Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Разбил светодиодную лампочку
Дата создания: 06.12.2019 00:47
Покоритель дюн
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Re: Разбил светодиодную лампочку
Сообщение от Mordaboy:
Это чисто с непривычки тк предыдущий светильник был с 3-мя лампочками по 40 вт, а в новом четыре штуки.
Сейчас можно купить готовые люстры с единым плафоном на светодиодах (но без лампочек), с регулировкой яркости, часто теплоты, а иногда и цвета. Для старой люстры можно светодиодные лампы ставить, но смысл в по-новой идти путём прошлого века?

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Сообщение от Warper:
Сейчас можно купить готовые люстры с единым плафоном на светодиодах (но без лампочек)
У меня люстра-светильник, которая как оказалось была в единственном экземпляре в России. Не преувеличиваю. Мы долго выбирали дизайн. Но в ней плафоны.

Сообщение от Warper:
с регулировкой яркости, часто теплоты, а иногда и цвета
Я пересмотрел кучу таких светильников, вся эта теплота сплошное надувательство, все равно свет белый как ни крути. А у меня в прихожей свет приятный желтый.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Покоритель дюн
Сообщение от Mordaboy:
Я пересмотрел кучу таких светильников, вся эта теплота сплошное надувательство, все равно свет белый как ни крути. А у меня в прихожей свет приятный желтый.
Есть разный белый, друг мой неверующий. И я отлично вижу разницу в своём трехпозиционном переключении. Я лично предпочитаю люменисцентный "синий", но жена вот с ним не дружит. Так что у меня сейчас в прихожей тоже свет приятно жёлтый

Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Сообщение от Warper:
Есть разный белый, друг мой неверующий
Нет. Белый есть белый, он не желтый.

Сообщение от Warper:
Я лично предпочитаю люменисцентный "синий"
У всех свой вкус. В соседнем доме в одной квартире ваще освещение как в больнице. А я бы сдох от такого света. Глаза бы во выпучивались.

Я не люблю ни белый, ни синий, ни какой-либо еще, кроме желтого. Для меня светодиодки 2700 это тоже не желтый, но к сожалению, все что желтее пока слишком дорого и фиг найдешь в магазинах.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Желтоватый свет вообще приятнее и полезнее для психики.
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ненавижу жёлтый. Все энергосберегающие люминесцентные лампы заменил на чисто белый яркий LED свет.
Иначе у меня на фотках компы в жёлто красных тонах получались.

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Плюс у стекла лучше теплопроводность, диоды нужно охлаждать, иначе контроллеру хана будет и они гореть каждый день будут.
Имхо радиатор присобачить люминевый дешевле выйдет, в виду меньших размеров и экономии на упаковке, хранении и перевозки, к тому же те же плоские светильники потолочные, колбы совсем не имеют, при этом обеспечивают хорошую освещенность и рассеивание.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Andral:
Желтоватый свет вообще приятнее и полезнее для психики.
+1.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Последний раз редактировалось Harek Yarifind; 11.12.2019 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
мне нравится 3к температура. Немного желтое, но не сильно

Сообщение от Warper:
Сейчас можно купить готовые люстры с единым плафоном на светодиодах (но без лампочек), с регулировкой яркости, часто теплоты, а иногда и цвета. Для старой люстры можно светодиодные лампы ставить, но смысл в по-новой идти путём прошлого века?
херня твои готовые люстры. Любые светодиоды деградируют, а заменить их будет тяжело
А все эти регулировки делаются с помощью пульта, что неудобно и нахер не нужно.
02nz
Guest
бестрансформаторная светодиодная лампочка сделала яркий чпок
вздулся конденсатор. совсем крохотный 63в 7мф, а светодиоды же все живы и пробником в 1 сторону тестируются

при Сталине такого говна не делали

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от gogijan:
Любые светодиоды деградируют

6 лет на лестнице светила 24/7

Добавлено через 4 минуты

а потом взяла и деградировала вместе со всей электроникой всех соседей в доме
Последний раз редактировалось 02nz; 11.12.2019 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение
Покоритель дюн
Сообщение от gogijan:
херня твои готовые люстры. Любые светодиоды деградируют, а заменить их будет тяжело
А все эти регулировки делаются с помощью пульта, что неудобно и нахер не нужно.
Зато люстру заменить легко
Ну а если ты фанат, то сяоми выпускают дорогие люстры с регулировкой через вифи

Забанен
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
не нужен никакой вайфай люстре, зачем это все? Выключатель в удобном месте и ничего больше не надо. И на выходе из квартиры общий выключатель для всего света
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Я за теплые лампы накаливания. Я старомоден.

Добавлено через 58 секунд
Сообщение от gogijan:
выключатель для всего света
Это должен быть мощный выключатель.
Последний раз редактировалось Vertex17; 12.12.2019 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Vertex17:
Я за теплые лампы накаливания. Я старомоден.

