Если говорить именно о торговых кораблях TS то думаю лучшими будут Аргонский
Меркурий Супертяжеловоз - TS продающийся в Омикрон Лире (макс скорость 72м/с и грузовой отсек на 11800 единиц) и Сплитский
Кайман Супертяжеловоз - TS (макс скоростью 90м/с и грузовым отсеком в 10325 единиц), но для вторых нужна репутация у сплитов. Все корабли можно посмотреть на elite-games либо вот
тут, либо скачав с того же сайта
эксельку со всеми кораблями.
Но в целом как и говорил Скучный, тут скорее с появлением денег нужно не увеличивать объем трюма корабля, а торговать более дорогими типами товаров.
Я бы наверное лучше копил деньги на какой-нибудь М3 истребитель, вроде Аргонской новы. Либо взял бы второй торговый корабль и назначил бы его на автоматическую торговлю в одном из безопасных секторов, где редко бывают пираты. И еще бы подумал о покупке Транспортер для телепортации на свои корабли в радиусе 5 км и возможно стыковочном компьютере, что бы так же быстрее оказываться в доке станции без долгих маневров захода на посадку.
М5 корабли, которые получал по сюжету или выбивая из них пиратов я либо продавал, либо пускал на разведку новых секторов, но для второго вроде бы нужен мод, у меня был Universe Explorers.
А пока я думал над ответом Скучный уже все расписал XD