Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
161 80.50%
Нет, не жду.
39 19.50%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 25.02.2020 22:09
Мастер
Волшебник
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Сообщение от Cpazmatikus:
Разве в DnD нет целого сеттинга, завязанного на мировоззрениях (порядок, хаос и т. д.)
Как паладины будут обнаруживать зло?
мировоззрения никуда не делись, просто убраны ограничения при создании персонажа. паладины больше не обязаны быть lawful good, а друиды - нейтральными и т.д.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Rezion:
мировоззрения никуда не делись, просто убраны ограничения при создании персонажа. паладины больше не обязаны быть lawful good, а друиды - нейтральными и т.д
Охо,(буква "О" эмоционально и только) Как же демоны, и, да "вк" уже умннее.

https://vk.com/id536838833

Не без Веры.
Первое правило геймера; Игра состоит из двух субъектов.

Ваш Чернокнижник
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Cpazmatikus:
Разве в DnD нет целого сеттинга, завязанного на мировоззрениях (порядок, хаос и т. д.)
Как паладины будут обнаруживать зло?
А вот это надо бы спросить у Свена. Он же у нас из БГ3, сделал ДоС3...

Сообщение от Arion:
Со стеной и то диалог интересней, крайне рекомендую его в игнор закинуть, о чем-то конструктивно это чудо в принципе не способно говорить.
Конечно, стена вам ведь не ответит. Если только вы об неё как обычно головой биться не будете. Плюс у стены нет своего собственного мнения, которого вы как огонь боитесь. Поскольку не умеете конструктивно вести диалог. Как собственно и ваш любимчик Авеллон, что теперь расплачивается за поведение подобно вашему. Только в отличии от вас, он гений, а вы - стряхивает пыль со стола.

Сообщение от Rezion:
мировоззрения никуда не делись, просто убраны ограничения при создании персонажа. паладины больше не обязаны быть lawful good, а друиды - нейтральными и т.д.
Угу, и как они будут блюсти свои идеалы? Клятву то как они будут блюсти?.. Как хочешь что ли?.. Или типа - моя клятва, как хочу так и блюду?.. Или по заветам Герхарда из Боливии?.. - Кодекс есть, но его как бы и нет?.. Извините, но не считаться с теми же к примеру жертвами, паладин сцуко не может, ибо убийство детей, есть убийство детей. Это переход на "ту" сторону. А если получается, паладин, откажется выполнять клятву, во исполнение которой он должен будет вырезать целую деревню, и в том числе женщин, детей и стариков, он что автоматом становиться падшим что ли?..

P.S. Видно откуда эти "уши" радужные растут.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 15.07.2020 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Community Update #4: A Little About Combat & Stealth

https://steamcommunity.com/games/108...91788513398453
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Dzirti:
А вот это надо бы спросить у Свена. Он же у нас из БГ3, сделал ДоС3...

Угу, и как они будут блюсти свои идеалы? Клятву то как они будут блюсти?.. Как хочешь что ли?.. Или типа - моя клятва, как хочу так и блюду?.. Или по заветам Герхарда из Боливии?.. - Кодекс есть, но его как бы и нет?.. Извините, но не считаться с теми же к примеру жертвами, паладин сцуко не может, ибо убийство детей, есть убийство детей. Это переход на "ту" сторону. А если получается, паладин, откажется выполнять клятву, во исполнение которой он должен будет вырезать целую деревню, и в том числе женщин, детей и стариков, он что автоматом становиться падшим что ли?..

P.S. Видно откуда эти "уши" радужные растут.
Очень просто они будут блюсти свои идеалы.
Читай догматы и бл"ю"ди.
Аватар для R3DTHR3AT_renamed_670855_17102024
average village enjoyer
Стрелок Медаль "2К лайков"
Сообщение от Rezion:
Вот помню в NWN годная была идея, что если ты играешь за ассассина, то ты обязан отыгрывать злого, ибо если будешь добрить, то в итоге не сможешь дальше прокачивать его как класс.

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Karaleks:
Очень просто они будут блюсти свои идеалы.
Читай догматы и бл"ю"ди.
"Да"?.. В обще-то, догматы, могут противоречить клятвам. И наоборот - клятвы противоречат догматам. Я конечно понимаю, они хорошо так решили кастрировать правила, но не настолько же?.. Варьируются - ёшкин кот, да я тебе туда такое могу в варьировать, что ты потом не выварьируешь. От слова совсем.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Dzirti:
"Да"?.. В обще-то, догматы, могут противоречить клятвам. И наоборот - клятвы противоречат догматам. Я конечно понимаю, они хорошо так решили кастрировать правила, но не настолько же?.. Варьируются - ёшкин кот, да я тебе туда такое могу в варьировать, что ты потом не выварьируешь. От слова совсем.
Что значит могут не соответствовать? Есть рульбук, нет там никаких противоречий.
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Karaleks:
Что значит могут не соответствовать? Есть рульбук, нет там никаких противоречий.
Ёшки-матрёшки!.. Братишка, ты меня конечно извини, но ты кушаешь, питаешься и в туалет ходишь тоже по рулбуку?.. Строго по часам?.. По минутам, аж до секунды?..

Раньше правила d&d были с "присвестью", но они хотя бы хоть как-то учитывали действительность...

Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Dzirti:
Ёшки-матрёшки!.. Братишка, ты меня конечно извини, но ты кушаешь, питаешься и в туалет ходишь тоже по рулбуку?.. Строго по часам?.. По минутам, аж до секунды?..