Добавлено через 58 секунд

Это должен быть мощный выключатель.
Нужен обычный выключатель и контактор
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
02nz
Guest
Сообщение от gogijan:
Выключатель в удобном месте и ничего больше не надо. И на выходе из квартиры общий выключатель для всего света
один на выходе из комнаты, другой рядом с диваном, чтобы жёппку не поднимать лишний раз
Забанен
можно и так, у меня в спальне через реле так сделано
Покоритель дюн
Сообщение от gogijan:
не нужен никакой вайфай люстре, зачем это все?
Вот тебя дома нет, а свет по расписанию включается, и тебя ждёт Ну а так - управление с телефона, если нашёл новую жопу подальше от выключателей. Ты просто не представляешь как изобретательны становятся окружающие, когда ты приземлишь их на обустроенное место Причин СРОЧНО сменить расположение дивана/стола/стула/*добавьте нужное* становится невообразимо много. А против пульта или смартфона они уже ничегошеньки сделать не могут

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от gogijan:
И на выходе из квартиры общий выключатель для всего света
да чего уж мелочится, при выходе из квартиры просто вводной автомат вырубать и все) точно уверен будешь что все отключил, а то если свет забываешь выключать, так можно и утюг забыть, а от него последствия гораздо плачевнее.
ПС а если серьезно, то сейчас со светодиодами потребление на освещение считай что 0, если ты по какой то причине забыл свет вырубить и уехал на 10 часов на работу, ну рубля на 2-3 накрутит твоя лампочка . А если посчитать сколько тебе дополнительных проводов/контакторов/выключателей нужно установить чтоб вывести общий выключатель, то эта затея никогда не окупится
02nz
Guest
Сообщение от ENERGET1K:
сколько тебе дополнительных проводов/контакторов/выключателей нужно установить чтоб вывести общий выключатель
40 на 3 комнаты+кухня/ванна/толчек
потерял бумажку с нумерацией и теперь хз что куда идет, забил
глупый дом решает
Предводитель
знаю чувака который 2 км кабеля на квартиру 65 кв спустил, такая же шляпа с реле/переключателями и умными ковриками. Ну может он зайти со смартфона лампочки включать, только накуй это нужно
02nz
Guest
Сообщение от ENERGET1K:
только накуй это нужно
когда сделал - уже нахрен не нужно. был важен сам процесс
Забанен
чтобы сделать общий выключатель нужно протянуть обычный двужильный провод от щитка к общему выключателю и установить контактор в щиток. Это действительно очень сложно и дорого, пусть лучше свет горит и/или бегать по комнатам выключать свет при каждом выходе из квартиры
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
знаю чувака который 2 км кабеля на квартиру 65 кв спустил, такая же шляпа с реле/переключателями и умными ковриками. Ну может он зайти со смартфона лампочки включать, только накуй это нужно
Капец сейчас на доме метров 500 кабеля уже закупил. А еще половину второго этажа делать. Метров 700 будет

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Покоритель дюн
Сообщение от ENERGET1K:
да чего уж мелочится, при выходе из квартиры просто вводной автомат вырубать и все) точно уверен будешь что все отключил, а то если свет забываешь выключать, так можно и утюг забыть, а от него последствия гораздо плачевнее.
Ну вот уехал ты на новый год в район дачи, скажем, всё вырубил, радуешься... а потом грибы в холодильнике устроят революцию

P.S. У меня уже устроили однажды, когда я уезжая из второй квартиры перед новогодними праздниками на всякий случай стиралку отключил на щитке

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Лапата:
Капец сейчас на доме метров 500 кабеля уже закупил. А еще половину второго этажа делать. Метров 700 будет
Пристойный медный в три жилы в 2.5 квадрата уже стоит нехерово увы , я бы для дома вообще менее чем четыре квадрата не брал, если нагреватели резервные те же на электричестве например.
Еще и землю грамотно надо сделать, лучше всего не мучить ж-пу и взять готовый комплект, так и надежнее и безопаснее.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Предводитель
Сообщение от gogijan:
Это действительно очень сложно и дорого, пусть лучше свет горит и/или бегать по комнатам выключать свет при каждом выходе из квартиры
ну если ты живешь в особняке в 50 спален, тогда базару нет - нужна вещь. а в 2х комнатной квартире - лишняя трата средств
Сообщение от Harek Yarifind:
я бы для дома вообще менее чем четыре квадрата не брал, если нагреватели резервные те же на электричестве например.
как правило розетки делятся на группы, каждая группа от своего автомата в щитке, 2,5 квадрата 32А держат =7кВт, что в принципе для бытовухи вполне достаточно. Если конечно начать кидать шлейфами, как раньше, делали, тогда надо повышать сечение