так ты о каком пве?
фарм не то
рейды не то
квесты что ли?
Очевидно же - я говорю о пве без фарма, без рейдов, и без квестов. Высокоинтерактивный изменяющийся во времени мир. Вот Даркфолл, большой красивый мир, очень оригинальный дизайн, но он по сути мёртв, мобы на спотах спавнятся, за пределы этих спотов не выходят. Масса маленьких тренажёрных заллов в фэнтэзи антураже, вот и весь контент. Хотя нет, ещё можно копать, конечно же
Понятно, что разрабы рассчитывали на то, что мир "оживёт", потому что в нём будут бегать игроки, а мобы и пве это так, второстепенно. Но вот как-то не оживает он, потому что люди заходят, смотрят на это уныние и сваливают не доиграв первый месяц. И вовсе не потому что они не могут выдержать местный хардкор, или им не нравится местное пвп, а потому что в своей основе - это унылое дротево на спотах и кач, типа олдскул в самом плохом его смысле.
И единственной альтернативой этому представляется парк развлечений - беготня по квестикам, сюжетик, тыобожеизбранный, данжики, рейдики, осадки развнедельку за медальки.
Неудивительно что ММО сегодня в такой глубокой корейской жопе и все гоняют баттл рояль и прочую сессионную хрень.
тогда рекомендую тесо там с этим все на высшем уровне и вообще игра хороша
Зачем мне этот парк унылых развлечений с плейфилдами в виде коридорчиков, когда на дворе 21 век и модно в открытый мир. Хоть бы сюжет там был интересный, так и он полное фуфло.
Добавлено через 12 минут
Я уже не говорю о том, что топовые споты постоянно под прицелом роумеров и приходится держать ушки на макушке. Относиться ли это к ПвЕ? Да
Роумеры это не ПвЕ. Я и не говорил, что с мобами совсем не интересно сражаться. Первые часа два.
В сессионке нет духовных скреп

.
Духовные скрепы это не контент. И зерг это не контент. И скил. Это всё привносят в процесс сами игроки. И чем более убога сама игра, тем большее значение имеют скрепы, скил, и прочая социальщина, потому что иначе терпеть настолько убогий геймплей невозможно, это же мазохизм.
Понимаешь, всегда есть вещи, которые позволяют и терпеть нудного пве, и плохую графику..
Да, но это не отменяет того факта, что пве - нудное, а графика - плохая, и игра в целом - так себе. И если графику можно перестать замечать через несколько дней, сосредоточившись на геймплее, то унылый геймплей не замечать невозможно, поэтому он непростителен.
Да что говорить, в DF1 без системы медитации у меня чары 24/7 на макросах были. Месяцами напролёт. Это абсолютно не нормально, но игра была настолько интересной что я с этим мирился.
То не игра была интересной, то социализация, которую привносил в процесс ты и другие игроки. Игра была как раз абсолютно НЕинтересной, раз ты обходил игровой процесс макросами 24/7