Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Лук vs. Сорка, философия.
Автор темы: IamFrast_renamed_855376_14022022
Дата создания: 30.03.2017 17:55
Аватар для puneechka_renamed_1289197_14122020
Фанат
Re: Лук vs. Сорка, философия.
Сообщение от IamFrast:
Майнд говорит, сорка норм.
Он ушел с сорки, во-первых. Во-вторых, ты просто что-то ширяешь и не слушаешь, когда чего-то говорят. Сорка пояснила тебе, что чар не ок. Лучница пояснила, что чар ок, но фармит, как срань Господня, а не как виз. Могу высказать авторитетное виза: ссыт на обоих с расстояния двойного телепорта. На основных скиллах инвулы, ульта ваншотная, фармит ок, дерьмомобильность решается уроном, меткость по 20-30% на каждом скилле, может в ПиВиПи с говногиром, но! На некоторых скиллах баги еб#ные: встал на горочку, скастанул ульту и получил членов за щеку, потому что не прокатит с горки кастовать. Ешка встает вертикально, если кинуть рядом с камнем. Големы факают и могут не призваться с первого раза. Что тебе еще уперлось-то? Каждый класс пояснил о себе, нахер тебе слушать безрукого лука Нитрыча о сорке, когда рукастая сорка тебе все разжевала? Фанбой по своей сорке где-нибудь еще и не ной.
Аватар для IamFrast_renamed_855376_14022022
Фанат
Сообщение от puneechka:
Он ушел с сорки, во-первых. Во-вторых, ты просто что-то ширяешь и не слушаешь, когда чего-то говорят. Сорка пояснила тебе, что чар не ок. Лучница пояснила, что чар ок, но фармит, как срань Господня, а не как виз. Могу высказать авторитетное виза: ссыт на обоих с расстояния двойного телепорта. На основных скиллах инвулы, ульта ваншотная, фармит ок, дерьмомобильность решается уроном, меткость по 20-30% на каждом скилле, может в ПиВиПи с говногиром, но! На некоторых скиллах баги еб#ные: встал на горочку, скастанул ульту и получил членов за щеку, потому что не прокатит с горки кастовать. Ешка встает вертикально, если кинуть рядом с камнем. Големы факают и могут не призваться с первого раза. Что тебе еще уперлось-то? Каждый класс пояснил о себе, нахер тебе слушать безрукого лука Нитрыча о сорке, когда рукастая сорка тебе все разжевала? Фанбой по своей сорке где-нибудь еще и не ной.
Спасибо за инфу про виза, твоя миссия выполнена, в этой теме можешь больше не писать.

P.S. Еще ДК последнее время приглянулся, по корейским роликам ничего не понятно, но выглядит эффектно.
Аватар для puneechka_renamed_1289197_14122020
Фанат
Сообщение от IamFrast:
в этой теме можешь больше не писать.
Спасибо, что сказал, мистер Ненытинкс.
Аватар для ghorn_renamed_1227927_03072024
Маньяк
Сообщение от IamFrast:
Остальные налили воды, аргументирую это всякой хренью, типа: - "а он был топом", "а вареник очко продал", "а сорка нынче не торт", "а вот представь тебе 35 лет и у тебя ничего нету...".
сурьезный, да еще и опытный,
в твоем случае, видимо, поможет только шокотерапия, поэтому прислушайся к джокеру, и сделай ход конем - начни играть воином
зы норм на диалапе игралось в меридиан и ультиму?
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
На моей памяти сорка сперва была не очень. Потом имбой. Потом как все, потом неплохо, а теперь опять не очень.
Баланс каждый раз меняется после одного или нескольких патчей. На данный момент она не очень.

Луки же всегда были на уровне у них не было скачков имба/гимп. Они всегда были и есть среди имбы...

Да и невер-то в общем все разжевал, как есть. Не понимаю, что тебе еще надо... Что бы еще кто-то написал тоже самое?

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Аватар для Mihail Noo_renamed_1260300_21022023
Маньяк
Сообщение от IamFrast:
Это не повод для гордости, куча убитого времени, по сути в никуда.
Вот видишь как всё замечательно.
Ты не безнадёжен.
А теперь тебе решать, играть за персонажа, который тебе нравится, или продать очко корейцам за 100-200к серебра в час играть за персонажа, который фармит на 100-200к серебра больше в час
Сообщение от puneechka:
Лучница пояснила, что чар ок, но фармит, как срань Господня
Годно и доходчиво
Пересаживаюсь до октября на лучку
Фанат
Так, вырисовывается следующая картина.

