Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Epic Seven - Обсуждение игры (Архив: 15.10.2018-07.10.2020)
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания: 15.10.2018 20:28
Аватар для Alvento_renamed_1408442_30092023
Маньяк
Re: Epic Seven - Обсуждение игры
Сообщение от Darkmor:
у меня 50й крозет танкует 11ю выверну, Роза тоже может - но им нужен ивентовый арт с "чарльза". 60е оттанкуют и без арта.
Естественно - нужен подхил.
Не, ивентового нету. Хотя, что забавно, недавно выпал прилагающийся к Чарльзу в личном баннере, который рандомные бафы на владельца вешает, Justice For All.
Подхил, конечно, тоже будет. Если нормально приодену Анжелику для танкования, то даже в помощь ей ещё Маскотовую Хазель выделю, чтоб уж с гарантией не помереть. )
Сначала с ней попробую, она у меня уже 60-я, а Крозета и Розу ещё тренировать и тренировать.
Сообщение от някавайня:
я прост не помню чо там арт делает
Это который при пинке больше чем на 20% от здоровья лечит на 8% и комбат риднесс повышает на 10% (20% на максимуме). Правда, хреновое знание английского не позволяет мне понять, должны ли за один удар эти 20% снять или в зачёт идёт общее количество урона, нанесённого хилеру.
Сообщение от mikon:
нет.
потому что 9-10 не танкует, она атакует рандомом.
казалось бы как в одном посте может бысть столько заблуждений, но мне сейчас лениво все объяснять.
"Ты ошибся, но в чём именно состоит твоя ошибка, я тебе не скажу, ибо лень". Не, ну в принципе нормальная позиция.
Я не очень понимаю, зачем было выражать своё несогласие с товарищами, высказавшимися выше, и при этом ничего вообще не пояснить.
Вроде бы в Эпике все мобы атакуют рандомно, и если не использовать умения-таунты, этот рандом не победить никак. Опять же не очень понятно, зачем проговаривать такие истины.
Меня интересовало, сможет ли выдержать Анжелика урон от 9-10 виверны, если поставить её спереди.
Я бы с удовольствием послушал и ваше развёрнутое мнение, сударь (или сударыня), но вы высказать его поленились.
Аватар для Терокк_renamed_1112021_09082025
Sanity is for the weak
Берсеркер
Сообщение от Alvento:
Я не очень понимаю, зачем было выражать своё несогласие с товарищами, высказавшимися выше, и при этом ничего вообще не пояснить.
Ну вообще-то он написал, что не все мобы рандомны. А Анжелика может выдержать урона намного больше, чем на 9-10 виверне
Маньяк
Сообщение от Терокк:
Ее не надо полностью в хп сет, медленная Анжелика - это тоже мусор.
Ну, вряд ли с имеющимся у меня шмотом я разгоню её до двух, к примеру, действий за один ход. Хотя совсем без скорости тоже не оставлю, попробую найти сапоги от ХП-сета со скоростью, что ли...
Сообщение от Терокк:
Только на 11 виверне все плюхи прилетают в персонажа на слоте танка.
Спасибочки! По крайней мере теперь понятно, что именно поленился объяснять товарищ Микон.
Я уже к рандому тут давно привык. Но всё-таки чуть чаще, чем по другим слотам, мобы бьют именно в первый. Ну или нет.
Кстати, именно из-за такого рандома мне в игру не удалось товарища затащить, с которым мы когда-то начинали играть в "King's Raid". Он предпочитает, чтобы мобы по классической схеме пинались.
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World
Сообщение от Терокк:
Ее не надо полностью в хп сет, медленная Анжелика - это тоже мусор
смотря для чего

если есть книжка на хер ей в спид уходить пустая трата хила и хп

Sword of convallaria player
Sanity is for the weak
Берсеркер
Сообщение от Alvento:
Ну, вряд ли с имеющимся у меня шмотом я разгоню её до двух, к примеру, действий за один ход. Хотя совсем без скорости тоже не оставлю, попробую найти сапоги от ХП-сета со скоростью, что ли
Я советую посмотреть где-то в полезных ссылках про полоску рединесса и скорость персонажей. Будет намного понятнее.

Сообщение от някавайня:
смотря для чего
Да для всего, если у нее 110 скорости, что она может хоть где-нибудь? В рейде боссы успеют сделать по 2 хода, пока Анжелика сходит 1 раз.
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от Терокк:

Да для всего, если у нее 110 скорости, что она может хоть где-нибудь? В рейде боссы успеют сделать по 2 хода, пока Анжелика сходит 1 раз.
чушь какая прочти еще раз что я написал

Маньяк
Сообщение от Терокк:
Ну вообще-то он написал, что не все мобы рандомны.
Это вот я с ваших слов это понял, со слов товарища Микона не очень.
Я вроде бы объяснил, какую роль отвожу Анжелике на переднем слоте. И про рандомность мобов я тоже в курсе. Теперь мне интересно, почему для виверны Анжелика не подходит, с учётом тех целей, которые я перед ней ставлю.

