Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Технические вопросы
Автор темы: Libris
Дата создания: 30.07.2013 16:29
Таков мой путь Гения
Технические вопросы
В этой теме можете задавать и отвечать на вопросы связанные с техническими проблемами, настройками (и сопутствующие). Флуд и неуместные обсуждения будет пресекаться.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Re: Технические вопросы
Сообщение от Raidboss:
купил это чудо природы уже раз 10 лаунчер с какой то ошибкой закрывается и предлагает все перекачать - error unzip fail, что за бред вообще?
https://help.elderscrollsonline.com/...id/8357/kw/206

тенёк
Guest
Сообщение от Dzirat:
ОССТ, сначало проц и видаху, потом БП.
разобрался
видеокарта сдохла(
Аватар для Huwa_renamed_1222827_08072021
Забанен
Сообщение от тенёк:
видеокарта сдохла(
Считай пол компа, но для ESO можно тысячи за 3-4 подобрать норм вариант
тенёк
Guest
Сообщение от Huwa:
Считай пол компа, но для ESO можно тысячи за 3-4 подобрать норм вариант
ну как сказать...
более менее приемлемые от 9 тыщ
http://www.dns-shop.ru/catalog/17a89...ddz9&mode=list

Добавлено через 6 минут
какую взять то?
до этого была 760gtx от asus и в принципе все игры в которые я играл шли нормально меня все устраивало
еще до этого 9800gt от palit и она не сгорела ее я благополучно продал (кстати тесо тянула на ниже средних)
то есть пофик на производителя асус палит гигабайт тут как повезет или есть разница?
откопал табличку сравнения http://gtx-force.ru/sravnenie-vseh-videokart/
если брать что то похожее на мою бывшую это надо остановится на 1050 ti получается? бюджетно и тихо
или потратить на 6-8 тыщ больше и купить 1060? на 3 или на 6 гигов? и нужна ли она мне будет такая если я играю на мониторе 1920 1080
а проца моего i5 3470 не мало будет для такой?

посоветуйте народ кто что думает
Последний раз редактировалось тенёк; 15.05.2017 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от тенёк:
если брать что то похожее на мою бывшую это надо остановится на 1050 ti получается? бюджетно и тихо
Лучше брать все таки 1060, если позволяют финансы то в идеале на 6 Гб. Проца хватит, и7 нужен всяким 1070\1080.
Сообщение от тенёк:
и нужна ли она мне будет такая если я играю на мониторе 1920 1080
Нужна ессно, посмотри сколько современные игры выжирают видеопамяти, тот же ассасин спокойно все 6 заберет и еще попросит, даже при фул хд.

Сообщение от Leradis:
https://help.elderscrollsonline.com/...id/8357/kw/206
https://forums.elderscrollsonline.co...nstallation/p3
301я ошибка, не помогло

есть где нибудь торрент или альтернативный способ скачать?
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от тенёк:
или потратить на 6-8 тыщ больше и купить 1060? на 3 или на 6 гигов? и нужна ли она мне будет такая если я играю на мониторе 1920 1080
Смотри по финансам. Если всё ок - бери 1060. Если разница для тебя существенна - бери 1050Ti. Уже она будет заметно шустрее твоей предыдущей видяхи.
Сообщение от Raidboss:
есть где нибудь торрент или альтернативный способ скачать?
Раздачу обновлю после выхода Морровинд: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4867813
Забанен
Сообщение от тенёк:
какую взять то?
Если хочешь играть в приличные игрушки и не париться об обновках - 1060, достаточно мощная, тихая, не греется(если правильно подобрать). Можно впринципе и 1050 взять, она не сильно хуже) и намного дешевле. Обе видеокарты лучше твоей 760 будут. Все что дороже - это уже понты, для 4к мониторов 120 фпс и прочего.
За 6к разницы получишь +15 фпс где-то в среднем в новых игрушках.
Эх, я щас тоже захочу видеокарту новую, а деньги уже на плойку отложил
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Huwa:
а деньги уже на плойку отложил
лучше

Сообщение от Huwa:
видеокарту новую
пк боярин ты или кто?
Сообщение от Kirixoid:
Раздачу обновлю после выхода Морровинд:
Полный источник: был сегодня
Личи: 1

а сидеров нет
тенёк
Guest
Сообщение от Huwa:
Если хочешь играть в приличные игрушки и не париться об обновках - 1060
нашел вот такую
https://market.yandex.ru/product--pa...87739?clid=703
у меня в городе она 14000 стоит
Аватар для Muxalych_renamed_1330454_21112020
Читатель
Ребят, такая проблема: во время игры камера постоянно начинает сама вращаться. Дико неудобно, мешает целиться и бегать. В настройках не нашел как это отключить. Пробовал сбросить интерфейс-тоже не помогло. Камера движется при этом плавно (примерно как в Скайриме, когда афк стоишь). Заранее спасибо
Предводитель
Сообщение от Muxalych:
Ребят, такая проблема: во время игры камера постоянно начинает сама вращаться. Дико неудобно, мешает целиться и бегать. В настройках не нашел как это отключить. Пробовал сбросить интерфейс-тоже не помогло. Камера движется при этом плавно (примерно как в Скайриме, когда афк стоишь). Заранее спасибо
Может стоит глаз мыше почистить???
Скачал с торрента по ссылке выше, большое спасибо всем раздавшим. Будет время - залью клиент на какую нибудь mega upload, ибо глюк с лаунчером победить не удалось, вообще впервые после Age of Conan вижу такой глюченый лаунчер.
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от тенёк:
нашел вот такую
https://market.yandex.ru/product--pa...87739?clid=703
у меня в городе она 14000 стоит
Я тебя умоляю, займи укради заработай еще 2-3к и купи с 6Гб памяти. Для ТЕСо пофигу а в остальных она очень даже пригодится.