Сорка, в пвп не очень т.к. не догоняет соперника и не опрокидывает в имуны. В пве, будем откровенны, средненькая, вареник фармит ей тюрьму быстрее визов. Но для фарма соркой нужны мобы, которые контролятся, т.к. у нас давн атака.

Лучка, в пвп типа имбовая(хотя сосет у маэвы и не только), фармит хуже сорки на нормальных спотах, поэтому все тру лучницы трутся на пиратах, собирая банданки, или убивают големов за 10кк в час, как Нитрыч.

Визард, топ пве, в пвп 1 на 1 не очень т.к. ты в таргете, в масс пвп имбалансная машина для убирания мусора с ульты.

У меня в общем складывается впечатление, что я просто игру не ту выбрал. Тут тащат все и не тащит никто, это парадоксальный, революционный геймплей.

Про ДК что скажете? В пробуде отрывать будет?
Аватар для Mihail Noo_renamed_1260300_21022023
Маньяк
ДК интересная дама, но есть суровый недостаток.
Хоть "эффекты" в 0, но по сравнению с валькирией на фарме уж оч сильно экран мерцает и дрожит. Ждём пробудку, а там будем посмотреть.
Если графон пробудки не будет оказывать такого деструктивного влияния на ЦНС - то вполне будет годный класс, не противоречащий принципам здоровья и долголетия
Нормальная лучка в ПвЕ. Просто не все споты одинаково удобны для разных классов. Ту же Тюрьму (один из топ спотов по фарму сейчас) лучка фармит не хуже сорки, просто придется больше заморачиваться. А есть Гистрия (заход на спот от 510гс+ в меткости), которую лук фармит лучше сорки. А еще есть Пираты (топовый спот для кача) и Басимы (профитнее по деньгам, но уступает по экспе), где лук фармит в 100 раз быстрее и больше чем сорка, т.к. мобы ватные, шотаются за 1-2 спелла, которые ты даешь по ходу движения, не останавливаясь чтобы дать прокаст (лучка будет просто бежать по кругу без остановки на лыжах, в то время как сорка будет топать пешком и останавливаться у каждого парика чтобы дать прокаст).

PvE: Много разных нюансов. Но фармить глубоко похер кем. У каждого класса (визз, лук, сорка) есть свои удобные споты для фарма. А в плане кача до 61+ лук > виз > сорка.

solo PvP:

- Сорка может убить только за счет ошибок противника, перевеса в эквипе, разнице в скилле. Не может догнать\ убежать от противника (нет лыж), не может контролить 99% боя (нет захвата чтобы дать в инвул\ устойчивость, которыми сейчас напичкали все остальные классы), низкая выживаемость, долгие касты, большие кд на спеллах (не может спамить уроном). Но если поймает и прожмет 100500 кнопок в комбу то заберет любой таргет. Вопрос только в том, что хер поймаешь без захвата. Да и любая попытка законтролить - это yolo, т.к. врываешься ты без каких-либо неуязов и т.д. Класс таргетный, так что сильно страдает от рассинхронов. Бой ведет исключительно в мили.

- Лук (который нихера не лук, а ассассин ) забирает при равном эквипе и руках любого, кроме гигантов, разве что. Имеет лыжи, захват, спам урона, высокую мобильность и выживаемость за счет инвулов\ блоков\ устойчивости на спеллах и защитных сэлф баффов. Таргет забирает за 2-3 основных спелла с высоким кд или за не особо сложное комбо. Шотает в мили, но может накидать и с рейнжа.

- Виз (мальчик мили\ девочка рейнж) самые крутые бафы\ селф бафы в игре (выживаемость, урон и т.д.), спам АоЕ на весь экран, блоки, отхил, устойчивость, инвулы, контролящие саммоны. Мальчик врывается с контролем под блоком, дает шотающие спеллы (шот за 1-2 спелла любой таргет) под устойчивостью\ инвулом, ублинкивается за 3 экрана (не шутка) полностью отхиливается и повторяет заход при неудаче. Имеет захват. Девочка одевает энта\ пустынку (костюм, скрывающий надписи над головой и хп\ мп бар) и тусуется в паках с мобами, где ее хер разглядишь (ориентироваться получается только по квадратику на миникарте) и спамит две кнопки (W+F, требуется где-то 4 попадания чтобы забрать таргет ), при сближении может улететь за 3 экрана и отхилиться (как мальчик) или дать мощный АоЕ прокаст с контролем под инвулами\ блоками или ублинкать в другой парик и продолжить закидывать уже из него.

