Спасибо, а починить в этом случае нет возможности?
Возможно, нужно перепаять контроллер, которых в свободной продаже нет, то есть это не имеет смысла. Этот ссд просто кирпич на выкид, его даже на запчасти нет смысла разбирать как какуюнить видеокарту, где немало может пригодиться.
Я просто боюсь что это я туплю а люди в сервисах куда я его заносил просто наврали
А зачем ты его носил в сервисы? Чтобы определить что он умер достаточно тыкнуть его в соседский комп 2 кабелями сата и питание. Если он не определяется в биосе на чужом компе/комп не стартует с ним значит точно труп.
т.к. им влом таким заниматься даже за деньги
Это дорого, это сложная процедура, тебе нужно либо заводское оборудование, то есть это должно быть оборудувание инженеров Микрон, либо специалист незаконного толка. Если винт виден но возникают ошибки или сложности с копированием, то есть он полу мертвый а не совсем мертвый, могли бы взяться за деньги программами пытаться с него тащить инфу.
В итоге окажется что его нагреть сильно или поправить там какой-то электродик чутка подогнуть, оп и включился.
Нет) Обычный в морозилку можно положить это част о дает временный эффект позволяющий скопировать с него данные. Но с ссд такое не работает.
Меня просто уже ломали из-за подобного, сдал сдохший ноут за пару косарей на разбор.
С рабочим винтом без форматирования? Зачем?