Предводитель
Сообщение от Dzirat:
Я тебя умоляю, займи укради заработай еще 2-3к и купи с 6Гб памяти. Для ТЕСо пофигу а в остальных она очень даже пригодится.
Пригодится? Зачем? У меня например до сих пор 17" моник для игр. Для фильмов и сериалов тв есть, играть на тв не прет. Так что уточнять надо)
тенёк
Guest
Сообщение от Dzirat:
ни чего еще не стал покупать у меня оказывается видюха была на гарантии
я думал год а оказалось 3
отдал в магаз а там до 45 дней решения ждать
а по факту перечитав кучу инфы за эти три дня я сделал следующие выводы
если брать то наверное 1050 ti мне ее на все хватит и что понравилось она тихая и не горячая
http://technopoint.ru/product/f26476...ale/opinion/2/

1060 и выше это надо новый комп собирать
в общем смысла в этом пока нет
может быть когда следующее поколение консолей выйдет тогда и надо будет и уже не на архитектуре паскаль а что там следующее выйдет я хз
в общем года чз 2-3
Забанен
Сообщение от Dzirat:
купи с 6Гб памяти. Для ТЕСо пофигу а в остальных она очень даже пригодится.
Где она пригодится в 1080р то? У меня и 3гб не забиваются
тенёк
Guest
Сообщение от Huwa:
Где она пригодится в 1080р то?
просто в определенный момент времени,посмотрев список игр в которые играю, я понял что мне не нужен топовый комп
того что был хватает с головой на все то инди гавно которое у меня установлено)
ну и всякие новинки на средних без проблем шли

выйдут пс5 и новые иксбоксы
надо будет посмотреть на их начинку и собирать примерно такой же комп
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Huwa:
Где она пригодится в 1080р то? У меня и 3гб не забиваются
В любой новой игре, и даже не очень новой типа ведьмака и тд.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Kirixoid:
У меня например до сих пор 17" моник для игр.
От сейчас мне стало действительно грустно, хотя в таком монике есть огромный плюс, оригинальная мора без танцев с бубном идет на фул экране без черных полос по бокам.

Последний раз редактировалось Dzirat; 17.05.2017 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Dzirat:
От сейчас мне стало действительно грустно, хотя в таком монике есть огромный плюс, оригинальная мора без танцев с бубном идет на фул экране без черных полос по бокам.
Это да. А чего грустишь-то? Было бы желание - был бы другой моник. Я вот сколько раз себя спрашивал: надо? И не понимал - НАФИГА?
У меня на работе 22", с расстояния 40см от экрана - уже приходится крутить туда-сюда головой.
Большой моник - круто. А вот нужно ли и что именно я теряю, не обладая им? ЧСВ?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от тенёк:
а по факту перечитав кучу инфы за эти три дня я сделал следующие выводы
если брать то наверное 1050 ti мне ее на все хватит и что понравилось она тихая и не горячая
http://technopoint.ru/product/f26476...ale/opinion/2/
Лично я именно такую и собираюсь брать в ближайшее время
Кстати, надо ещё смотреть, чтобы в проц потом не упёрлось всё, чтобы проц "раскрывал видяху". Да, я тоже в своё время начитался И пришёл к выводу, 1050Ti - самое то для меня.
Последний раз редактировалось Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 17.05.2017 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Raidboss:
глюк с лаунчером победить не удалось
Судя по оф форуму это массовая проблема,зосы сейчас пытаются победить косяк этот . Я сам сегодня столкнулся с этим глюком ,мне пришлось тоже скачивать клиент и тут болт такой )
Спасибо Kirixoid за торрент и тем кто раздает !
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Kirixoid:
Большой моник - круто. А вот нужно ли и что именно я теряю, не обладая им? ЧСВ?
Нет, при чем тут чсв, сейчас простенькие 22-24 стоят копейки. Для работы из дома удобнее большой экран, играть комфортно на большом экране, ютуб тот же.

Предводитель
Offtopic:
Сообщение от Dzirat:
Нет, при чем тут чсв, сейчас простенькие 22-24 стоят копейки. Для работы из дома удобнее большой экран, играть комфортно на большом экране, ютуб тот же.
При чём здесь цена? Я вполне могу себе позволить купить моник, если мне это понадобится, и давно купил бы, если бы было нужно.
Комп у меня - исключительно для игр. Пока не было телека - да, хотел новый моник, чтобы в этот "глазок" лёжа на диване не пялится. Сейчас телек есть, моник даже для просмотра ютуба не используется - это я обычно с телефона делаю. Если очень уж надо - с того же телефона пересылаю на телек или прямо на телеке запускаю ютуб.
Ещё раз: у меня на работе 22" и там я периодически запускаю ESO. Потом прихожу домой и никакого дискомфорта от разницы в диагоналях не ощущаю. Сижу с расстояния максимум 40см от экрана.
Аватар для iStrannik_renamed_1158288_11092024
Маньяк
у меня и на работе и дома были одинаковые моники 21" (по 2 - меньше не приемлю :)
хорошие NEC-и...
но работе после долгой работы, как-то перемерли, постепенно заменил их на Саммсунги, но с тем же разрешением по вертикали 1200, но уже широкоформатники...
понравилось :)
я и дома бы заменил, уж очень понравилось широкое поле (но не меньше 1200 по вертикали), но моники работают :)
тьфу-тьфу, пусть работают и дальше...

правда сильна силою, остальное от слабости...