Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Слухи: Facebook внезапно показала VR-шлем Oculus Quest 2
Автор темы: SH4RK_renamed_1401091_02112024
Дата создания: 14.09.2020 15:27
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Re: Слухи: Facebook внезапно показала VR-шлем Oculus Quest 2
Не будет больше никакого Rift'а со следующего года:
https://www.roadtovr.com/facebook-di...uct-line-2021/

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kripto:
Ты же в курсе что характеристики(экран, частота, регулировка межзрачкового расстояния, и т.д) точно такие же как и у квеста и он ничем не лучше
Ты рофлишь что ли?
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
У 2 квеста IPD регулировки ограничили 3 значениями: 58mm, 63mm, 68mm. Так что, если у вас иначе - страдайте. Добавьте еще регистрацию в Facebook с реальными данными. Конские ценники в офф магазине... И получается такое себе решение.
А, и те же грабли еще как у старого HTC Vive, с продажей удобного крепежа за отдельные деньги (причём Deluxe Audio Strap от Vive ожидаемо не подойдёт, т.к. там какая-то странная система крепежа будет, судя по обзорам). Дефолтный будет мягким типа как базовый у старого Vive. И с ним будет не так удобно явно.

Ну, зато теперь будет 90Hz, как у древнего Vive, а не 72Hz как у первого Квеста.
https://www.roadtovr.com/oculus-ques...-release-date/

А, и ходят слухи, что новый Квест может не поддерживать в полном объёме SteamVR. Если правда, то .

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Предводитель
Да у квеста (второго) всё хуже. Он лучше только ценой.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Whawk:
Ну, зато теперь будет 90Hz, как у древнего Vive, а не 72Hz как у первого Квеста.
90гц - это экспериментальная частота, которую обещают добавить через некоторое время после старта продаж.
Последний раз редактировалось Kotique; 17.09.2020 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Kripto:
У меня если чё есть oculus rift с quest-ом и трекинг везде одинаковый, так что не пори чушь
так и не про эту ссанину была речь, ты хоть про технологию Lighthouse погугли лучший трекинг сейчас на валв индекс или htc vive с этими станциями
Сообщение от Kripto:
Ты же в курсе что характеристики(экран, частота, регулировка межзрачкового расстояния, и т.д) точно такие же как и у квеста и он ничем не лучше, тем более при цене в 2 раза выше.
ну во первых у квеста2 разрешение 1832х1920 против чистого 2К у reverb g2 2160х2160
во вторых линзы не сравнимы, обзорщики ранней версии говорят у реверба линзы даже лучше чем у индекса
в третьих наушники от самого валв индекса
в четвёртых свитспот (да я уверен что у бюджетной срани за 300 баксов он дерьмо)

а если квест2 начать модифицировать, менять ремень на нормальную конструкцию+кабель+256гб версию то там все 600 баксов будет опять же я естественно второй квест тоже предзакажу, но буду юзать исключительно автономно, в ПК пихать точно не собираюсь

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Гуру
Сообщение от _RotStein_:
так и не про эту ссанину была речь, ты хоть про технологию Lighthouse погугли лучший трекинг сейчас на валв индекс или htc vive с этими станциями
Ты будешь рассказывать о херовом трекинге людям, играющих в битсейбер профессионально на квесте/рифте? Молодец, начитался обзорщиков.
А теперь выруби течку и скажи, что ты делаешь с трекингом? Почему у меня ни в рифте, ни в квесте на 99% нет проблем с трекингом, кроме моментов, когда руки за спину завожу в битсейбере. В каких ещё играх тебе нужна скорость реакции подобно битсейберу?

В чём этот трекинг лучший? В чём проблемы текущего рифта/окулуса? Где пруфы?

