Ну да, спасибо твоему кумиру за 1933, 39, и 46-47, спасибо что еле живых после войны добил, избавил от страданий
Что не убивает, то делает сильнее. После войны остались сильнейшие, которых просто так добить было бы проблематично.
Кроме того, после победы над фашистами, проблем меньше не стало. Осталась враждебная Европа, США, Китай. Глупо было бы избавляться от тех, кто мог защитить государство от новых врагов.
Но в тоже время после войны осталось куча быдла, которым не занимались в силу наличия более важных задач. Криминала бушевал довольно прилично и не добить его было нельзя.
Моя бабуля пережила войну и сразу после войны работала следователем. Очень много чего рассказывала. Главное, что я запомнил, что невинных не карали. За каждым наказанным был какой то косяк.
У меня очень много предков многого добились в послевоенные годы. Кто был военным, кто юристом. Все ушли на пенсию в званиях от полковников до генералов. Как ни странно ни один в ГУЛаг не попал.
Как думаешь почему? Может потому, что все были приличными людьми?
Я понимаю, что своя рубашка всегда ближе к телу, и мало кто в состоянии осудить своих прямых предков, но, если у тебя кто либо залетел, может стоит задуматься о количестве содержимого в его чаше говна?