Наверно, можно ситуацию представить ещё проще. Крозет и Роза у меня только 50-е, Анжелика 60-я. Соответственно, вопрос заключается в том, может ли Анжелика выжить на переднем слоте или же надо Крозета или Розу для виверны 9-10 срочно тренировать.
Анжелике нужно "всего-то" приодеться, а двум танкам ещё и куча волков на 6* нужна. Жадность Практичность, чтоб её.
Sanity is for the weak
Берсеркер
Сообщение от някавайня:
чушь какая прочти еще раз что я написал
Я могу только тоже самое попросить сделать. Ну либо на этом закончим, раз мы друг друга не понимаем.
Аватар для mikon_renamed_1402734_24082022
Старожил
Сообщение от някавайня:
если есть книжка на хер ей в спид уходить пустая трата хила и хп
иди голема фарми, альтернативно одаренный

Добавлено через 20 секунд
Сообщение от Терокк:
Я могу только тоже самое попросить сделать. Ну либо на этом закончим, раз мы друг друга не понимаем.
он не фармит 11ю виверну, как и рейд, вот и все

問おう。貴方が私のマスターか?

"We have a real culture of thrift. The goal that I had in bringing a lot of the packaged goods folks into Activision about 10 years ago was to take all the fun out of making video games." - February 18, 2010, Robert Kotick, Activision Blizzard CEO
Последний раз редактировалось mikon_renamed_1402734_24082022; 20.04.2019 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение
Sanity is for the weak
Берсеркер
Сообщение от Alvento:
Я вроде бы объяснил, какую роль отвожу Анжелике на переднем слоте. И про рандомность мобов я тоже в курсе. Теперь мне интересно, почему для виверны Анжелика не подходит.
Она не подходит как ТАНК для 9-10 виверны, потому что плюхи летят во всех. Т.е. там нет танка в принципе. Все должны выживать в случае чего. А в Анжелику могут вообще не прилететь. Бывали такие ситуации. А вот на 11 виверне летят все плюхи в персонажа в слоте танка.
Аватар для nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Предводитель
Сообщение от Alvento:
Но всё-таки чуть чаще, чем по другим слотам, мобы бьют именно в первый. Ну или нет.
Где-то в официальных мануалах в игре мелькало, что позиция лидера - место, куда чаще всего бьют мобы. Ну, это при условии, что моб нормальный. А не виверна-11.

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от mikon:
иди голема фарми, альтернативно одаренный

Добавлено через 20 секунд

он не фармит 11ю виверну, как и рейд, вот и все
бедняжка еще не накопил на книжечку?) копи копи ломай артефакты

Аватар для mikon_renamed_1402734_24082022
Старожил
Сообщение от Alvento:
понятно
виверну нельзя танковать, до 11
арт работает при нанесении 20% хп урона, на практике работает до того как у цели 12-13 к хп на виверне.
анжелика без скорости не получит хода до щита, тоесть ей надо будет танкануть примерно 19к урона (если не будет критов)
анжелика без минимум 150 скорости мусор, по определению
лучший арт - айдолс чир, следующие - свечка и род.
соло анжелика без подхила на виверне требует 2х адовых дпс, по типу луны + кисе на 70к цп и тг в фулл юнити.

Добавлено через 16 секунд
Сообщение от някавайня:
бедняжка еще не накопил на книжечку?) копи копи ломай артефакты
что, аут из сильвера?

問おう。貴方が私のマスターか?

"We have a real culture of thrift. The goal that I had in bringing a lot of the packaged goods folks into Activision about 10 years ago was to take all the fun out of making video games." - February 18, 2010, Robert Kotick, Activision Blizzard CEO
Последний раз редактировалось mikon_renamed_1402734_24082022; 20.04.2019 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от Терокк:
я тебя прекрасно понял , ты просто читать не смог

не можешь в чтение не продалжай диалог.

Анжелика в хп выигрывает у анжелики сделаю два лишних удара с1 , один из них можно еще потрать на призыв суммона но два это зашквар

так вот с книжечкой моя жирная анжелика делает 1 лишний удар который и уходит на самона

Предводитель
Сейчас лучше челлендж с Зерато отфармить, если кто до сих пор себе не сделал фулл анбрейк эвентового арта. Кто этого не сделал, будет потом жалеть об упущенном арте, имхо.

omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от mikon:
виверну нельзя танковать, до 11
арт работает при нанесении 20% хп урона, на практике работает до того как у цели 12-13 к хп на виверне.
анжелика без скорости не получит хода до щита, тоесть ей надо будет танкануть примерно 19к урона (если не будет критов)
анжелика без минимум 150 скорости мусор, по определению
лучший арт - айдолс чир, следующие - свечка и род.
соло анжелика без подхила на виверне требует 2х адовых дпс, по типу луны + кисе на 70к цп и тг в фулл юнити.
ахахах

нет
нет
нет
нет
нет

Аватар для Amatus_renamed_1407583_02062023
Гигант мысли
Няка
Мастер
Джентльмен Медаль "1К лайков"
Сообщение от Alvento:
должны ли за один удар эти 20% снять
да - за 1н удар

С Анжеликой и ватер ориджен нужно найти баланс (на 11й выверне по крайней мере), чтобы у Анжелики сносилось 20% хп с удара, но не 30-40%, иначе выверна её за 2 хода съест.
Выверна будет ходить быстрее, так что надо рассчитывать, что Анжи будет хилиться 2 раза за 3 хода выверны.

