не укладывается в рамки той запрограммированной системы, которая исключает Бога из жизни людей, и поэтому, конечно, Россия для многих бельмо в глазу", - сказал патриарх собравшимся по окончании службы.

По его мнению, то, что сегодня происходит, это "не просто какая-то очередная военная кампания", создается впечатление, что многим захотелось "стереть с лица земли Русь православную", поэтому сегодня нужно особенно молиться за власти, за армию, за президента, за всех, от кого зависит "исход той битвы, в которую мы не по воле своей вступили".

Патриарх Кирилл считает, что в нынешней ситуации России помогают и ее небесные покровители, которым также необходимо обратить молитвы.

"И ведь с нами святые земли русской! – сказал он. - И святой милостивый смиренный старец преподобный Серафим - он тоже сегодня с нами, он тоже сегодня с Россией, потому что он там, из царства небесного, с той точки, перед которой открыты горизонты вечности, видит и знает, что происходит с Отечеством нашим.
Гуру
Хоть одно доказательства того, что Бога нет, можете привести, одноклеточные ?

Роковой мужчина
таунодику не нужны доказательства, он знает