Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Технические вопросы
Автор темы: Libris
Дата создания: 30.07.2013 16:29
Таков мой путь Гения
Технические вопросы
В этой теме можете задавать и отвечать на вопросы связанные с техническими проблемами, настройками (и сопутствующие). Флуд и неуместные обсуждения будет пресекаться.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Аватар для grayv_renamed_1243792_28092023
Читатель
Re: Технические вопросы
русификатор снес и вроде перестало вылетать, чет странно
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от grayv:
русификатор снес и вроде перестало вылетать, чет странно
Странно, на него вроде не жаловались особо, актуальная версия была? Обновлялся вручную или через миньон?

Аватар для grayv_renamed_1243792_28092023
Читатель
вручную с сайта скачал официального, ну вот уже час или больше играю и не вылетаю пока пинг 80-120
Все врубили режим Эркюля и копали слишком глубоко, а улики оказались на поверхности

Сообщение от Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Сообщение от -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от Apocalypse):
Все врубили режим Эркюля и копали слишком глубоко, а улики оказались на поверхности
Видимо, потому что это первый случай, когда виноват типа RuESO
Просто совпадение.
Sleeper Must Awaken
Крафтер Медаль "500 лайков"
Очередной фейлЪ руесошников
Аватар для mAxzik_renamed_1030971_09012025
Вейняша
Лекарь
запускаю лаунчер пишет eror 210
как это починить?
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Короче решил сменить карту, rx 480 на gtx 1070. Зашёл на rx 480, встал в лагере ремесленников у Вивека, 40 фпс. Вставляю gtx 1070 - и вуаля - 40 фпс Вопрос - это что то с оптимизацией игры, что то с моим железом, или хер его знает неведомая херня? Через пару часов туда же вернулся с других локаций, 70-80 фпс и опять упало в 40-45. В других играх прирост около 40-60% навскидку, тут как будто карту не менял специально пробежался по другим локациям, в основном без изменений, ну может +5 фпс

Добавлено через 1 минуту
В обоих случаях последние драйвера, настройки игры одинаковые, настройки драйверов по умолчанию, в общем все одинаково. Даже фпс

Добавлено через 1 минуту
Единственное отличие - rx 480 грузится на 100%, нвидиа на 50-60%. Проц на обеих картах грузится на 20-30%. То есть и в случае с нвидиа ни карта, ни процессор не загружены, а фпс даже 60 нет
Последний раз редактировалось L1TR; 11.07.2018 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Хз даже что тут сказать, если ты не в 4к играешь у меня для тебя плохие новости)

тенёк
Guest
в других играх фпс замеряй
в тесо что на 9800 gt при релизе что на 760gtx что на 1050ti фпс не меняется)
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от тенёк:
что на 760gtx что на 1050ti фпс не меняется)
На этих и не должен меняться, а вот между 760 и 1060(580) разница уже есть, но у него вообще 1070

PS. Cтою щас в Вивке между кузницей и банком, падения до 50 фпс удалось добиться только диким вращением камеры с 12к dpi на мышке, если просто бегать вертеться то 60-90 фпс.

У меня в последнее время стало довольно часто фризить, а во время любых битв лагать, особенно в данжах, а в триалах вообще ад. С жёстким диском вроде всё ок, настройки выставлены на высокие, какие у меня были всегда по умолчанию. Если дело в аддонах, то вот список моих аддонов, какие среди них больше всего нагружают систему и нагружают ли её отключенные аддоны?
У кого-то глючит master merchant? Уже второй день при поиске виснет наглухо клиент. Иногда сразу после нажатия поиска, иногда на при перелистывании страниц (листаю медленно, думал в этом проблема, но нет). Аддон обновлял - ничего не дало

Сообщение от Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Сообщение от -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
тенёк
Guest
глючит master merchant?
поиск на ауках это вроде другое

Добавлено через 34 секунды
Сообщение от Максим Павлов:
Если дело в аддонах
пробуй отключай все и если все ок то врубай по одному аддоны
Последний раз редактировалось тенёк; 12.07.2018 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от тенёк:
в других играх фпс замеряй
в тесо что на 9800 gt при релизе что на 760gtx что на 1050ti фпс не меняется)
В других играх все ок, фпс вырос очень ощутимо

