Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Всё ещё храните деньги на карте?
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 23.05.2021 09:44
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от darkeh:
Зачем? Что за случай такой?
На случай проблем с одним банком есть несколько карт разных банков

Так и зачем нал?)
Вот и комик один питерский так же думал, но за песенку стал экстремистом и денежки заблокировались во всех банках.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
Зачем? Что за случай такой?
Как зачем. Чтобы внезапно ее найти через 20 лет при переезде на другую квартиру.
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Всё ещё храните деньги на карте?
Сообщение от Vertex17:
Как зачем. Чтобы внезапно ее найти через 20 лет при переезде на другую квартиру.
найти или все же забыть или вообще выкинуть с мебелью?
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
Вот и комик один питерский так же думал, но за песенку стал экстремистом и денежки заблокировались во всех банках.
Да, это один из возможных случаев.
Поэтому иметь в шкафу хотя бы одну запасную пачку 100долларовых купюр совсем не лишне.

А еще, в некоторых местах принимают только нал.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от gogi:
А смысл об исключениях говорить как о правилах?
Так-то нал могут из дома/ячейки спереть, например

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Andral:
А еще, в некоторых местах принимают только нал.
Я в таких не бываю
Последний раз редактировалось darkeh; 15.09.2021 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Ну ок, дело твое
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Не ну реально, я снимаю раз в n времени 5000 по 500р - в кафешках чаевые оставлять, и держу эти бумажки в коридоре, если куда-то собираюсь - беру перед выходом 1-2 штуки и тупо в паспорт вкладываю

Все, единственное назначение наличных, кошелек не ношу много лет. Ща даже за стрижку чаевые оставляешь просто приложив телефон

Зато билеты в путешествия покупаешь бесплатно, еще и проценты на остаток по расходному счету всегда прилетают
Грен
Guest
Бывали уже случаи когда по ошибке замораживали все счета, перепутав добропорядочного гражданина с преступником в розыске.
А если в это время гражданин еще и вдали от дома - вообще двойной кайф.

"Налик не нужен", ага, дураки только на своем опыте учатся.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
А еще были случаи, когда идешь по улице, а тебе кирпич на голову упал
Грен
Guest
Сообщение от darkeh:
А еще были случаи, когда идешь по улице, а тебе кирпич на голову упал
Сравнение пальца с жопой.
Хранить деньги исключительно на картах - это примерно как дверь в квартиру держать открытой с формулировкой "а шо, тут все свои / да кому я нужен".
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Грен:
это примерно как дверь в квартиру держать открытой с формулировкой "а шо, тут все свои / да кому я нужен".
У меня так старший брат когда-то имел привычку не закрывать дверь в квартиру на ключ.
Но, после того как его ограбили, просто зайдя в пустую квартиру днем, начал таки закрывать
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Грен:
Хранить деньги исключительно на картах - это примерно как дверь в квартиру держать открытой с формулировкой "а шо, тут все свои / да кому я нужен".
Сравнение пальца с жопой - это скорее про твой пост

Щас бы с абсолютно белым доходом бегать и нал снимать
Сообщение от Грен:
Ты имеешь в виду карты или счета? Это не одно и то же.
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от darkeh:
Сравнение пальца с жопой - это скорее про твой пост

Щас бы с абсолютно белым доходом бегать и нал снимать
Попробуй как-нибудь за МКАД выехать.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Alex9000_renamed_17850_19092024
Мизантроп
Признанный автор
Награжден за: Раздел Комьютеры: Железо и Софт Просветитель
Награжден за: Компьютеры и железо. Знаток и советчик.
На самом деле все правильно, и вся инфраструктура карточная может накрыться тазом и ее не один час будут восстанавливать. И деньги замечательно ****ят не только опустошая все счета под ноль, но ещё и открывают и обналичивают кредитные лимиты... И когда понадобится срочно кеш как по заказу все ближайшие банкоматы будут пустые...

Но один хрен, отказываться от карт из-за рисков это как возвращаться к дровам и керосинкам потому что "током может ёбнуть" (с).

Я запас налички с собой ношу всегда. Точно так же как дома уже лет 15 плита с электроподжогом, но спички на кухне в заначке жрать не просят. Чтобы не стоять потом как бородатый мальчик в коротких зауженных штанишках и не хлопать глазами "как ето у вас терминал без поддержки НФЦ..."

