Онлайн свитки взлетели, чем онлайн фолыч хуже?
Там же совсем другая концепция игры, нет смысла даже сравнивать. Если же сравнить по начинке, то это как библиотека (ТЕСО) и 3-4 книги для обывателя.
По сути, основным конкурентом 76 будет Destiny 2 (в плане концепции, не в плане геймплея и тд), которая сейчас на самом дне.
Не, я как-бы буду рад, если игра взлетит, но, во-первых, это не ММОРПГ, в привычном понимании. Во-вторых, уже сейчас, всплывающие подробности об игре очень сильно склоняют к тому, что это будет лайтовая выживалка с жесткими ограничениями для любителей помаяться дурью пару вечеров в неделю. И не думаю, что они эту игру 5 лет делали, это быстрая поделка. Долгострои это Старфилд и 6-е Свитки.
Всяко время покажет) но я бы сделал ставку на пусть и слоупочный (в плане скорости боёвки), но весьма массовый Monster Hunter: World на PC. Вот он с большой вероятностью взлетит, да и фанбаза там нехилая. Если технически все реализуют на высоком уровне, свою нишу игра займет с большой вероятностью.
А вообще больше всего я жду того, что еще не пиарили - New World. Уж очень у меня большие надежды на то, что Amazon не зря тырили с других студий специалистов, переманивая их высокой зарплатой. К тому же это дебют студии, которая относится к финансовому гиганту. Плюс подкупает, что обещают реалистичный сеттинг. Там даже появилось видео со студии, где спецы воссоздают модели оружия на основе реальных исторических орудий. В сфере доминирующего фэнтези ММОРПГ, это может стать глотком свежего воздуха. Особенно, когда так нехило взлетел Kingdom Come: Deliverance, при таком то количестве багов, скупом сюжете, скупом геймплее и большом ценнике.