Напоминаю, что к середине цикла пс3\хуан были раз в 10 слабее чем пк и ничего, игры выпускались и никаких про версий не было. ПК уже были с 8-16ГБУ озу и 3гб видео, а игры все продолжали выходить на xbox 360 и пс3 с их 512 мб как в 2005

Не так уж и "устарела" стандартная пс4 по сравнению с пк, технические характеристики очень даже, такой комп собрать штук
Из-за этой про версии стандартную, кроме внутренних студий сони, все перестали поддерживать нормально. Пошли эти 900р, хреновая графика и т.д. Прогресса как такового в процессорах-видеокартах уже лет 5 нет, наращивают там по 5 попугайных процентов в год и все. Пс4 не так сильно устарела, даже если выпускать сейчас новую консоль у нее не будет такого скачка как между пс2-пс3, и пс3-пс4. Единственная адекватная причина - это 4к, но опять же, нативных 4к нигде кроме экзов нет.
Я, понимаю, что по сравнению с мобилками и видеокартами по 50 тыр каждый год - это мелочь, но съев это через пару лет мы увидим по 2-3 версии таких "про" консолей за одно поколение. Будет ровно то же что происходит на рынке пк, смартфонов, автомобилей и других вещей. Мало было платного онлайна и доната в синглах? Вот еще 1 способ высасывать деньги. Я эту прошку из-за этого не беру просто в знак протеста. Для меня консоль, компьютер, телевизор, машина - это вещи, которые берутся лет на 5, а не игрушка на год и дело тут не в деньгах.