Вообще, я бы посоветовал тебе готовиться сразу к 11й выверне, раз у тебя есть анжи.
Разница между 10й и 11й в том, что десятую можно задебаффать и она будет бить 1н раз.
А 11я бьёт 3 раза в фронт слот всегда - задебаффать ёё сложно (надо 3 дебаффа), и она баффает себе рединесс за каждый ход НЕводного персонажа.
Поэтому Анжи на ней, досадная необходимость - как единственный нормальный водных хилер в игре.

У меня её нет - приходится ходить туда с Хазель+Крозет с артом - что заменяется одной анжеликой.
Sanity is for the weak
Берсеркер
Сообщение от някавайня:
я тебя прекрасно понял , ты просто читать не смог
Если бы ты меня понял, ты бы это не писал. Поэтому я во второй раз могу тебе ответить твоими же словами. Если не можешь читать - не продолжай дискуссию. Иначе мы так по кругу можем обмениваться любезностями.

Я много лет назад понял, что если человек в чем-то убежден, то даже если ему показать как будет лучше, то это его не убедит, поэтому попытался закончить этот разговор. А ты еще наезжать на меня начал, потом другому товарищу "ахаха" ответил, как-то очень инфантильно. Это адекватный диалог?
Гигант мысли
Сообщение от Alvento:
ля-ля-ля
На 9-10 виверне она плюётся в случайную цель по 2 раза.Чтобы этого избежать,на боссе должно быть определённое кол-во дебафов.
Анжи нужно собирать в спид/хп в идеале.
Вроде как,при обычном режиме большая часть атак идёт в передний слот,но важное слово тут БОЛЬШАЯ.Самый задний слот же получает меньше всего плюх.
Ватер ориджин поможет танковать анжи в случае чего,только при плохом шмоте на ней.На хорошо одетую Анжи этот арт работать не будет.
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от Терокк:
Если бы ты меня понял, ты бы это не писал. Поэтому я во второй раз могу тебе ответить твоими же словами. Если не можешь читать - не продолжай дискуссию. Иначе мы так по кругу можем обмениваться любезностями.
а что может быть непоянтного в том что ты пишешь

я прекрасно юзаю анжелику с лоу скоростью и большей жирности и она прекрасно ходит до того как походит босс не считая тех что ускоряются если только и ускоряются сильно.

Можешь и дальше дурака включать , мне все равно.

Маньяк
Сообщение от Терокк:
Т.е. там нет танка в принципе. Все должны выживать в случае чего.
А таунт Розы действует на виверну, или она всё равно будет плеваться рандомно?
Эх, наверно, надо было вообще по-другому спросить: выживет ли среднеодетая Анжелика на виверне 9-10, если её поставить в слот лидера.
Кто ж знал, что тут такие споры начнутся.
Сообщение от mikon:
Так, а вот эта тирада справедлива для виверны-11 или для 9-10 тоже?
А если, допустим, будет Анжелика, Хазель и два не таких крутых по СР дпс (и не в юнити-сете, мне его неоткуда брать пока), например, Луна и Карин (или Таранор Гвард, для слома брони)? Такая команда подойдёт для виверны 9-10?
Sanity is for the weak
Берсеркер
Сообщение от някавайня:
я прекрасно юзаю анжелику с лоу скоростью и большей жирности и она прекрасно ходит до того как походит босс не считая тех что ускоряются если только и ускоряются сильно
Если этот босс - это 6й Алтарь, то тогда вопросов нет, я с тобой согласен.

Пока Анжелике не поднял скорость до нужного уровня, жирность ей в рейде не помогала, т.к. она ходила 1 раз, пока боссы по 2 раза. И самое главное - она не успевала вовремя кинуть иммунки. Чтобы на том же пауке не получить дебафф на скорость. Что еще больше затрудняет прохождение

Мне сложно поверить, как можно спорить с фактами, но ты играй, как хочешь.
Гигант мысли
У 11 вивы 190+ скорости,плюс она каждым плевком отодвигает назад по полосе готовности.Я хз как там у тебя Анжи сходить и жить умудряется Сомневаюсь,что ты вообще фармишь что-либо
Предводитель
Сообщение от Alvento:
А таунт Розы действует на виверну, или она всё равно будет плеваться рандомно?
В этой игре у боссов обычно иммун к таунту. Есть исключения, но виверна-10/11 в них не входит.