Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Изучение 3ds MAX
Автор темы: НечтоХрустящее
Дата создания: 08.09.2016 11:43
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Re: Изучение 3ds MAX
Чует лоха гугол
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Да как и везде. Сначала база знаний по книге. Потом все зависит от твоего желания и упорства.
Сейчас его изучать гораздо проще. Форумы, туториалы, видеоуроки.

Для меня непреодолимой преградой стало - создавать реалистичные материалы.
Нужно интуитивно чувствовать связь между миллионами настроек и тем что хочешь получить. На этом забросил.
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Сообщение от НечтоХрустящее:
Можно и так сказать,пока хочу познать 3д моделирование предметов, механизмов, возможно текстурирование,но это уже как пойдет
Посоветую тебе, Печенюх (так как ты печенюх хороший) на личном опыте, пожалуй... :)

Для начала выбери себе какой-нибудь игровой уже существующий проект с достаточным количеством уже любительских модов (рекомендую, например, Обливион, или Фаллаут 3, или Симс2-3 Скайрим не советую - кости скелетов моделей лежат в плоскости Z там и неправильно отображаются в Максе, что для начинающего делает практически невозможной привязку собственной модели к скелету)... Гугля инфу по модам ты найдёшь и много поясняющей информации, вплоть до целых гайдов (например по Обливиону, есть подробные русскоязычные гайды по созданию от простецких моделек до сложных), там же найдёшь на этих ресурсах и весь необходимый тебе дополнительный инструментарий... Далее пробуй точно по гайду: шаг за шагом сделать в Максе простенькую какую-нить модельку меча/щита, импортируй её в игру и ощути себя на пару дней великим игроделом... =) Ну а потом злясь и "набивая шишки" на собственных ошибках, радуясь находя правильное решение ты со временем освоишь все инструменты Макса, научишься ловко и быстро ими пользоваться и даже узнаешь некоторые секреты и тонкости, как, например, низкополигональной сложной модели придать внешний вид практически высокополигональной (на всё это у тебя уйдёт года 2-3), я в тебя верю... :)

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Vertex17:
Для меня непреодолимой преградой стало - создавать реалистичные материалы.
Нужно интуитивно чувствовать связь между миллионами настроек и тем что хочешь получить. На этом забросил.
Отчасти поэтому советую "привязать" свои первые шаги в максе к какому-нить уже существующему давно игровому проекту - импортируя свои модели туда можно проверять непосредственно и реалистичность собственных материалов и править пока не устроит (поначалу даже интуитивно, "методом тыка"), удачные собственные материалы советую сохранять в библиотеке Макса...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Последний раз редактировалось BlackSwan; 11.09.2016 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сделаешь гнома и сможешь называть себя дизайнером
Svartesmeden
Крафтер
Вот так когда-нибудь соберется достаточно девов среди гоховчан, да и возьмется за ту самую идеальную ММО.
Сообщение от Blacksmith:
Вот так когда-нибудь соберется достаточно девов среди гоховчан, да и возьмется за ту самую идеальную ММО.

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Сообщение от gogijan:
Сделаешь гнома и сможешь называть себя дизайнером
Никогда не понимал хохмы в этой модельке. В "ВоВе" пострашнее бегают, и ничего, пипл не жужжит.
Предводитель
Вижу, ты, Печенюх, тему-то "на поржать" создал, а я тебе как дура на полном серьёзе отвечала... :(
Сообщение от DiSp:
Никогда не понимал хохмы в этой модельке.
Между прочим, сама по себе моделька-то интересная и совсем непростая, так как, собрана (буквально как конструктор "Лего") из множества простых геометрических фигур, к которым применено куча различных модификаторов, - такую модельку нупь не соберёт...

Аватар для Nazeroth_renamed_1823_24072022
Tactical Superiority
Космос
Сообщение от ZabavaDD:
Между прочим, сама по себе моделька-то интересная и совсем непростая, так как, собрана (буквально как конструктор "Лего") из множества простых геометрических фигур, к которым применено куча различных модификаторов, - такую модельку нупь не соберёт...
Я тя умоляю, модель один сплошной bevel из куба.
Разве что усы и сумка отдельно сделаны были.

Предводитель
Сообщение от Nazeroth:
Разве что усы и сумка отдельно сделаны были.
Там каждый элемент отдельно сделан с применением различных модификаторов...

Аватар для Nazeroth_renamed_1823_24072022
Tactical Superiority
Космос
Сообщение от ZabavaDD:
Там каждый элемент отдельно сделан с применением различных модификаторов...
Единственные модификаторы который я там вижу это Symmetry и UVW Map.

А ты какие рассмотрела?

Предводитель
Сообщение от Nazeroth:
Единственные модификаторы который я там вижу это Symmetry и UVW Map.
Ну вот уже не "единственный", а два различных... Обрати внимание на "животик" модельки, который резко контрастирует выпуклостью полигонов (при небольшом их по-прежнему количестве, судя по отчётливым вершинам внизу) на фоне абсолютно "гладких" полигонов бороды, вижу ты знаток Макса, поэтому наверняка знаешь как добиться такого эффекта... ;)

Писaтель
Есть опытные пользователи сего продукта на гохе?
Вопрос такой:
Как вы научились им пользоваться "на ты"? Есть какие общие рекомендации?
Я знаю что в ютубе и гугле море информации,но вся проблема найти конкретику, а не просматривать все подряд, что есть пустая трата времени

Примерный план изучения есть, но хотелось бы сравнить с тем,как научились те,кто научился

Таких как ты учить - без толку!
Уважаемые не тратьте на человека который не может переключить тему на темную - работать в программах!

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ну что. 3D Award получил уже кто-нибудь? А то учим их, учим с 16 года.
Сообщение от spyrus77:
Таких как ты учить - без толку!
Уважаемые не тратьте на человека который не может переключить тему на темную - работать в программах!
Да ты, походу, тоже тот ещё быстрый разумом Невтон.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
энциклокот
походу у него был пароль пароль или 123456 или бот продержался >10 лет

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Писaтель
Сообщение от DiSp:
Да ты, походу, тоже тот ещё быстрый разумом Невтон.

Ну а ты походу ОФФ-топ подлизон знатный!

Добавлено через 33 секунды

Сообщение от ухожу:
походу у него был пароль пароль или 123456 или бот продержался >10 лет

Походу у тебя так же мозгов кот наплакал - жаль тебя ущерб!

Последний раз редактировалось spyrus77; 12.01.2022 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Пашла жара! Тридэмаксеры ребята дерзкие
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Конечно, программка то нервная. Ждать целую ночь рендера картинки что бы на утро узнать что получилось не так как надо. Хорошо что я вовремя свалил с этого увлечения