Машиной времени? Тогда, простите... я могу "вернуться" к началу времен и пожать руку создателю. Ну, мысленный эксперимент такой. И там я выясню, что бог - кришна. И этим опровергну христианство) Значит, христианство фальсифицируемо. Значит оно научно. Так? Размышляйте!
И слушайте... что такое философия мне, по-честному, не ясно. В смысле, что вы имеете в виду? И не надо определений с википедии. Я к тому, что считайте меня хоть батюшкой... но дискутируйте по существу, по делу, по первому абзацу!) Хотя, если вы смешно подколите философов, мне понравится! Я правда не понимаю, что такое философия. Кроме того, что философов логике учат лучше, чем нас, математиков, учили. А все остальное - темный лес для меня. Но мы же не про личности или ярлыки? А по делу, да?)
Вы передергиваете.
Еще раз, вкратце:
Я утверждаю, что научный подход бузусловно требует доказательств. Любой постулат, любая гипотеза должны быть построены на научных принципах и проверены при первой же возможности.
Вера наоборот не требует доказательств, более того, она их отрицает, потому что тогда это будет не вера, а знвние.
Именно это я имел ввиду процитировав Алферова.
Непонимаю с чем вы не согласны? Что не так с утверждением что наука требует доказательства а вера нет?
Если вы не филосов, какую дисциплину вы преподаете?
Добавлено через 1 минуту
Сорян. За рулем читаю через строчки.
Вы математику преподаете? Серьезно?
И утверждаете, что научный подход не требует доказательств?
IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.