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Веселые статьи в Задушевных.
У меня на даче в соседней деревне есть магазин. Там только нал. А город 15 км ехать надо.
Поэтому наличку я за последние года 3 тратил только там и то летом на пиво для себя если не хватило или не привез и на мороженое дочке.
Кстати в этом сельпо продают очень неплохой Афанасий и чувашское пиво (не помню как называется)

Zabava one love
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от RoD:
Попробуй как-нибудь за МКАД выехать.
Ездил в деревню в выходные, и в деревенском сельпо расплатился телефоном

Но в целом я в курсе что за мкадом хуже с картами гораздо, но прогресс идет. Есть конечно денегенераты работающие в черную до сих пор, но скоро их всех пересажают и будет отлично)

Мне в этом плане Нидерланды нравятся. Идешь в кафешку утром, а там cards only табличка, чудесно же
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Я пошел дальше и сразу тренирую навык стрельбы из лука. Что бы не стоять потом как бородатый мальчик в коротких зауженных штанишках и не хлопать глазами "как это курей в апакалипс нет пятерочке"

Но на самом деле цивилизация расслабляет, да. Но готовится к выживанию я не не готов.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Vertex17:
Я пошел дальше и сразу тренирую навык стрельбы из лука. Что бы не стоять потом как бородатый мальчик в коротких зауженных штанишках и не хлопать глазами "как это курей в апакалипс нет пятерочке"

Но на самом деле цивилизация расслабляет, да. Но готовится к выживанию я не не готов.
В дикой природе из лука можно попасть разве что в ногу. Особенно зимой с 1.5 метровыми сугробами в -35.

Zabava one love
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от artemon duke:
В дикой природе из лука можно попасть разве что в ногу.
Тренируйся.
Аватар для Alex9000_renamed_17850_19092024
Мизантроп
Признанный автор
Награжден за: Раздел Комьютеры: Железо и Софт Просветитель
Награжден за: Компьютеры и железо. Знаток и советчик.
Сообщение от Vertex17:
Но готовится к выживанию я не не готов.
Никто ж не заставляет.
Только вот шансы на то что электричество пропадет чутка повыше чем шансы на то что прилетят чуваки с огненными крыльями. Мы помнится офис как-то решили арендовать в остатках частного сектора. Так **** генератор стабильно пару раз в месяц запускали. Приходишь пожрать в соседний кабак, а у них почему-то POSы не работают...

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Alex9000:
Так **** генератор стабильно пару раз в месяц запускали. Приходишь пожрать в соседний кабак, а у них почему-то POSы не работают..
Но это называется согласно обстановке. На даче у меня тоже есть небольшой газовый баллон и портативная плита. Тк небыло еще сезона без отключений. И в дальнюю дорогу кончно надо сумму брать в наличке ибо не знаешь всех моментов где окажешься. Но в городе, в повседневной жизни, готовится к коллапсам которые случаются раз в 10 - 15 лет. Это на любителя.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Vertex17:

Ну да, есть такое. Я сейчас чтоб пойти в кино - просто в приложухе банка выбираю места, и все, билет у меня, никаких очередей или проблем

Сообщение от Alex9000:
Никто ж не заставляет.
Только вот шансы на то что электричество пропадет чутка повыше чем шансы на то что прилетят чуваки с огненными крыльями. Мы помнится офис как-то решили арендовать в остатках частного сектора. Так **** генератор стабильно пару раз в месяц запускали. Приходишь пожрать в соседний кабак, а у них почему-то POSы не работают...
Да ладно камон. Так можно говорить и про нал, пришел - а там размена нет
При этом шанс на отсутствие размена куда выше, чем на отсутствие электричества. И напомню, что без электричества и кассовый аппарат не работает, а без него осуществлять продажу незаконно

Если бы от карт не было столько профита - я еще могу понять староверов. Но когда за год использования карты ты бесплатно летишь кататься на лыжах в Альпы, или греть пузо в Палермо, то понимание как-то сразу пропадает

Это помимо того что есть всякие кобренды на заправки/рестораны и так далее, и если с этим морочится - можно вообще дохрена кешбеков/бонусов собирать
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Веселые статьи в Задушевных.
Сообщение от Alex9000:
Никто ж не заставляет.
Это всякие уроды специально говорят, что не работают. Чтоб ты налом платил. А они не хотят эквайринг платить просто или в черную деньги берут.