Раньше правила d&d были с "присвестью", но они хотя бы хоть как-то учитывали действительность...
Што тут сказать, я в а*** с твоей логики. Тебе не нравиться, что у паладильника нет критериев соблюдения клятвы, тебе скидивают свод правил... Теперь тебе не нравиться, что эти критерии вобще есть.
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Karaleks:
Што тут сказать, я в а*** с твоей логики. Тебе не нравиться, что у паладильника нет критериев соблюдения клятвы, тебе скидивают свод правил... Теперь тебе не нравиться, что эти критерии вобще есть.
Нет, ты домысливаешь за меня. Мне не не нравится, что они есть. Мне не нравиться, что они стали ..омном на палочке. Ибо такие критерии подразумевают под собой любую подставу для паладина. По таким "критериям", заставить святошу в консервной банке выпилить деревню с женщинами, стариками и детьми, как два пальца об асфальт.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Rezion:
зачёт, но за деньги - Rezion/ Как то так.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Dzirti:
Нет, ты домысливаешь за меня. Мне не не нравится, что они есть. Мне не нравиться, что они стали ..омном на палочке. Ибо такие критерии подразумевают под собой любую подставу для паладина. По таким "критериям", заставить святошу в консервной банке выпилить деревню с женщинами, стариками и детьми, как два пальца об асфальт.
Кто то из вас читал Псимита, возможно в оригинале - Dzirti.

Не без Веры.

Ваш Чернокнижник
Последний раз редактировалось Narajan; 16.07.2020 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
9 жизней
Если из кожи ослиной залупы сделать гэймерское кресло оно будет очень нежным и можно играть нагишом в рпг при этом нежно терется об волшебную кожу из ослиной залупы

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Narajan:
У вас модераторка сайта или выше?
А то не видно.
А я видел врагов нневервинтера только в Аду. И только монаха.

Добавлено через 27 минут

Вот тут подробней, а то не дочитал, но запостил. Оплачу Ашенвальский лес на год. не говори о стороне, а то, ой.
Ты меня не цитировать если ты не верить в очко козы с фактором смазливости 4 по каббале.

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Последний раз редактировалось ChavaiotH; 16.07.2020 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Dzirti:
выпилить деревню с женщинами, стариками и детьми, как два пальца об асфальт.
Так же как и в 3.5 Изначально концепция класса корявая и невозможно разрулить многие ситуации не сместив мировозрение по оси законопослушный и добрый одновременно. В 5 ке хотябы можно отьехать на хаотика, не потеряв паладинистость.
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
мне не нравятся во что превратили паладинов в пятерке
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от e2f:
Всегда были вариации паладинов, и хоумбрю, и официальные. Игроку в 5ке никто не мешает отыгрывать LG, если он готов к такому испытанию.

У меня еще со 2 издания D&D не было абстрактных паладинов из рулбука в кампаниях, у меня концепт паладинов богов, и они следуют догматам того бога, веру в которого несут в массы.

Фанат
Сообщение от e2f:
Если раньше была куча "подвидов" паладина, от просто верного королю рыцаря до воинов нейтралитета,
то теперь все это ужато в один архетип.
Ю ноу
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от CptDonky:
Игроку в 5ке никто не мешает отыгрывать LG
я не про мировозрение. Для меня какой-нибудь анти-паладин или совратитель не менее паладинистый вариант паладина, чем чемпион Торма
Паладины - это в первую очередь фанатично-религиозные воины какого-либо бога, да, были и классические рыцари, но в первую очередь они были именно воинами с божественными силами и с не менее божественными обязанностями.
А теперь любой хмырь, давший клятву не обижать котеек и постится по вторникам тоже паладин.
Богомерзкая ересь
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от e2f:
А теперь любой хмырь, давший клятву не обижать котеек и постится по вторникам тоже паладин.
Ну, это не совсем так. Все всегда зависит от мастера и от мира. При херовом мастере и в старых изданиях им играли как набором статов, файтером с лэй оф хэндс, условно говоря.

В 5ке просто архетип пересмотрели так, чтобы игроки/мастера могли не выдумывать своих механик, а в остальном ничего не изменилось

Ю ноу
Сообщение от CptDonky:
Ну, это не совсем так. Все всегда зависит от мастера и от мира. При херовом мастере и в старых изданиях им играли как набором статов, файтером с лэй оф хэндс, условно говоря.

В 5ке просто архетип пересмотрели так, чтобы игроки/мастера могли не выдумывать своих механик, а в остальном ничего не изменилось
ну может и так
я просто все время вижу про клятвы и то, что любой с клятвами типа паладин.
короче будем смотреть
Знаток
GoHa.Ru II Степени
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_...95%D0%9A%D0%A2
Что такое Паладин(Палаладин-по истории кажется, тогда Ключевский-не в оригинале) среди понятий игроков, это персонаж который блокирует поступки других игроков, через персонажей.
В БГ-3 игрок будет временно лишён двуручного оружия через анимацию -а это значит что правильный ответ будет Только один. (Слово "ОДИн"-расшифровывается отдельно)

Игроки и геймеры, паладин-объект (права) а не субъект(отношений) но мы играем Субъктом права Паладина, который был в прошлом случайно и будет в будущем юридич.термин("ничтожно") и или Я-Андрей (в игре) sis! Чернокнижник(Мир военного ремесла) это мой первый класс-во второй ММо игре(не все факты) выбран методом исключения из всех (математика) компьютерных игр.

Не без Веры.

Ваш Чернокнижник
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от e2f:
Паладины - это в первую очередь фанатично-религиозные воины какого-либо бога,
Как раз нормально, следовать идеалам, а не расшибать лоб перед каким-нить божеством в обязательном порядке.
nameless
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Стену неверующих упразднили в d&d?

Va`esse deireadh aep eigean.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Rizolvir:
Стену неверующих упразднили в d&d?
В стену же вроде попадают те, кто отрицает существование богов в принципе.
9 жизней
Паладины это тоже пидоры как и эльфы.

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек