в крыму сезон 4 месяца, в остальное время большинство сосут лапу. Ну кроме дворников с 25к за день работы
Не все ж дворники рацуху двигают. Есть тупорезы, которые сидят на 20к в мес в Жэках. Вот ты пока сидишь, усами шевелишь, Сергий уже продал два компа на Авито.
Не все ж дворники рацуху двигают. Есть тупорезы, которые сидят на 20к в мес в Жэках. Вот ты пока сидишь, усами шевелишь, Сергий уже продал два компа на Авито.
Вопрос, сколько примерно приходится платить налогов чтобы работник чистыми 100 рублей получил?
48 рублей
Добавлено через 1 минуту
сейчас крымчанин тамошний тему лексусами и зарплатами по 500 тысяч у дворников тему заспамит и серега не выдержит. прощай тамбов
Последний раз редактировалось Velsh; 22.07.2019 в 12:33.
Причина: Добавлено сообщение
Получается работодатель за одного работника платит минимум как за 1.5, а то и больше, ничего так налоги однако, ну хоть прописка в ставропольском крае и курортный сбор не плачу сам себе )
Добавлено через 1 минуту
сейчас крымчанин тамошний тему лексусами и зарплатами по 500 тысяч у дворников тему заспамит и серега не выдержит. прощай тамбов
43 рубля. :)
100 рублей з/п, смотрим разбивку:
13 рублей НДФЛ, 22 рубля пенсия, 3 рубля фсс, 5 рублей омс = 43% от з/п
Правда если з/п сотрудника более 1.150к/год, то свыше этой суммы отчисления в ПФР будут 10%.
ФСС с дохода более 865 тысяч рублей не платится.
А, я кривой. Не увидел что вопрос "сколько нужно заплатить, чтобы чистыми получить 100 рублей".
Тогда да, 48 близко к правде (49,7 рублей).
А кто-то в РФ платит за себя НДФЛ сам (имею в виду зарплату, а не продажу недвиги, например)?
Все платит работодатель. Так можно сказать что все платит работник, включая взносы и т.п.
Если человеку говорят что он получит на руки 100 тысяч, то работодатель понимает что с его (работодателя) р/с с учетом НДФЛ уйдет ~115 тысяч рублей (взносы опустим).
Не думаю что есть смысл прикапываться к тому, что организация в данном случае налоговый агент, а не плательщик. Т.к. деньги уходят со счета организации, а не физ. лица.
А формально да, платит деньги физ. лицо, но с помощью работодателя, как агента.
И справедливости ради - вопросы был в структуре учета расходов:
"Вопрос, сколько примерно приходится платить налогов чтобы работник чистыми 100 рублей получил?"
Т.к. у налогового агента обязательства есть по уплате налогов за сотрудника, то мой ответ весьма релевантный.
А что из этого как разбивается, кто налоговой агент, а кто фактический плательщик - думаю человеку без разницы.
Разница лишь в том, сколько сам человек получил на руки, и сколько ушло в бюджет.
Ты утрируешь. Не каждый дом согласится на 5к. И далеко не везде ТСЖ или Непосредственное управление. Много где Жэки или Управ.комп. а там свои дворники.
Ну хз как сейчас, а раньше если заходил в х5 или еще какую сеть там прописывалось в договоре, что обязан акции делать периодически.
Вроде не путаю ничего