Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
Аватар для xseon_renamed_1358734_26122022
Забанен
Re: Монитор - Топ 10
Цитата:
сказать про этот вьюсоник
какой этот? VX3211-mh? и что там он разве по деньгам какой то дорогой. стоит не дороже 20к, смотря для чего брать. И вообще между какими мониторами выбираешь? потому как в этом ценовом диапазоне не так уж и много конкурентов у него.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:
сказать про этот вьюсоник
какой этот? там вариантов по теме рассматривалось несколько и xg3202-c, VX3211-mh на fhd и VX3211-mh-2к на wqhd, проще сразу конкретизировать.
Цитата:
насколько там хорошая матрица и вообще достоин ли он покупки или лучше какой другой себе присмотреть?
а из каких моделей выбираешь в целом
Последний раз редактировалось xseon_renamed_1358734_26122022; 24.04.2018 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для TiraelXI_renamed_688016_23102023
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Сообщение от Varik:
вьюсоник
Сообщение от Varik:
хорошая матрица
ты сейчас хочешь сделать невозможное и попробовать поделить на ноль ?

мужик не скупись бери LG или же DELL сам смотрел , могу сказать что если бы у меня был выбор Ничего или же что то другое но не LG / DELL я бы взял НИЧЕГО
Аватар для Varik_renamed_852138_20092021
Маньяк
Сообщение от xseon:
какой этот? там вариантов по теме рассматривалось несколько и xg3202-c, VX3211-mh на fhd и VX3211-mh-2к на wqhd, проще сразу конкретизировать.
Я имел ввиду VX3211-mh
Сообщение от TiraelXI:
мужик не скупись бери LG или же DELL сам смотрел , могу сказать что если бы у меня был выбор Ничего или же что то другое но не LG / DELL я бы взял НИЧЕГО
Да я не скуплюсь, просто денег реально нету, а дел и лыжа стоят гораздо больше чем я могу себе позволить в данный момент, а этот вьюсоник имеет невысокую стоимость и хорошую матрицу, по крайней мере отзываются о нём положительно. А чем вам не нравятся Вьюсоники?
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Сообщение от Varik:
А чем вам не нравятся Вьюсоники?
соники это для производства где на матрицу пофиг важно информацию получить :) я бы в здравом уме не выбрал бы вьюсоник ни за какие коврижки это сугубо личное мое мнение основанное на личных наблюдениях и накопленных " просмотрах " в магазинах . лучше копить на завтраках и потом купить что то действительно достойное
Kappa Potato
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Что из 144гц 24 дюймовых мониторов можно сейчас взять до 30к?

Пока присмотрел:
  1. Гнусмас C24FG73FQI имеет что-то много косяков начиная от шрифтов и заканчивая шлейфами. Но на реддите чуть ли не каждому советуют его вместо ТН.
  2. xl2411p cмутили отзывы на ситилинке, без префикса P оценивают на 5, но вроде в них же одинаковые матрицы.
  3. XG2401 судя по реддиту топ, судя по отзывам с того же яндеса фигня.
  4. XG2402 смущает низкая яркость по сравнению с прошлой моделью.
  5. 24GM79G

Какую из этих моделей можно взять или есть что-то получше?
Последний раз редактировалось Chaosy; 04.05.2018 в 05:22.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от [FFForever]:
Ничего?
Но на реддите чуть ли не каждому советуют его вместо ТН.
Маркетинговый отдел самсунга не дремлет, купил кого надо.
xl2411p cмутили отзывы на ситилинке, без префикса P оценивают на 5, но вроде в них же одинаковые матрицы.
Отзывы в магазине это серьезно)
XG2401 судя по реддиту топ, судя по отзывам с того же яндеса фигня.
ТН матрицы в принципе мало кому нужны в 18 году, их покупают либо единицы, которым они действительно нравятся либо большинство по глупости.

