Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Компуктер умирает, не знаю чем лечить....
Автор темы: Necrositet
Дата создания: 05.08.2020 15:51
Гладиатор
Берсеркер
Компуктер умирает, не знаю чем лечить....
Здравствуйте. Беда случилась с компьютером. Мб кто поймет в чем дело, чтобы в сервисный центр не ехать. Сам лично грешу на блок питания. (хотя он почти новый и хороший, как и другие комплектующие)
Экран покрывается зелеными точками, и полосами, иногда вообще не сразу включается.
Видеокарта была gtx1050, заменил на новую AMD RX 570, но глюки остались, поменял шнур от видеокарты до монитора, проверил оперативу в сервисе, сбросил биос.

Замена монитора спасла положение

Последний раз редактировалось Necrositet; 10.08.2020 в 18:47.
Гуру
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Компуктер умирает, не знаю чем лечить....
Сообщение от Necrositet:
Экран покрывается зелеными точками
Сам монитор менять пробовал?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гладиатор
Берсеркер
Сообщение от Иван Иванович:
Сам монитор менять пробовал?
Монитор возил к знакомому, подключал к его компу, все нормально показывает, как в первый день эксплуатации)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Necrositet:
Экран покрывается зелеными точками, и полосами, иногда вообще не сразу включается.
2 варианта очень хороший и очень плохой, сам кабель к видеокарте такое дает если он некачественный или плохо воткнут или просто издох(такое бывает). Так же если есть переходники это тоже обычное для них дело.

И плохой отвал чипов на видеокарте, спасет только гарантия.

По бп модель ты решил не писать, как у вас обычно принято, поэтому хз, обычно он таких проблем не дает, но косвенное в теории может, и если стоит говно, то поменять его на что то нормальное лишним не будет, тут вопрос средств потому что нормальный бп это дорого.
Сообщение от Necrositet:
Видеокарта была gtx1050, заменил на новую gtx1650, но глюки остались
Если точто те же, это точно не плохой вариант. Правда зачем такая мега замена сделана загадка, что 1я видеокарта ни о чем, что 2я почти такая же. Вобще если ты поменял и кабель, то оба вероятных варианта отпадают остаются хитрые, вплоть до глюков самой винды.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
Стрелок 20 лет вместе!
Сообщение от Necrositet:
Я свой монитор возил к знакомому, подключал к его компу, все нормально показывает, как в первый день эксплуатации)
Где то ты не договариваешь , поменял видюху , проверил монитор, провода. Ничто другое не может влиять.
Гладиатор
Берсеркер
Сообщение от Skuchniy:
2 варианта
Здравствуйте. дядя.
Я попутал, поменял не на gtx 1650 а на AMD RX 570, и шнур от видеокарты до монитора купил новый
Второй вопрос про отвал чипов разумеется тоже отпадает.

Блок питания Chieftec 750W GOLD

Цитата:
Мне бы просто понять, когда зеленые точки на экране, то на что обычно стоит грешить?
Добавлено через 3 минуты
Где то ты не договариваешь , поменял видюху , проверил монитор, провода. Ничто другое не может влиять.
Видеокарту поменял на новую RX 570, шнур купил новый HDMI-HDMI, свой монитор возил к знакомому проверять, у него картинку показывает нормально на экране
Последний раз редактировалось Necrositet; 05.08.2020 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Стрелок 20 лет вместе!
Сообщение от Necrositet:
, поменял не на gtx 1650 а на AMD RX 570,
Через HDMI или DVI?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Necrositet:
Блок питания Chieftec 750W GOLD
Модель, а не фирму производителя. Хотя совсем говно они не делают, так на половину, так что тоже врятли.
Сообщение от Necrositet:
Мне бы просто понять, когда зеленые точки на экране, то на что обычно стоит грешить?
Это стандартные проблемы которые ты уже исключил. У меня лично такое было и было по стандартной причине - некачественный кабель от видеокарты до монитора, точно такие же зеленые точки правда в немного другой форме но не суть. И переходники они тоже это часто дают. Остальные варианты мало вероятны сами по себе, это мать вариант мало того что редкий еще и жутко геморный потому что менять мать это весело, бп, оперативка и винда. Ну и сама видеокарта, правда шанс что ты словишь одинаковые глюки на разных картах из за самих карт он нулевой.

