Я пошел дальше и сразу тренирую навык стрельбы из лука. Что бы не стоять потом как бородатый мальчик в коротких зауженных штанишках и не хлопать глазами "как это курей в апакалипс нет пятерочке"
Но на самом деле цивилизация расслабляет, да.

Но готовится к выживанию я не не готов.
Ну да, есть такое. Я сейчас чтоб пойти в кино - просто в приложухе банка выбираю места, и все, билет у меня, никаких очередей или проблем
Никто ж не заставляет.
Только вот шансы на то что электричество пропадет чутка повыше чем шансы на то что прилетят чуваки с огненными крыльями. Мы помнится офис как-то решили арендовать в остатках частного сектора. Так **** генератор стабильно пару раз в месяц запускали. Приходишь пожрать в соседний кабак, а у них почему-то POSы не работают...
Да ладно камон. Так можно говорить и про нал, пришел - а там размена нет

При этом шанс на отсутствие размена куда выше, чем на отсутствие электричества. И напомню, что без электричества и кассовый аппарат не работает, а без него осуществлять продажу незаконно
Если бы от карт не было столько профита - я еще могу понять староверов. Но когда за год использования карты ты бесплатно летишь кататься на лыжах в Альпы, или греть пузо в Палермо, то понимание как-то сразу пропадает
Это помимо того что есть всякие кобренды на заправки/рестораны и так далее, и если с этим морочится - можно вообще дохрена кешбеков/бонусов собирать