Теперь купи олед телик и получи вау эффект
Секта оледов
Добавлено через 4 минуты
Взял я себе pg279q, не сказал бы что получил прям ВАУ эффект после своего дела (все таки хорошо настроенная качественная ТНка что то может), но в целом прикольно.
Другое дело что приглядываешься за 2 дня. Энивей 60к это не стоит, но я и брал не за 60 далеко.
Это вполне закономерно. Просто 279q быстрый Ips, и ты особо разницы не видешь. В большенстве же случаев после перехода с тнки на говноips будешь плеваться, т.к. то это блюрит, то там засвечивает. Но говорить об этом конечно не будешь, т.к. денег потрачено и ips тащит

По большему счету сейчас только OLED вау эффект производят. А TN если не считать сранины ввиде вертикальных углов обзор - дают в игорях самую чистую картинку (естественно из 3х видов матриц динозавров)
Добавлено через 8 минут
Я пока никак не могу понять, в чем проблема производителей натянуть OLED матрицу в монитор?
Сегодня еще разок ходил в магаз, смотрел телеки (приглянулся LG OLED55C8 больше всего, наверн его и надо брать), QLED\OLED.
QLED такой трэш конечно, это жесть.
Заодно еще раз глянул 4к моник тот. Ну блин эти зоны. Реально ОЧЕНЬ видно, как 384 точки мало для 27' даже.
Поэтому касаемо монов надо ждать OLED имхо.
З.Ы. У LG OLED55C8 минимальный инпут лан 21мс. Жесть конечно, но для сосноли и фильмцов норм.
Думал сначала OLED55B, он вроде +- тоже, но дешевле. Но его проц не такой продвинутый, нет HDR фич некоторых.
OLED в мониторы не завозят, т.к. проблема выгорания до сих пор главный минус oled. На мониторе у тебя статика будет гореть сутками (меню пуск, заставка на рабочем столе и т.д.). На ТВ это не так критично, т.к. в простое там крутятся разные картинки, экран гаснет, в консолях статики тоже мало, т.к. включаешь ее и запускаешь игру. Доты там тоже нету, чтобы годами одну и туже игру пулять - так что выгорание не так критично.
Насчет инпут лага - 21мс навряд ли возможно заметить, все равно кадры меняются при 33мс в 30 фпс и 16 мс в 60 фпс.