https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1322153 - рекламирую тему активного живого персонажа гохи. 77 человек за последний год оставили свою оценку.
Я понимаю что твоя задача показывать обратное и такое может работать (как-то работало), но количество новых людей только падает, новорегов нет уже с 2010-2012 года, мб они не приживаются и так же уходят, как приходят. Понятие "у нас все было хорошо", для людей у которых есть глаза и видят охват, активную аудиторию, без пыли в глазах, звучит как минимум не однозначно. То же самое с сайтом и остальными соц сетями, для 30 человек персонала, количество активности и аудитории, мягко говоря слабое. Я не хочу и не хотел бы копать эту тему, для каждого реальность своя и каждый может разобраться сам, если ему это надо.
Попытка обратиться к людям, без розовых очков, серьезно может подорвать веру в людей. Либо расчет на огромную аудиторию, либо на единичных шейхов. С миру по нитке, голому рубаха - такая бизнес модель едва работает в единичных случаях. Я так же понимаю что это один из способов, которые предприняли предприниматели, главное не утонуть в этом иллюзорном "у нас все было хорошо" и вдруг в секунду все оказались там, где оказались и люди для которых вы старались все это время, не вытянули в трудную минуту, во первых, потому что этих реальных-настоящих людей практически нет, во вторых в этой ситуации не только гоха, но и все ее участники и тд.
Надеюсь Сиротин (возможно, этих волшебников несколько) опять сотворит магию с "все хорошо и оптимистичными планами" и никто полностью не потеряет то, что можно полностью потерять.