Обычный вариант https://market.yandex.ru/product/1948000199
мажор вариант https://market.yandex.ru/product/1732338938

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени
На будущее: обязательно подключай Display Port для 144 Гц, HDMI только 120 Гц.
Писaтель
XG2401 судя по реддиту топ, судя по отзывам с того же яндеса фигня.
XG2402 смущает низкая яркость по сравнению с прошлой моделью.
У них отличие только по дизайну, Viewsonic XG2402 более свежая модель, и если их сравнивать то это личное для каждого кому больше понравится. А на отзывы не всегда стоит опираться, на каждую модель есть плохие и хорошие.

Сообщение от Skuchniy:
ТН матрицы в принципе мало кому нужны в 18 году, их покупают либо единицы, которым они действительно нравятся либо большинство по глупости.
Геймеры с радостью рассматривают только такую матрицу, да и человек все варианты с ТН матрицей выложил на обсуждение, наверное он(она) к таковым и относится.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от anLim1931:
наверное он(она) к таковым и относится.
Он относится к типичным покупателям, типичный покупатель даже примерно не знает как купить хорошо для себя.

Старожил
Сообщение от anLim1931:
У них отличие только по дизайну, Viewsonic XG2402 более свежая модель, и если их сравнивать то это личное для каждого кому больше понравится. А на отзывы не всегда стоит опираться, на каждую модель есть плохие и хорошие.

Геймеры с радостью рассматривают только такую матрицу, да и человек все варианты с ТН матрицей выложил на обсуждение, наверное он(она) к таковым и относится.
я вроде как геймер, я не рассматриваю ТН матрицу ни в каком виде

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Забанен
Цитата:
ну да, надо отдать примерно 180к за монитор ips 4k с частотой больше 100 гц и г синком, я недавно чисто для интереса смотрел статистику по про геймерам 98% из них использует tn потом некоторые va и там пару штук ips (стратежки наверное) , и кстати именно из серии xg на tn у многих вьюсы.
Забанен
98% геймеров на ТН? Можно ссылку на эту статистику, а то она попахивает =))))
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
Сообщение от xseon:
по про геймерам
не нужно ровняться на про геймеров, про ето отдельная категория. рядовому геймеру, которому и киношку захочется посмотреть, и нет посерфить, лучше брать монитор на ips или va матрице.
Старожил
Сообщение от xseon:
ну да, надо отдать примерно 180к за монитор ips 4k с частотой больше 100 гц и г синком, я недавно чисто для интереса смотрел статистику по про геймерам 98% из них использует tn потом некоторые va и там пару штук ips (стратежки наверное) , и кстати именно из серии xg на tn у многих вьюсы.
Что ты несешь успокойся
Прогеймеров от обычных геймеров 0,00001%, охрененная стата

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Аватар для Berserker_renamed_15680_18062025
Мастер
Сообщение от xseon:

Эти геймеры имеют достаток, раз про, значит дома у них стоит все в любых вариантах, в том числе и ипс монитор. Или ты про мамкиных киберспортсменов ?
Писaтель
Сообщение от Skuchniy:
Он относится к типичным покупателям, типичный покупатель даже примерно не знает как купить хорошо для себя.
Возможно да, а возможно и нет, всё таки не зря же он подобрал все мониторы одного типа матрицы, не случайно же туда не попал ни один ips.

Сообщение от Nisekoi:
ну и зря, был бы я геймером заядлым я бы только смотрел на ТН, разница всё таки есть.

Сообщение от Syhos:
рядовому геймеру, которому и киношку захочется посмотреть
Есть много знакомых геймеров, у одного стоит моник вьюс XG2401 на тн, он на компе только играет, больше ничего, серфит с мобилы, фильмы смотрит в кинотеатре или на телике плазме.
Kappa Potato
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от anLim1931:
Возможно да, а возможно и нет, всё таки не зря же он подобрал все мониторы одного типа матрицы, не случайно же туда не попал ни один ips.
IPS не попали из-за дороговизны 144гц и отсутствия 24 дюймовых моделей.
ВА монитор в списке всего один, т.к. это единственный монитор 24 дюйма и 144гц.
Поэтому и получилось, что список в основном состоит из ТН мониторов.

