Я вот запутался. Сексизм это когда ты соблюдаешь какие-то квоты и нанимаешь людей по их полу или когда ты не замечаешь пола работника, а нанимаешь его или её в соответствии с его или её квалификацией? Всё так запутанно
Нет, левацкие квоты для женщин и других угнетаемых групп - не сексизм, а наоборот.
Два раза мимо. Первый это про меня. Т.к. мои родители оба нещадно работали прям как в твоей идеальной семье, я очень рано научился все делать сам. Второй раз. это про "большинство", которое а) вовсе и не большинство, б) то меньшинство все равно имеет на это полное право.
Но каким-то чудом ведь в твою голову пришла идея о том, что бытом обязана заниматься девушка? Быть может оба родителя вкалывали, а домом занималась только мама?
Людей поддерживающих "традиционные семейные ценности" - большинство. Это большинство, очевидно, угнетает меньшинство, в том числе законодательно.
Когда разделение устраивает обоих оно честное. Ты хочешь оторвать женщину от плиты которая не хочет чтоб там был муж. Может она фанатка домашней готовки. Зато ты ей объяснишь что все по честному.
От того, что оно устраивает обе стороны, честным оно не становится. Это вообще не считая того, что во времени это обоюдное устраивание может сильно меняться.
Я не хочу женщину ни от чего отрывать, это вообще не моё собачье дело, чем она хочет или может заниматься. Я хочу, чтобы устранилась общественная система, превращающая женщин в придаток к плите.
Я про себя в этих примерах вообще не говорил, но ты почему-то говоришь про меня.

Напомню. Я говорил что женщинам в этих примерах все нравится.
Я прекрасно знаю, что есть женщины, которых устраивает патриархат, это их право. Остальным как жить?
Существуют в малых количествах. А к коммунизму отношения имеют поскольку ты хочешь всех загнать в такую модель. Нарушая их право выбора. Реальность показывает что они довольны сейчас.
Вот так дела, я коммунист потому, что хочу загнать людей в модель, при котором каждый имеет финансовую независимость и собственную жизнь. Ну не мразь ли я? Как бы очевидно, что никого никуда загонять я не собираюсь. Я хочу, чтобы у людей было право выбора. И поверь, если оно будет, большинство выберут финансовую независимость и собственную жизнь, а не полную или частичную зависимость от партнёра.
А уж если очень хочется в эти созависимости играть - кто мешает-то?
Уважение выбора женщин, которые решили остаться в патриархате - часть феминизма.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.