Гладиатор
Берсеркер
Через HDMI или DVI?
новый шнур DVI - DVI
старый шнур DVI-DVI был

БЛОК ПИТАНИЯ Chieftec 750w gold NAVITAS
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Necrositet:
DVI - DVI
Дви какой? D или не D?)

Гладиатор
Берсеркер
Сообщение от Skuchniy:
Дви какой? D или не D?)
DVI-D x2 . Хотя вы это и так знаете.
У знакомого проверял мой монитор с новым шнуром, все нормально в плане отображения изображения.
Гуру
Стрелок 20 лет вместе!
Сообщение от Necrositet:
шнур купил новый HDMI-HDMI
Сообщение от Necrositet:
новый шнур DVI - DVI
Сложно, проблема так понимаю рандомная. Когда точки появятся просто потеребоньк провод от монитора до карты, и со стороны монитора и со стороны карты. На предмет влияет это на количество помех на экране. Если не влияет , поставь другое разрешение, повлияет это на размер помех или нет.
Гладиатор
Берсеркер
Всем спасибо за ответы, поеду опять в сервисный (ые) центр (ы), через пару дней надеюсь сообщат, что случилось.
Сам лично грешу на блок питания / материнку. А ну да, оперативку корешу давал на тест. он ее 3 дня эксплуатировал, никаких багов.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Necrositet:
Всем спасибо за ответы, поеду опять в сервисный (ые) центр (ы), через пару дней надеюсь сообщат, что случилось.
Не факт, проблема явно сложная а сервисов хороших вы обычно не знаете у себя, ну осталось только свою видеокарту кому то дать погонять и стрельнуть у соседей провод от телека он как раз хдми будет и посмотреть с ним. Потому что из редких вариантов 2 ***вых провода подряд не смотрятся плохо, потому что это частое явление среди проводов в целом.

Гуру
Стрелок 20 лет вместе!
Сообщение от Necrositet:
Сам лично грешу на блок питания / материнку
Этого не может быть физически. Удачи с центрами, отпишись , что было. Вдруг они найдут там , что-то мифическое
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Вдруг они найдут там , что-то мифическое
В сц куда вы обычно носите, просто прогоняют пару тестов и перетыкают пару компонентов а потом рассказывают что ничего не нашли. Хороший сц который будет докапываться до проблемы сейчас редкость.
Я бы все таки стрельнул у соседей хдми провод.

Гуру
Стрелок 20 лет вместе!
Сообщение от Skuchniy:
В сц куда вы обычно носите, просто прогоняют пару тестов и перетыкают пару компонентов а потом рассказывают что ничего не нашли.
Смотря кто сдает. За все время я только один ЦС видел плохой у 4frag. Остальные были адекватные, если подробно описать трабл , обычно они его находят и меняют железяку, в наше время уже ничто не ремонтируется.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сейчас полно сц просто мошенников, которые даже не открывают системник а просто разводят лохов, в интернетах про них много написано, с ноутами часто работают по этой схеме.

Гуру
Стрелок 20 лет вместе!
Сообщение от Skuchniy:
Сейчас полно сц просто мошенников
Не ну этих в расчет брать не стоит, только авторизированные. От магаза, от производителя с другими я никогда дело не имел.
Гладиатор
Берсеркер
Сообщение от Skuchniy:
Сейчас полно сц просто мошенников
Город маленький, особо некуда возить комп((
да, не хорошо получилось, что сразу не указал конфигурацию компа первым сообщением, процессор AMD FX 8320e , материнка msi 970 gaming

Цитата:
Разговаривал только что с диагностом, говорит, что всё дело в МП MSI 970 GAMING,
у него был раньше FX, это их проблема с перегревом моста, говорит переходи на другой сокет
Гуру
Стрелок 20 лет вместе!
Сообщение от Necrositet:
проблема с перегревом моста, говорит переходи на другой сокет
Если перегревается южный мост, то ты ловишь БСОД. Я уже не говорю о том , что сокет и чип никак не взаимо связаны. Удачи тебе не потерять деньги.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Не ну этих в расчет брать не стоит
Как это не стоит, если их много. В асц с такими проблемами не ходят, да они в жопе могут находиться.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Necrositet:
это их проблема с перегревом моста
Ну есть такая проблема, только симптомы типичны и обычны для других вещей а не для перегрева чипсетов. К тому же он не греется особо без нагрузки, а ты не написал что только в нагрузке появляются. Да в теории если считать редкие варианты может, но с него можно просто открутить радиатор поменять там пасту прокладки хз что там и дело с нагревом улучшится.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 05.08.2020 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Necrositet:
Последний раз, когда я такое видел у себя на компе - у меня умерла GTX 560-Ti. Все разы, сколько я с таким сталкивался проблема была или в видеокарте или в кабеле к ней (при условии, что монитор 100% рабочий). Еще можешь попробовать вариант - переставь видеокарту в другой слот. Один раз в жизни я с таким сталкивался, что-то было со слотом на материнке.