mass PvP:

- Сорка имеет только фронтальный блок на одном спелле с кулдауном 8 секунд :( Долгие касты, низкий урон, инвул в блинках (но когда ты блинкаешься - ты не дамажишь.. да и блинков всего 10, из которых 7 за стамину и 3 за частицы.. но что стамина что частицы являются ресурсами для спеллов на равне с манной), крутая ульта (блэк холл - засасывающий шарик, типа как у энигмы в доте, только летит сам по себе) которую хер поставишь т.к. дико долгий каст без какой-либо защиты. Чаще всего ты просто умираешь пока кастуешь еще или просто сбивают каст. Спамить нечем, спелл с высоким уроном только 1 (кд 12 секунд) но он кастуется 2 секунды, за которые люди просто уходят или тебя берут в захват

- Лук за счет высокой выживаемости от спеллов\ бафов занимается тем же самым, что и в соло.

- Виз аналогично луку + хилит и бафает тиму (мастхэвные бафы). Разве что девочки не в париках ныкаются, а у деревьев или в кустах.

--------------------------

Про ДК на RU ничего не известно. По Корее судить не получится, у них там своя мета в чистый урон, в то время как у нас тут война меткости с уворотами (у ДК низкая меткость на спеллах и нет допки на чистый уворот или чистую меткость.. а те, которые есть, дают гораздо меньше, чем у других классов.. отсюда и непонятки с будущим класса у нас + у ДК нет захвата). Так что пока не появится у нас с пробудом и не пощупаем на 60+ лично, можно только предполагать всякое. Но предположения у всех свои и к реальным механикам они близки крайне редко :)

не ориентируйся на стримы, ты же не видишь там разницу в эквипе соперников и не знаешь уровень игры людей в телике :) что еще подсказать я уже не знаю :)

В любом случае лучше страдать от несправедливостей баланса на классе, которым нравится играть по тем или иным причинам, нежели не получать удовольствия от побед на классе, который не цепляет :) Удачи в выборе
Фанат
Невер, как сорка должна вести себя в пвп? Я начинаю бой с первой стойки, кидаю деструктивный сон и знак боли, если соперник близко то еще шифт+f, параллельно блинкаясь от кастов и выпадов соперника соперника. Если опрокинул, то шифт-лкм, w-пкм(переход в пробуду), срезаю дистанцию через w-пкм по таргету, если таргет лежит далеко, то w-f, потом w-пкм, торможу крутилку автой за спиной у таргета и s-пкм.
Я, каеш, не эксперт, но если не видел мою темку нам проще в игре встретиться. Печатать будет рили долго :)

P.S: я все не так делаю :)
Фанат
Сообщение от Lethal Energy:
Я, каеш, не эксперт, но если не видел мою темку нам проще в игре встретиться. Печатать будет рили долго :)
P.S: я все не так делаю :)
Давай встретимся.
Сообщение от IamFrast:
Давай встретимся.

Напиши когда время будет подтянуться. Зайду в игру в это время :)
Фанат
Минут через 30 могу быть там, плюс/минус.
Лады.. /w Windrunner номер канала :)
Аватар для Leipheimer_renamed_1253027_27012023
Писaтель
Как Сам бывший лук скажу что этот класс как в соло так и в масс пвп гуано полное, если у тебя не овергир. Нету полноценного блока как у всех мили классов, нету устойчивости на лыжах как у блейд\мойв, убогие блоки на скиллах с углом 60 градусов, чуть в бок попали и ловишь контроль, устойчивость есть только на 1 скиле Гнев стихий, который кастуется целую вечность, ульта самая убогая из всех классов, долгий каст маленький рейндж, урон слабый и тикающий. Недостатков можно перечислять долго.
Если сравнивать в масс пвп сорок и луков, то однозначно сорки выигрывают. Это идеальный класс для вырезания пачек рейдов. Любой РЛ будет рад видеть у себя в рейде сорок нежели лучек, потому что блэкхолы решают. Нередко ульта сорки может решить исход замеса рейд на рейд.
А вообще нужно выбирать тот класс который больше по душе
Фанат
Сообщение от Leipheimer:
Как Сам бывший лук скажу что этот класс как в соло так и в масс пвп гуано полное
Ахахах, а вот и первые недовольные луками подъехали, а я все думал, когда же кто нибудь это напишет :D

