Я себя чувствую выше среднего. Однако мне было бы приятнее видеть цены на MacBook не 200тр, а 100тр, а на iPhone не 70тр, а 35тр и.т.д. Былб страна нормальная, жил бы гораздо лучше. Я не лучший пример. Я живу в Москве и у меня нормальная работа. Выкидываешь слово "Москва" или слово "нормальная" из предложения и начинается писец (это такая полярная лиса

).
В России проблема и в Царе и в людях.
Если говорить о Царе, то конечно проблемы есть:
1. Уровень коррупции кажется очень высоким. В самом низу подчистили, а вот чуть выше капнешь - дичь какая-то. Как пример внизу - в МСК сотрудники ДПС берут взятки очень мало, в регионах же явление повальное. Как пример вверху - тендеры так же откатывают и делают гос. закупки на какие-то непонятные цены. Да примеров еще много.
2. Почему не сняли Медведева мне тоже не ясно. В любой нормальной стране его бы убрали от власти, у нас моглиб хотяб послать в ссылку в Газпром.
3. Тонны бредовых законов которые бьют по бюджету страны и простым людям, аля закона Яровой, блокировки телеги и.т.д (на реализацию закона Яровой надо 2 годовых бюджета России)
4. Тут мог быть и 5,6,7 пункт, но тогда тут будет простыня
Если говорить о людях, то проблем так же масса:
1. Производительность труда в России очень низкая, люди много пьют чай, не разумно тратят свое время (очень заметно если сравнивать Москву и Питер, в первой, в среднем по больнице, работники более эффективные)
2. Не хотят учится, но считают, что только за их существование в компании им должны платить больше
3. У людей нет амбиций, многие в России думают, что я зарабатывают 30к и это ок, зачем парится.
4. Часто люди которые зарабатывают эти 30к плохо образованные и не пытаются думать своей головой, а поедают то, что им говорят по ТВ. Крым наш, наши Искандеры всех сильней, у нас свой путь, надо смотреть на вещи шире, если не Воландеморт, то кто? и.т.д. Все эти фразы поражают в ура-патриотах. У нашего народа всегда Обама виноват, а не их собственная лень. Такие люди всегда будут за чертой бедности. Я за патриотизм и я люблю Россию, но надо давать требую оценку себе и власти.