Нельзя чхать на запуск противоракет вероятного противника. Это чревато недооценкой потенциала и неприятными сюрпризами в среднесрочной перспективе!
Угрозами занимается военное ведомство. Их неудачные пуски это их дело и дело нашего МО в части анализа. А я говорю о запуске гражданских союзов на дно океана.
Жду доклада от Петагона. Сразу сообщу.
Данные доступны, просто ты предпочитаешь юлить по заветам ольгинцев.
http://comptroller.defense.gov/Porta...ns.pdf#page=47
Block 1B 9 млн. $, модификация запущенная сейчас стоит в 2 раза дороже. Да даже с поправками на инфляцию пускай она будет стоить 30 млн. $ или 1.5 млрд рублей. Запуск союза со спутниками на дно вышел минимум в 2 раза дороже.

Но это не отменяет того факта что мне насрать на потраченные американцами деньги. Хоть 100$ хоть 100лямов, это не наши бабки.
И это, безусловно, сугубо российская особенность, да?
А за штатный запуск (о котором ты скромно умолчал, как будто его и не было) ему дадут орден? Он же ответственное лицо!
Хотя нет, выговора не дали (кстати, откуда дровишки? почему я должна сливать инфу из Пентагона, а ты зажимаешь свои инсайды из Кремля?) - значит, и с орденом пролетел. Баланс соблюден!
Штатный запуск должен отменять ответственность за 2 проеба на миллиарды? А орден дадут, это у нас любят. Какая инфа с Пентагона, о чем ты болезная? Я тебя про реалии этой страны спрашиваю. Из бюджета выделено народное бабло, 2 космических аппарата отправлены на дно, виновный вице-премьер не наказан. Если ему сделали секретный выговор (сама-то веришь в этот бред?), почему народу не сообщили, бабло-то народное.