Почитал тут чутка про железо.
Отсутствие wi-fi и bluetooth у платы msi меня прям порадовало, никогда этим не пользовался, но они не кладут винты)
asus вроде почти такая же, только больше портов usb, на первый взгляд, ну и выглядит как вундервафля, еще небось светит как ёлка.
Про райзен пока читал поплыл, что его не видит мать 550 у многих и надо перепрошивать биос под него, перед тем как его ставить и все в таком духе, про разгон необходимый, кучу какой то еще технической инфы непонятной про то как его юзать вместо видюхи, чтобы был выхлоп, настройки разгона оперативы под него и прочий мрак.
Корпус прям почти как мой. У корсаров еще понравился мне один, но он на 200шириной, в него башня не влезет толком.
ССД, я бы лучше взял 2 по 500 типо таких
https://www.regard.ru/catalog/tovar352882.htm "современного" формфактора, в этом корпусе ссд в коробочке так висят позади матери сомнительно, а эти как оператива симпотично и минималистично(их же можно сразу две ставить? можно же да?). С местом у меня никогда так то проблем не было и мне вполне хватит 1тб, но я так привык к 2отдельным, типо безопасно) вдруг 1 сломается, да и файл менеджмент приятный 1 под то что со мной на долго, второй под быстро сменяемые файлы.
Так вот, на меня такой тлен навели эти разборы про встройку, может попробуем собрать что на интеле, с затычкой "1050" или 1650 она там стоит на 6к всего дороже. Если будет несколько больше 100 это не такая проблема. Зато я смогу спокойно пройти кучу старых игр на которые не хватает времени, а через год/два купить уже 3000серию, главное чтобы был запас под это на остальном железе.
Я бы может и посидел, на старой машине, но я уже два года назад суда заглядывал с мыслями все обновить, а теперь то уж сколько можно мучать старика. Мертвый он уже точно никому не понадобиться после меня.