Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
10 причин, почему стоит выбрать десктоп на базе процессоров Intel® Core™c индексом K
Автор темы: Efemische
Дата создания: 27.09.2021 08:00
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: 10 причин, почему стоит выбрать десктоп на базе процессоров Intel® Core™c индексом K
Сообщение от Sobaks:
там разница была всегда обычно рублей 500, лул
нет. у них даже щас разница у других процов К не К больше.
вот у них щас:
11700F 28800, 11700К 34000
11900F 34900, 11900К 46000

какая-то у них аномалия в 10й серии просто:
10700KF 28000, 10700F 28300, 10700K 28900, 107000 29000, 10900F 31000, 10900KF 38000

вообще всегда разница между F и К от 20%.
а в первые месяца после старта продаж может быть и 50%+ чтобы навариться на любителях переплатить ради понтов, которые оценят только такие как они сами.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: 10 причин, почему стоит выбрать десктоп на базе процессоров Intel® Core™c индексом K
Сообщение от elDen:
11700F 28800, 11700К 34000
11900F 34900, 11900К 46000
Я про разницу со встройкой и без ..
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
к-сборка ничего не дает кроме нестабильностей, но и не только к требует, это айсберг, там и плата нужна, и кулер, и бп подчас требки серьезнее
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Efemische:
тут уж узнаем только после нормальных тестов.
Чего там тестить и так все понятно, отстающие процессоры которые будут топчиком только потому что они первые под ддр5, которые сольются как только выйдет ризен под ддр5. Хороших цен тоже никто не планирует, ни интел ни амд. То есть брать пока будет смысл.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от pakos:
сборки не собираются в копеечку
Ты не знаешь, что значит "влететь в копеечку" или просто не умеешь выражаться? Если первое, то держи, самообразовывайся: "Влететь в копеечку". Если второе, то я тебе уже ничем помочь не смогу.

Сообщение от elDen:
в этот раздел мало кто заходит, а уж спорить о очевидных вещах - еще меньше кто станет.
отмазочка

Сообщение от elDen:
очевидно что ты знаешь как он работает только из пресс релиза интел
Уже живот болит с твоих перлов смеяться, а ты все не останавливаешься

Сообщение от elDen:
у днс
далеко не только у днс такие разницы в ценах, это совершенно обычная ситуация сейчас, а цены зависят от спроса. На старте 11 поколения F-ки иногда стоили дороже, чем К.

I... Am... Atomic!
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от NAMKU:
Каких этих? В статье разговор про 11900К, которые очень даже есть и уже не один месяц.
На кой они именно сегодня, я имел ввиду которые вот вот выйдут под DDR5.

С другой стороны, мне кажется что сегодняшняя серия из которой 11900, будут даже получше новых. Нет этих непонятных недоядер, производительность легко предсказуема - нужны 6 ядер, берёшь 6, если нужны 8, то берёшь 8. А с этими новыми xpeн пpoccышь какой тебе нужен.
Аватар для tim716_renamed_1476886_01072024
Читатель
Сообщение от Askaron:
Вот и вся математика UserBenchmark: AMD Ryzen 7 5800X vs Intel Core i9-11900K
Кроме математики еще и физика есть.
Один-единственный раз я купил эту с...ую рязань (5900x). Чтоб я еще раз купил хоть какой-то AMD - я себе лучше руки отрублю. Сколько я с ним натрахался. И денег в итоге потратил больше чем два 11900к стоят.
Почитайте полноводную веселую темку на год и 94 страницы, если Инглиш знаете:
https://community.amd.com/t5/process...423321/page/94
Вот ЭТО - AMD. Чуть не каждый третий процессор.
Грен
Guest
На других ресурсах тоже появилась подобная реклама, решили залежавшееся говницо толкнуть перед выходом 12 серии.
Сообщение от tim716:
Кроме математики еще и физика есть.
Один-единственный раз я купил эту с...ую рязань (5900x). Чтоб я еще раз купил хоть какой-то AMD - я себе лучше руки отрублю. Сколько я с ним натрахался. И денег в итоге потратил больше чем два 11900к стоят.
Почитайте полноводную веселую темку на год и 94 страницы, если Инглиш знаете:
https://community.amd.com/t5/process...423321/page/94
Вот ЭТО - AMD. Чуть не каждый третий процессор.
Т.е. тебе не хватило мозгов купить оперативку с надписью "фор райзен" и ты продолжал выбрасывать бабки на память, при этом её не сдавая обратно в магазин? Или каким образом ты умудрился потратить дополнительные 45к после покупки 5900?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
амд берут либо молодежь глупе, либо совсем упоротая горстка фанатов
Аватар для tim716_renamed_1476886_01072024
Читатель
Сообщение от Milfhunter69:
Т.е. тебе не хватило мозгов купить оперативку с надписью "фор райзен" и ты продолжал выбрасывать бабки на память, при этом её не сдавая обратно в магазин? Или каким образом ты умудрился потратить дополнительные 45к после покупки 5900?

Да-да. И это я тоже слышал много раз. :)
Для начала новый блок питания за 25к. Потому что думал что перезагрузки из-за БП. Потом Noctua D15.
Память как раз не трогал. Она ни при чем.
Проц - г...о. Я там ссылочку выше кинул, если не заметили. Там это на 94 страницах доказывается. Можно я не буду все 94 переписывать сюда?
Заработал стабильно, после того как толпа страдальцев по этой самой ссылке нашла настройки, связанные с повышением напряжения на ядрах проца (Curve optimizer +10). Процентов на 15 медленней чем положено правда, и хз сколько он при таких напряжениях проработает, но это ж AMD. :) У AMD все в шоколаде только у обзорщиков с ручками отобранными процами.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от tim716:
Чтоб я еще раз купил хоть какой-то AMD - я себе лучше руки отрублю.
Все так говорят, потом опять идут на форумы, начинаются всякого и опять покупают AMD и так по кругу...

Человек желает жить лучше, нелюдь - лучше других @
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от tim716:
Можно я не буду все 94 переписывать сюда?
А чего тогда всех производителей не запостить, получится несколько сотен)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от tim716:
связанные с повышением напряжения на ядрах проца (Curve optimizer +10).
В рамках своих тестов я выкручивал этот параметр в -30 и всё максимально стабильно работало, да ещё и бустило значительно лучше, чем в стоке. Подозреваю, что тебе и твоим друзьям просто попались бракованные камушки, вас очень мало относительно количества проданных процессоров :)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от tim716:
Можно я не буду все 94 переписывать сюда?
нельзя, но отбери оттуда дубли от одних и тех же гениев, которые не додумались обновить биос до последней версии

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 29.09.2021 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение