кекв амуде
у меня еще 5 лет назад. самая дешман память в те времена вроде, ну в районе самой дешевой. не как зеленая без радиков канещ
В новых процах тайминги 55 это уже отличный результат. Учитывая что л3 кеш растет как сказали выше. А так же с повышением частоты растет и задержки.

А у тебя явно не дешевая память, не ври. Такая сейчас будет стоит минимум 10к рублей что бы выжать такой результат.
Еще нужно смотреть на л3 кеш тайминги. У меня на ддр3 наприер вообще там было 9 мс в л3 кеше когда я не много опустил тайминги. Но так как у меня дерьмо память она сильно грелась и я убрал. В дотке у меня минималка скакануло примерно на 10-15 фпс. В итоге для глаза картинка стала на много приятнее и стабильнее.

Проблема сейчас в ддр5 которая с высокими таймингами. Там тайминги аж 70 латенси. Только самая топовая память тыщ за 30 сможет ужать их в 60.
В итоге мы сейчас получаем такую картинку, что ддр5 в минимальном фпс даже хуже порой чем у обычной ддр4. А вот средний конечно выше за счет частоты.
Добавлено через 4 минуты
Например вот такие долбаебы собирают ПК. Покупают проц за 50к и ставят туда дешевую память на ддр5.

Вместо дешманской ддр5 лучше бы они взяли норм память на ддр4 и получили бы просто отличный результат.
А в итоге они сделали даже еще хуже.

Л3 кеш 17 ебанный рот.