Кстати, не могу не подлить. Спецом для уважаемых людей этой темы, которые:
Сообщение от puneechka:
ссыт на обоих с расстояния двойного телепорта
Вчера "турнир" 1 на 1 проходил, в финале дрался виз с 20 карандой против лука из айдишек, как же лук его абассал... :D
Маньяк
топикстартер, кури картинку - лучка 2ая (레인저) - голубая линия, сорка 3ая (소서러) - одна из зеленых линий, в легенде снизу, на картинке отображена динамика кд (kill/death ratio) с арены крови за 2 года что ли, если что то волш это 위자드, волшебница - 위치, а дк - 다크나이트
это нынешнии реалии бдо, прям свежак и прям официальнее некуда, с поправкой на то, что неизвестен источник статистики, и именно по аренке кореяки судят о балансе, ибо подана эта картинка как раз в теме баланса классов

А еще есть Пираты (топовый спот для кача) и Басимы (профитнее по деньгам, но уступает по экспе),
все с точностью до наоборот

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Leipheimer:
Как Сам бывший лук скажу что этот класс как в соло так и в масс пвп гуано полное
любой класс без овергира - гуано, кроме варваров и магов

Сообщение от Leipheimer:
Нету полноценного блока как у всех мили классов, нету устойчивости на лыжах как у блейд\мойв, убогие блоки на скиллах с углом 60 градусов, чуть в бок попали и ловишь контроль, устойчивость есть только на 1 скиле Гнев стихий, который кастуется целую вечность, ульта самая убогая из всех классов, долгий каст маленький рейндж, урон слабый и тикающий. Недостатков можно перечислять долго.
пипец, понятно почему ты сменил класс
Последний раз редактировалось ghorn_renamed_1227927_03072024; 08.04.2017 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ghorn:
все с точностью до наоборот
нет, это ты не прав
Маньяк
нет, это ты не прав
на басимах денег больше чем на пиратах, а опыта меньше? ну ок
Фанат
Невер, тебя вчера на тру турнир не взяли что ли? Я краем уха стрим слушал :D
Аватар для Leipheimer_renamed_1253027_27012023
Писaтель
Сообщение от ghorn:
любой класс без овергира - гуано, кроме варваров
или воина
Сообщение от ghorn:
пипец, понятно почему ты сменил класс
Сменил в первую очередь потому что пробуда совсем не понравилась. Был нормальный сбалансированный рейндж класс, а стал ассасином милишником с недостающими блокоимуннами.
Я вот пересел на маэву и сравнивая эти 2 класса это просто небо и земля. На луке в пвп реально приходилось напрягаться и потеть, малейшая ошибка и ты ловишь контроль, как минимум 6-7 контролей из 10 в тебя залетает, на мойве же дохрена блоков и устойчивости с низким кд, из 10 контролей ловлю 2-3 максимум. На луке полноценного блока нет, в драке в милизоне весь блок идет со скилов, у которых еще большое кд, а рейндж контроли и вовсе все ловишь в лицо.
Не знаю кому как но лук для меня полнейший гимп на данный момент.
Маньяк
Сообщение от Leipheimer:
или воина
расскажи мне как воину, что я могу сделать без овергира?:)

Сообщение от Leipheimer:
На луке полноценного блока нет, в драке в милизоне весь блок идет со скилов, у которых еще большое кд, а рейндж контроли и вовсе все ловишь в лицо.
ну да, лук днище, хотя возможно кто-то не умеет его готовить
пересел на мойву - молодец, ты в тренде
Сообщение от IamFrast:
Невер, тебя вчера на тру турнир не взяли что ли? Я краем уха стрим слушал :D
Неа :( Сказали только для мемберов клана :/

P.S:

Аватар для Targol_renamed_712991_04072025
Гуру
Сообщение от IamFrast:
Вчера "турнир" 1 на 1 проходил, в финале дрался виз с 20 карандой против лука из айдишек, как же лук его абассал... :D

Ну да тут забыли уточнить что маги слегка гимповаты в соло ПВП,и если вдруг ты встретил цель которая не желает умирать с прокаста то тебе хана
Вобщем волши тупо медленнее любого милика лучки,сорки,ниньзей,мойв со всеми вытекающими.
Так что турнир 1 на 1 не показатель.

Сообщение от Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".