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Dzirat:
Хз даже что тут сказать, если ты не в 4к играешь у меня для тебя плохие новости)
Фулл хд просто где затык, понять не могу. Причем тестил и на стоковом проце на 3,2 (райзен 1600), и разогнал на 3,7 Ghz, это дало ровно +2 фпс

Добавлено через 1 минуту
Даже убрал тени с ультра на высокие, без изменений
Последний раз редактировалось L1TR; 12.07.2018 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от тенёк:
поиск на ауках это вроде другое
Да, это был Awesome Guild Store, но беда была со старым Craft Store, который начал конфликтовать. А через Минион он чего-то не обновляется, вот и закралась беда незаметно

Насчет проблемы ФПС в Вивеке. Крутил мышкой как одуревший, максимум, что успел увидеть - 66 фпс. Ниже не падало, да и то это было разовое падение, тут же выравнивался фпс. Может дело не в видяхе?

Сообщение от Оникся:
Сообщение от -IIIPAM-:
Последний раз редактировалось Apocalypse)_renamed_579157_03042024; 12.07.2018 в 02:09.
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Сообщение от L1TR:
В других играх прирост около 40-60% навскидку, тут как будто карту не менял специально пробежался по другим локациям, в основном без изменений, ну может +5 фпс
1)аддоны 2)кеш игры. В большинстве случаев проблемы в этих двух вещах.
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от L1TR:
Короче решил сменить карту, rx 480 на gtx 1070. Зашёл на rx 480, встал в лагере ремесленников у Вивека, 40 фпс. Вставляю gtx 1070 - и вуаля - 40 фпс
Упёрлось в проц?
Предводитель
Сообщение от Noct:
1)аддоны 2)кеш игры. В большинстве случаев проблемы в этих двух вещах.
Да у меня аддонов штук 7, и то всякие руэсо, скайшарды и т.д., ничего глобального. Попробую конечно отключить. А кэш как очистить?
Почему о моём вопросе все забыли???
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Сообщение от L1TR:
Да у меня аддонов штук 7, и то всякие руэсо, скайшарды и т.д., ничего глобального. Попробую конечно отключить. А кэш как очистить?
Ну по сути удалить папку в "мои документы", за одно и аддоны удаляться. Можешь эту папку перенести временно и проверить изменится ли фпс.
И действительно, как очистить кеш?
Сообщение от Максим Павлов:
Почему о моём вопросе все забыли???
Потому что кроме скринов с аддонами ты ничего не рассказал?
Какое железо, все ли драйвера/систему обновлял?

Сообщение от Оникся:
Сообщение от -IIIPAM-:
Предводитель

Добавлено через 3 минуты
Короче про кэш прогуглил, надо было удалить файл кэшшейдерс в документах, плюс аддоны отключал. Игре по хер. Мси Афтербернер говорит, что во время игры всё железо тупо простаивает))) Ни проц, ни карта не загружены. Вот если тут куда нибудь в небо посмотреть, сразу 100 фпс, а просто ходишь вокруг станков, 40-60, не больше. Треш какой то. Может надо юзерконфиг че поправить, вдруг игра на одном ядре проца сидит или еще какая херь. Это ж явно не нормально. Повторюсь, в других игр проблем нет, там большой прирост после старой карты

Добавлено через 1 минуту
Если что, оперативы 16 гигов, проц Райзен 1600, карта gtx 1070

Добавлено через 28 секунд
Все настройки на ультра, все ползунки вправо, синхронизация и сглаживание отключены
Последний раз редактировалось L1TR; 12.07.2018 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
Потому что кроме скринов с аддонами ты ничего не рассказал?
Какое железо, все ли драйвера/систему обновлял?
Видюха 1050gtx, проц хреновый (Intel i3), ОЗУ 4 блят гигабайта всего, я сам ахринел. С жёстким диском всё в норме. Но несмотря на это, раньше у меня в триалах и данжах только во время жести были просадки, и почти не фризило, только в городах. И я ведь ещё спросил, какие из моих аддонов нагружают систему, а мне так и не ответили.