Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Windows 11
Автор темы: Pro100 S3M
Дата создания: 01.10.2014 10:16
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Windows 10
На компе 2010 года с 4 гигами оперативы стоит вообще ставить 10 винду ? Она-же жрёт оперативку вроде намного больше чем в 7 винде. Как это вообще сказывается на играх, или вообще не влияет, может потребление оперативки операционкой отключается в момент старта игры ? Или нет?
И хотелось бы узнать, что конкретно хорошего я получу, поставив 10 вместо 7 с дирекстихс 11 ?

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Сообщение от DEATHSTARS:
Как это вообще сказывается на играх
У тебя далеко не игровой комп если 4 Гб оперативки, для фермы во вконтакте ставить 10 смысла нет.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Leradis:
У тебя далеко не игровой комп если 4 Гб оперативки, для фермы во вконтакте ставить 10 смысла нет.
Все игры которые меня интересуют - идуут, какието на минималке или на средних настройках, какието даже на максималке. Новодельных игр не вижу интересных, ради которых комп апгрейдить стоит. Многие запустил, посмотрел , интерес не появился - в треш. в Доом 4 играю и так нормально, с отключёными в настройках ненужными функциями, летает.
на 7 ке вобщем практически все игры идут, видюха нормальная с 2 гигами оперативки ддр5 . Вобщем стимула не вижу, ни комп апгрейдить, ни 10 ставить.
Помоему 10 только тормозит систему. Хорошего ничего не даёт

Сообщение от DEATHSTARS:
Все игры которые меня интересуют - идуут
Боюсь не все игры что тебя интересуют - игры.
Сообщение от DEATHSTARS:
Вобщем стимула не вижу, ни комп апгрейдить, ни 10 ставить.
Тогда зачем здесь вопросы задавать?
Сообщение от DEATHSTARS:
Помоему 10 только тормозит систему.
Ты её даже не видел, а мнение уже составил. Пытаешься оправдать для себя отсутствие современного железа?

Добавлено через 2 минуты

На производительность не влияет, но ведь ты не за таким результатом сюда пришел?

Последний раз редактировалось Leradis; 02.05.2018 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от DEATHSTARS:

Не вижу никакого смысла ставить 10 на твой ПК, тем более что тот же директ 12 пока мусор - в той же Ларке у меня фпс на 12 ниже.

Сообщение от Leradis:
Мб он в Варкрафт 3 играет какой-нибудь.

Сообщение от DEATHSTARS:
10 жрет жесткий а не оперативку

¯\_(ツ)_/¯
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DEATHSTARS:
И хотелось бы узнать, что конкретно хорошего я получу, поставив 10 вместо 7 с дирекстихс 11 ?
Связанный с переходом геморрой и новые проблемы.
через обнову тоже добавился лишний раздел , третий по счёту
после установки с нуля - всё как обычно , раздел восстановления + система

кручу-верчу ...

Royal Guards of Rinka
Космос

Предводитель
Сообщение от Leradis:

Тогда зачем здесь вопросы задавать?
Ты её даже не видел, а мнение уже составил. Пытаешься оправдать для себя отсутствие современного железа?

Добавлено через 2 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=JwHcOGDHKGM

На производительность не влияет, но ведь ты не за таким результатом сюда пришел?
Винду десятую я ставил, когда она ещё молодая и глючная была.
Оценил посмотрел - беспонтовая фигня с кучей не нужных фишек .
И я бы не интересовался этим вопросом ссейчас.
но увы , наступает время, когда игры некоторые начинают требовать ДХ12.
а на любимой мной, да и всяким другим, уважающим себя, олдскул супер тру про геймером, седьмой винде возможности поставить Директ Икс 12 нету.
Или есть уже ? может добавили возможность а я не в курсе?
Я бы предпочёл найти способ поставить её на 7 виндов, не жручую ресурсы компа.

Но счас уже вопрос не особо интересен. На второй план ущёл. Купил Супер Нинтендо Мини, есть чем заняться

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Toxic Cherry:
Не вижу никакого смысла ставить 10 на твой ПК, тем более что тот же директ 12 пока мусор - в той же Ларке у меня фпс на 12 ниже.

Мб он в Варкрафт 3 играет какой-нибудь.
Не надо недооценивать железо.
Все современные игры вполне себе идут и на 4х гигах оперативки на 7 винде, даже если в требованиях написано минимум 8 гигов. Все игры 17 года идут и играются нормально . Ну кочечно всё это мыло в настройка откличить лучше, иначе фпс как у тебя на 12ДХ будет

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Altwazar:
Связанный с переходом геморрой и новые проблемы.

Спасибо тебе за реально правдивый и правильный ответ

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SpringJasmine:
10 жрет жесткий а не оперативку
Да это понятно.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Leradis:
https://www.youtube.com/watch?v=JwHcOGDHKGM

В этом ролике хорошо видно что оперативки жрёт поболее 10ка только в 1 игре
Ну что, считаешь нужно ставить 10 ку, или лучше ничего не трогать, просто в чулан этот комп отнессти и купить новый супер пупер за мильон баксов ?

