Да? А по-моему сейчас играют только Скеллиге и никого кроме Скеллиге. У меня из 40 игр сегодня 29 игр против Скеллиге. Сейчас на стриме играл - скелиге, скеллиге, скеллиге, скеллиге б*дь. Их нереально усилили, и сейчас фактически две гейские колоды играют - все та же стража и моркваг через урон. Это топ из топов на данный момент, эти колоды имеют просто зашкварнейший винтрейт. Все играют скеллиге и с каждым днем их больше и больше, народ понял фишку и быстро собирает эти колоды.
Они этим патчем всю игру грохнули, не в плане там обрывков или компенсаций, а по балансу, оставили играбельными буквально 4-5 колод.
Мне вчера из 18 игр - 17 были скеллиге, 1 монстры на жоре, нормально получалось противостоять только муллиган белками. А так да, знатно у меня подгорало от однотипности, я подобного даже на ЗБТ не помню.

Сегодня за нильфов - одни погодные монстры были, вернулся обратно к белкам, опять одни скеллиге.
Полагаю в игре, про баланс, как таковой можно забыть, а играть самому за гейскую имбу(островитян) - желания нет.
P.S. Лоу и мид ранкед весь забит ими сейчас, на топ ранкеде такого беспредела нет.
Критика хороша тогда, когда точно знаешь, что тебя не попросят сделать то же самое, но гораздо лучше.