Добавлено через 17 минут
Сообщение от Necrositet:
Разговаривал только что с диагностом, говорит, что всё дело в МП MSI 970 GAMING,
у него был раньше FX, это их проблема с перегревом моста, говорит переходи на другой сокет
Да такие проблемы были раньше, но, перегрев моста это практически всегда БСОД/повисание/рестарт компьютера/может клинить USB разъемы. Я встречался со старыми материннками, подобными твоей, у которых был перегрев моста, и подобных твоим симптомов не было и в помине. Хочешь проверить перегрев ли это, найди переносной вентилятор, открой комп, направь его на уровень моста и посмотри что будет. Ну или кулер повесить на стенку, напротив моста и т.д. Но кулер не всегда помогает, нужно именно нормально охладить эту область. Хотя если там что-то совсем вритическое, то такой тест мало что даст. Но вобоще ситуации, когда спасал доп кулер у меня бывали. Правда все равно через год два дело доходило до замены матери.
Последний раз редактировалось Дитрум; 05.08.2020 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Skuchniy:
Сейчас полно сц просто мошенников, которые даже не открывают системник а просто разводят лохов
Такие СЦ вообще всех разводят. Я столкнулся около 2-х лет назад. В компании, где работает брат, меняли оборудование, а старые компы распродавали своим за копейки, он взял три компактных системника Hp WorkStation, чисто офисные машинки, тихие, легкие, компактные. Планировали поставить матери, тете и один брату для дочки мультики смотреть. Ну пока суть да дело, прошло месяца три, как они понадобились. Я их включаю - и тишина, кулеры крутятся, проц греется и все, черный экран. А у меня тогда были проблемы по спине, ни присесть, ни нагнуться, ни сидеть, все время был на обезболивающих и противовоспалительных. Брат решил мол давай тогда в СЦ отвезем, пусть глянут. Отвез, крутой СЦ, в центре города. Вердикт - нужна замена материнских плат. Отказались, ибо я заподозрил подвох, 4 месяца назад работали, а тут все три не работают, одновременно умерли три материнки? Ну и смысла менять не было, проще купить новые.

Окей, спину подлечил, полез в эти компы. Пару дней гонял и так и сяк, не пашут. А потом сделал простую вещь, до которой надо было сразу додуматься - вытащил батарейку из материнки, минут через двадцать поставил, комп завелся,ю начал грузится и потух. Окей, вытащил батарейку, поставил новую - комп работает. Остальные два точно так же, новые батарейки в мать - все работает.

Вот так СЦ хотел кинуть на замену 3х матерей. Я никогда не обращался в СЦ если случай не гарантийный, и собственно никогда не буду, разве что в фирменные, авторизованные по производителю.
Гладиатор
Берсеркер
На выбор остается 2 материнские платы. больше в городе не нашел (сокет AM3+), искал именно чтоб с радиаторами были на мостах и тд, без них на ам3+ совсем плачевно в связке с FX 8320e
вот только не знаю, что лучше в плане фаз питания, у асрока 8+2 (и то не факт, т.к. в обзорах пишут следующее
Цитата:
бюджетный ШИМ-контроллер Richtek RT8871A. Но вот в чем принципиальное отличие – здесь вместо мосфетов Renesas Electronics K03J3 и K03J2 используются мосфеты SinoPower SM4337
у гигабайта вроде 4+1 фазы питания, желтым цветом указал

http://immage.biz/image/Sfm8
http://immage.biz/image/Sfmy

GIGABYTE GA-78LMT-USB3 R2

или

ASRock 970A-G/3.1

ЕСЛИ ЧТО ПОТОМ ПО ГАРАНТИИ ВЕРНУ МАТЕРИНКУ В МАГАЗИН, И БУДУ ИСКАТЬ РЕШЕНИЕ ДАЛЬШЕ, и шнур поменяю