Последний раз редактировалось ANARHIST; 04.05.2018 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от DEATHSTARS:
Винду десятую я ставил, когда она ещё молодая и глючная была.
Оценил посмотрел - беспонтовая фигня с кучей не нужных фишек .
И я бы не интересовался этим вопросом ссейчас.
но увы , наступает время, когда игры некоторые начинают требовать ДХ12.
а на любимой мной, да и всяким другим, уважающим себя, олдскул супер тру про геймером, седьмой винде возможности поставить Директ Икс 12 нету.
Или есть уже ? может добавили возможность а я не в курсе?
Я бы предпочёл найти способ поставить её на 7 виндов, не жручую ресурсы компа.
Это что ж за игры такие, что 12-й директ просят?

К слову познакомился с десяткой благодаря инсайдерской программе. Так и продолжаю пользоваться именно десяткой. Если не нравится стандартная версия, то обрати внимание на всякого рода сборки.
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
Сообщение от KaiNNight:
то обрати внимание на всякого рода сборки.
вот зачем такое советовать? вменяемых сборок нету. рано или поздно они начинают глючить.
Гуру
Сообщение от Syhos:
вот зачем такое советовать? вменяемых сборок нету. рано или поздно они начинают глючить.

Сборка сборке рознь. Надо выбирать максимально приближенную к официальной, но с вычетом неприятных моментов и некоторыми приятными предустановками. Но и тут далеко не всегда дело в сборках. Обычно дело в пользователе. У меня 2 года сборка подобная стоит и проблем не было.
Сообщение от KaiNNight:
обрати внимание на всякого рода сборки
Это как посоветовать человеку поесть говна, но ещё жощще

Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от DEATHSTARS:
Не надо недооценивать железо.
Все современные игры вполне себе идут и на 4х гигах оперативки на 7 винде, даже если в требованиях написано минимум 8 гигов. Все игры 17 года идут и играются нормально . Ну кочечно всё это мыло в настройка откличить лучше, иначе фпс как у тебя на 12ДХ будет
Причём тут недооценивание? У меня много друзей и знакомых, которые играют только в ВарКрафт 3, в том числе и на профессиональном уровне. Но если уж на то пошло: 4 гб оперативы даже для Вин7 ни о чём, это даже если перед игрой закрывать браузер, выставлять разрешение 720р и тд и тп. Да и что для тебя нормально - 24-30 фпс? Не надо даже 17 года игры брать - поиграй в rise of tomb raider на минималках, пусть даже в 720р - у тебя там и 30 фпс то будет по праздникам.
Сообщение от KaiNNight:
Это что ж за игры такие, что 12-й директ просят?
По памяти: ремастер Гири и Форца 6(?) - без 12 директа отказываются работать, хотя в той же Гири просадки дикие, не понятно с чего.

Предводитель
Сообщение от KaiNNight:
Надо выбирать максимально приближенную к официальной, но с вычетом неприятных моментов и некоторыми приятными предустановками.
все что мешает в официалке можно отключить, чего нету - добавить. сборки виндовс 10 не нужны.
Royal Guards of Rinka
Космос
Как в последней версии включить режим "Не беспокоить"?

Как в последней версии включить режим "Не беспокоить"?
Сложно сказать что ты имеешь ввиду, но где то здесь (Уведомления и действия и Фокусировка внимания)

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от ReindeeR:
Сложно сказать что ты имеешь ввиду, но где то здесь (Уведомления и действия и Фокусировка внимания)

Чтобы уведомления Винды не вылезали, те что в Центр Уведомлений - в предыдущей версии правой кнопкой включался, а теперь нету этой функции там.

Предводитель
те что в Центр Уведомлений - в предыдущей версии правой кнопкой включался, а теперь нету этой функции там.
если убрали, то скорее всего как то через реестр, как режим игры примеру, гуглить нужно.
иногда захожу в эту тему, чтобы просто поржать,
какая же каша в голове у людей, которым просто лень привыкнуть к последней Винде...
Royal Guards of Rinka
Космос

Гуру
Сообщение от Leradis:
Это как посоветовать человеку поесть говна, но ещё жощще
Ты явно не про те сборки думаешь. Сборки бывают разные и только недалёкий будет качать всякую хрень с отсебятиной. Подробнее ниже.

Сообщение от Syhos:
все что мешает в официалке можно отключить, чего нету - добавить. сборки виндовс 10 не нужны.
Исходя из большого числа параноиков про отслеживание десяткой всякого за тобой иногда можно поставить версию, где уже за тебя всё отключат. Правда есть и софт, который несколькими щелчками мыши позволяет менять ту или иную настройку ОС. Можно и самому, но пользователь пользователю рознь.
Часть репакеров делают сборки как раз из официалки с отключением всех гадостей и дополнительным бонусом в виде последних обновлений, стандартным меню пуск, последним обновлением Visual C+ и т.д. Создана на базе официальной и больше ничего лишнего. Просто скачал, поставил и наслаждаешься
Сообщение от KaiNNight:
стандартным меню пуск
Уже за это можно обсирать

Старожил
Кароч обновился до 1803 и сразу проблема - разворачивание игр в полноэкранном режиме занимает в 2-3 раза больше времени, уже бесит
Есть предположения как это вылечить? опять какойто игровой режим чтоль сделали

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w