У меня ноут i5 8500h 1060 max q 6гб, едва 1080р на высоко/ультра тянет, борда 3 и ас одиссея вообще средне/низкие некоторые приходится ставить, и если ты собираешься брать не что то типа 2070 супер или лучше, то приготовься остаться на 1080р без ртх... Обновлять комп на 40к+ чтоб текстурки и антиалисинг тока на макс выкрутить... Вот это - ну такое себе... Моды да но такова участь нищеброда желающего на максималках сейчас поиграть... Читы осуждаю... Попробуй для начала провайдера найти качественного, а потом про апгрейд думать, или хбокс новый сирас х который бери(ходит слух что сетевая игра станет бесплатной) и лови игры со скидкой, выйдет как апгрейд компа, но 4к и ртх будет.
Ноутовское железо же априори слабее своих аналогов стационарных. Все эти ртх, суперволосы (где они кстати) и прочие свистоперделки меня не вставляют, так что норм будет) Убираю в настройках bloom, dof, motion blur, тени максимальные никогда не ставлю (через время я вообще их не замечаю), так что для меня сойдет.
К шайтан коробке нужен телек большой, которого у меня нет и он мне не нужен, к тому же не люблю пад (только для гонок и слешеров некоторых). Провайдер хороший, пинг до мск 20-24 (с учетом расстояния это вообще сказка), стабильный канал в честных 60-70 мбит.
Обновляю больше из-за того, что 2гб видюхи все таки очень мало и в онлайн играх в проц упирается иногда, самой игре хватает, но когда паралельно дискорд, браузер с кучей вкладок (сраный ютуб сейчас очень процессор жрет) запущены, то уже не очень весело аль-табаться. К тому же несколько игра параллельно запускать хочется.