Но я пожалуй рассмотрю варианты, которые предложил Skuchniy
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Сообщение от anLim1931:
ну и зря, был бы я геймером заядлым я бы только смотрел на ТН, разница всё таки есть.
на TN смотреть нельзя
Забанен
Цитата:
98% геймеров на ТН? Можно ссылку на эту статистику, а то она попахивает =))))
ой, да пожалуйста http://cybersport.top/lucsie-igrovye...bersportsmenov конечно прошлогодние цацки, но не думаю что там сильно что то изменилось, если чем то пахнет мыть надо
Сообщение от Berserker:
раз про, значит дома у них стоит все в любых вариантах
что бы в контру валить не надо супер достаток, большинство спортсменов чуваки до 30 лет (а то и вообще 25), и не у всех дома все есть, потому что что бы дома все было, надо жопу от компа отрывать:). да и вообще спор беспредметный.
Сообщение от Nisekoi:
Прогеймеров от обычных геймеров 0,00001%, охрененная стата
сам успакойся, из оставшихся 99,9999% 99% ваще пофиг что у них tn или ips лишь бы картинка была
Аватар для Berserker_renamed_15680_18062025
Мастер
Сообщение от xseon:
что бы в контру валить не надо супер достаток, большинство спортсменов чуваки до 30 лет (а то и вообще 25), и не у всех дома все есть, потому что что бы дома все было, надо жопу от компа отрывать:). да и вообще спор беспредметный.
Ну я же говорю, мамкины киберспортсмены
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от anLim1931:
не случайно же туда не попал ни один ips.
Случайно это ваши заходы в эту тему, а там просто по незнанию. Выбор достаточно плохой только 27 и только 1 тип матрицы(2я самсунговская фейловая), я лично 27 для фулхд сам не люблю, но это не повод брать ТН.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от xseon:
Ахахахахаха бенки и асусы, спонсоры про команд, с бесплатным баблом и мониторами) Госпади какие клоуны. Статья конечно максимум информативности несет, просто пробивает дно.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 07.05.2018 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от xseon:
ой, да пожалуйста http://cybersport.top/lucsie-igrovye...bersportsmenov конечно прошлогодние цацки, но не думаю что там сильно что то изменилось, если чем то пахнет мыть надо
Игровую тнку можно брать только в дополнение к основному монитору на ips или va но точно не как основной монитор. Статья вообще мусор для школьников.
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Сообщение от Skuchniy:
Ахахахахаха бенки и асусы, спонсоры про команд, с бесплатным баблом и мониторами) Госпади какие клоуны. Статья конечно максимум информативности несет, просто пробивает дно.
Крысы КиберСпорта у меня аж комбо случилось .

и вот это вот :
Цитата:
BenQ безусловный лидер - все остальные производители мониторов далеко позади, да же все вместе взятые они несопоставимы с BenQ.
Цитата:
Тип матриц TN - очевидный лидер, более того, удивительно что есть про геймеры использующие мониторы с другими типами матриц. Несмотря на то что TN считается устаревшей технологией, на данный момент это самый быстрый вид матриц, так что именно мониторы с TN матрицей могут считаться игровыми
Прямо слова продаванов в магазине : это лучше , большинство покупает это нахрен мне ваш LG или DELL ! я выбираю боль и унижения и чемодан кислоты .
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Это пример на сколько вы уязвимы без помощи, даже откровенную нелепую херню, кто то принимает за чистую монету.

Серый Рыцарь
Герой пустоши
Сообщение от Skuchniy:
Это пример на сколько вы уязвимы без помощи, даже откровенную нелепую херню, кто то принимает за чистую монету.
я про что и говорю иногда всерьез задумываешься о том что люди совсем разучились думать своей головой и больше предпочитают чтобы подумали за них