Сообщение от _RotStein_:
ну во первых у квеста2 разрешение 1832х1920 против чистого 2К у reverb g2 2160х2160
Вот это да, на целых 200 пикселей больше по высоте и на 300 по ширине. После увеличения разрешения на 15% прям совершенно новое погружение в мир ВР

Сообщение от _RotStein_:
во вторых линзы не сравнимы, обзорщики ранней версии говорят у реверба линзы даже лучше чем у индекса
Лучше в чём. Где сравнение? Опять эти байки о том, как обзорщики придумывают эфемерные вещи без пруфов

Сообщение от _RotStein_:
в третьих наушники от самого валв индекса
Хз, наушники от квеста и окулуса устраивают, сравнивать с другими не могу. Я ж играю, а не музыку слушаю, надрачивая на ровную АЧХ.
Вряд ли у вальве наушники могут сравниться с моими sony wh900. Поэтому мне насрать у кого звук лучше, если он в обоих случаях, в силу конструкции, не может дотянуть до среднего уровня

Сообщение от _RotStein_:
в четвёртых свитспот (да я уверен что у бюджетной срани за 300 баксов он дерьмо)
Без понятия что это, в гугле только сраные обсуждения на редите и ни одной информации что это такое

Сообщение от _RotStein_:
а если квест2 начать модифицировать, менять ремень на нормальную конструкцию
О чём ты? 20 баксов и ремень твой с али

Сообщение от _RotStein_:
+кабель
Любой, даже usb2.0 подойдёт, жалкие копейки такие кабели на али.

Сообщение от _RotStein_:
256гб версию
Зачем?
В твоём reverb вообще нет памяти, ты же не бежишь апгрейдиться на 256гб? Давай если мы сравниваем "игры на пк" то будет предерживаться апгрейда для пк, а не лучшей автономности квеста.

Сообщение от _RotStein_:
то там все 600 баксов будет
Это же надо умудриться насчитать кабель и ремень аж на 200 баксов. Ты гуманитарий и в цифры вообще не алё?
Предводитель
Преимущества квеста это его автономность и цена. Всё. На этом его преимущества перед ревербом заканчиваются.

Сообщение от Kripto:
Ты гуманитарий и в цифры вообще не алё?
Гуманитарии в данном случае это люди, которые не понимают что за 300 баксов им подсовывают устройство, которое будет следить за каждым их движением, фотографировать, записывать данные на сервера, а потом использовать накопленную информацию в своих корыстных целях.
Гуру
Сообщение от Kotique:
Гуманитарии в данном случае это люди, которые не понимают что за 300 баксов им подсовывают устройство, которое будет следить за каждым их движением, фотографировать, записывать данные на сервера, а потом использовать накопленную информацию в своих корыстных целях.
О ужас, ты сейчас описал любой телефон, включая айфон с его слитым icloud, в курсе да?
И что же сделает компания в своих корыстных целях? Предложит контекстную рекламу?

Сообщение от Kotique:
Преимущества квеста это его автономность и цена. Всё. На этом его преимущества перед ревербом заканчиваются.
Пруфов не будет. Прям типичная позиция упоротых фанатиков
Проигнорил все мои контраргументы и тупо высрал одну бестолковую фразочку.
Предводитель
Сообщение от Kripto:
Пруфов не будет. Прям типичная позиция упоротых фанатиков
Коим ты и являешься. Дальше вести с тобой спор не вижу смысла.
Гуру
Сообщение от Kotique:
Дальше вести с тобой спор не вижу смысла.
А где спор то? Ты же не можешь ничего контраргументировать.

Сообщение от Kotique:
Коим ты и являешься
Это как это ты определи? Что я выбрал шлем за 300 баксов? Ну твоя упоротая чуйка тебя подвела, я бы выбрал pimax, если бы мог играть в скайрим в 8к с модами
Я, в отличии от тебя, дрочу на цена/характеристики, а не конкретную модель
Серьёзно, вся твоя течка это "на 300 пикселей больше экран и крутые линзы", тем временем у pimax 8к разрешение и угол обзора 200 градусов
Предводитель
Сообщение от Kripto:
Я, в отличии от тебя, дрочу на цена/характеристики, а не конкретную модель
А может ты просто зажмотил 300 баксов и теперь тут оправдываешься тем, что квест 2 ничем не хуже реверба г2.
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Посты Kripto и Kotique удалены. Kripto - предупреждение за оскорбление.